保持谦虚作文
伟大领袖毛泽东主席曾说过:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话说得没错。
记得刚上小学那几年,我由于在班上表现好,学习成绩名列前茅,得了很多张奖状,家里的一面墙上贴满了我的各种荣誉奖状。起先,我很自豪,可看着满面的奖状,我渐渐得意忘形,飘飘然了,说话趾高气扬,同学向我请教题目觉得不耐烦,对待学习也不如从前认真了。
那一次期末考试,我因考前没认真复习,面对一道道填空题抓耳挠腮、绞尽脑汁,却想不出个所以然,因此有好几题空着不会做。写作文时又因为平时不注意积累,脑子一片空白,东拼西凑成一篇文章,被扣掉了好几分。结果那次考试,我的成绩是史无前例的差。看着试卷上鲜红的叉叉,我直想哭。于是,我下定决心,好好学习。
“满招损,谦受益”, 保持一颗谦虚的心,才能在学习上乘风破浪,披荆斩棘啊!以一颗谦虚的心,才能从容地面对一次次荣誉,继续埋头学习。从这件事中,我吸取了教训在;只有虚心的人才能取得最后的成功!