骑自行车作文
暑假里最难忘的一件事,就是我学会了骑自行车。
一天,我写完作业,在家里闷极了。看到前几天妈妈刚给我买的那辆自行车放在墙角,我就缠着妈妈:“妈妈,你教我骑自行车吧。”妈妈说:“好的。”我高兴地把自行车推到楼下。开始骑自行车了,妈妈在路上熟练地转来转去,看着妈妈,我恨不得立刻上去试试。谁知我一上去就掉了下来。妈妈扶着我站起来,鼓励我:“不要怕,要胆大,多学几天就会骑了。你要学滑车,然后趁势上去。”听了妈妈的话,我想一定要学会。我耐心地学滑车,滑了几圈,我马上跨上自行车,双脚用力踩,自行车快速地转动着。可我骑上车没走多远就摔跤了。妈妈又告诉我要保持身体平衡,全身要放松,眼睛要看向前方……我虽然记住了,但由于学了两个小时我和妈妈都有点累了,所以就回家休息了。
第二天下午,我又下楼继续练习。刚开始我还让妈妈在后面扶着,但不到一个小时我就可以自己骑车了。我高兴地又骑了很长时间才回家。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事,只要坚持,就会成功。