骑自行车作文
今天,我和我的爷爷去骑自行车。我在家里闲着无聊,于是对爷爷说:“今天我们去其自行车吧”爷爷本来是不同意的,但在我的再三恳求下,爷爷只好带我去骑自行车。刚骑的时候,龙头还是有点晃,但骑着骑着,就可以拐弯、回头了。我对爷爷说:“我们来比赛,看谁骑的快。”话音刚落,我就已吃奶的劲起了起来,可是,我的车子小,再快也骑不过爷爷的车子,还有,我的劲小,骑一会儿就累了。我大概骑了十几米,就开始喘了,“爷爷,我们歇会”一滴豆大的汗珠留在我的手上。“好”爷爷看着我的汗“等会在骑”。
我看着前方,不是吧,我们都到大厂了,怪不得我的大腿这么酸,肚子也开始叫唤了。我对爷爷说:“爷爷,我饿了”爷爷说:“叫你早上不吃早饭,忍忍吧”我只好忍忍。休息过后,我们又骑了起来。可能是因为刚刚消耗了太多的体力,现在好累。爷爷对我说:“以后要加强锻炼了。”
我小声嘀咕“你不是不让我锻炼的吗?”爷爷虽然年纪大了,但听力特别好:“是你自己不想锻炼吧。”我惭愧的低下了头今天的这件事,让我感觉到,以后我一定要加强身体锻炼。