岁月匆匆而过,不知不觉就到了初中了,回首往事,许多事情就如同发生在昨天一样,是那么记忆犹新,是那么时时萦绕于心是么难以忘怀?
念及往事不胜唏嘘,那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪荡漾在我的心头,是那样亲切而熟悉是那样的美好而和谐。
在学校里,下课后我正在专心致志的写作业,突然我的好朋友过来找我,他说放学后我去你家找你玩吧,然后我就说好呀,过了一会儿,我们放学了,我回到家后,突然传来一阵电话声,我就去接接电话,电话里传来了妈妈的声音,孩子,我现在有事忙,要晚点回去,你先去楼下买个面包充饥吧,我很不情愿地说,那好吧!过了一会儿,我的好朋友来找我,我说你吃饭了吗?他就说刚吃完我就来找你了,这时一个念头在我的心里突然出现,要不自己动手做饭吧,说不定妈妈会表扬我呢?然后我就把我的想法告诉了我的好朋友,他说我和你一起做,说是迟,那是快,我们立即跑去厨房,冲击要紧吗?可是难题又来了,没有丰富的食材,我灵机一动,冰箱里不是有西红柿和鸡蛋吗?又有大米,至于蔬菜吗?就是土豆吧?