与你一起走过作文
“时光时光慢些吧,不让再让您变老了,我愿用我一生换你岁月长留,一生要强的爸爸我能为您做些什么,微不足道关心收下吧!”这几句经典的歌词,总是让我想起我那慈祥的父亲。在我生命里,您与我一起走过的春、夏、秋、冬都成为了我最宝贵,最深刻的记忆。
父亲,亲爱的父亲,您是我生活的指南针。我是一个单亲家庭中成长的学生,从小就失去母爱,而且为生活所迫,父亲选择了外出打工,而对于从小就失去了母爱我来说,现在又缺少父爱,就如同一朵花没有了浇水而枯萎。所以与父亲一起的日子就成为我最珍贵的记忆
与您在一起的点点滴滴都深深地刻在我的心里。在过年的时候,缺少了母亲的帮助,年,就变得平乏无味,没有生机。但是有我和父亲也就足够了。和父亲在一起包饺子是我最开心一件事。父亲以他熟练的技术把面揉好了,我帮助父亲做一些力所能及的事情,父亲包饺子的技术飞快,就是因为他熟练了,父亲教我包饺子,饺子如同一个个小天鹅一样。饺子的颜色雪白而美丽,爸爸看我对包饺子如此着迷,父亲和蔼地说:“我教你包饺子如何?”我顿时用力点了点头连忙答应:“好!好!太好了!”起初包的一塌糊涂,而在父亲的耐心指导下,一个比一个好!我很开心。我现在包饺子的技术也很好了。吃完年夜饭,就和父亲一起看烟花,一个一个烟花真是让人赞不绝口,一个是红色星星的,一个是五颜六色的“新年快乐”真得是精彩极了。
和我父亲在一起的时间十分稀少,但是成了我最珍贵而美好的记忆,我真的希望父亲能抽出一点时间陪陪我,哪怕就一会,来浇灌这棵需要关爱的花朵。
日子是时间,而时间是买不到的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”珍惜和他人在一起的日子里,而不要遗憾时间都去哪了,还没有好好体会时间就飞逝了,而不让自己留下深深的遗憾。