神奇的笔作文
有一个叫海伦的小姑娘,很不爱学习,更别说写作业,整天在家看电视、玩游戏,学习成绩也很差。
有一天,海伦在家里写作业,写着写着,睡着了。等她醒来时,发现已经到晚上十二点了,作业还没有写完,海伦不想再听老师训她的声音了,只好继续去写,可她打开作业一看:“呀!”作业都写完了!这是怎么回事呀?突然,桌面上飞起一支笔,在作业本上写了起来。原来是它写的呀!海伦很高兴,以后的作业就全靠它了。
自从有了魔法笔,海伦每天都沉侵在游戏王国里。在学校,老师却常常表扬她,因为她的作业书写很漂亮而且也都全对。只不过都是魔法笔替她写的而已。
要期末考试了,同学们都在家里复习,而海伦却在家里继续疯狂的玩着游戏。期末考试那天到了,发下试卷后海伦发现自己一道题也不会做,她只好胡乱填写,最后没有考及格。海伦很伤心,早知道作业自己做就好了,可一切都晚了。
从那以后,海伦再也不异想天开,偷奸耍滑了,每次都认认真真完成老师布置的各项作业。学习文化知识没有捷径可行,只有通过自己长期不懈努力,才能取得优异成绩!