在我的记忆长河中,有很多的旧事早已淡忘了。殊不知,却有一件事,在我的脑子里,依然难以忘怀。
那就是产生在我童年时的一件事。
尽管,我是个女生。但在我记事至今,记得我在童年时,是一个尤其皮的小孩。还记得那时候母亲常对我说:“早知你那么不听话,当时一生出来就将你送人了。”
我儿时玩的全是他人没玩过的。还记得那就是在五岁的情况下,我与2个小伙伴们在一块空闲地里玩。看到前边有一条水沟,我也建议说:“哎!我们去看一下是哪些的?看一下那边有哪些?”
靠近一看,原来是他人家的下水管道。由于怕沟里的水溢出来,因此 就用砖头把边上围起大概五厘米的栏。
看一下那一个栏,大家又想到了一种游戏玩法。那便是谁可以踏过那条栏,谁就赢。这看起来很孩子气的游戏玩法,玩着却尤其的刺激性,内心充满了恐惧心理,害怕掉下去,可又想赢这些小伙伴们,便是由于好胜心切,而造成最终的“全军覆没”。
大家三个就是这样逐渐慢慢走着,双手开启,以保持稳定。步伐变的越来越快。只听后边的小伙伴们“啊”的一声,一把把握住了我,原先他要摔下去了。可是我,又立刻把握住了前边的小伙伴们。最终三人“噗”的一声掉下去了。里边很臭,想上又上不到,最终全痛哭。恰好有一位大婶经过,这才把大家拉上来。
返回家后,父母问我怎么了。我边哭边说掉臭水沟里了。她们没说些什么,就叫我要去换衣服。因为还没有从掉水沟的害怕中恢复过来,我站在原地不动没动。父亲又讲了第二遍,我依旧没动,仅仅哭。父亲就用劲扇了我一巴掌,年仅五岁的我承受不起父亲的气力,摔倒在地,哭泣声更变大。父亲发火的一件事吼道“在哪儿摔倒就在哪儿站起来,哭有什么作用?快去换衣服!”
爸爸那很简单的一句话,铸成了我今天的这类顽强,永不放弃的性情。
这就是我记忆力长河中那难以忘怀的一件事。