我们很早的起来,小岛还被夜色笼罩着。我们爬上海边的礁石,等待着太阳。
我忽然感觉天空亮了些许,对面的山、石若隐若现,太阳出来了!
它只露出了半边,好像有些害羞。那时,宁静的大海好似它的被子,它还有一半躲进了被子里。
它慢慢地往上升,还是一个金黄色的太阳。
太阳渐渐变成了橘黄色,但又躲进了云里。云被它染得半橙半黄,其他云、海都还是黑黑的,那场景就像黑夜被太阳撕开一个大豁口。
不久,太阳到了云的缝隙间。天空渐渐呈现出蓝色,阳光在水面“铺”出一道蓝白条的、一闪一闪的“地毯”。
又过了一会儿,太阳变红了。它再次穿入云中,一大片的云红红的,天明亮了,还有些云是白的。
太阳穿出了云,放出万丈光芒。那轻轻地、白白的云将它托住,慢慢地托到顶端。大海有了一种蓝得无限的感觉。
太阳定在了空中,世界无比清晰、明亮。海上波光粼粼,小草嫩绿嫩绿,那些古老的、古铜色的残壁也隐隐发出暗暗的黄光。从沉闷的黑夜到生机勃勃的白天,太阳多么美丽!