海上日出作文
记得我们一家三口曾去观看美丽、壮观的海上日出。
那天晚上,我们先找到一家离海边较近的渔民家住下。晚饭过后,热气已经烟消云散。为了第二天能够很好地看到日出,我们决定提前熟悉地形,便来到海边。眼前的大海在月光的照射下泛着微弱的亮光,耳边到处都是海浪敲打岩石的声音;脚下的海滩软软的、痒痒的,很舒服。
第二天,我们4时就来到了海边,只见水天相接的地方出现了一片淡淡的黄色。过了一会儿,淡黄色逐渐变成了红色。又过一会儿,太阳像一位害羞的小姑娘露出了小半边脸。一个小时过去了,太阳像毛毛虫一样蠕动,刹那间,终于挣脱了大海的怀抱,跳出了海平面。在阳光的照射下,大海泛着红光。
在太阳的照射下,那天的海滩和前一晚的海滩有着很大的区别,黄黄的沙滩上有许多光滑的小石子,多得数也数不清;小贝壳多得更是不可计数,一个个漂亮可爱。小朋友们在沙滩上尽情地玩耍,一会儿堆出一座座大山,一会儿又造出一幢幢高楼大厦。小螃蟹在沙滩上横冲直撞,有的还被小朋友们捉住了呢!
这就是海上日出,很美吧?