什么的我作文
每个人都有属于自己的闪光点,古人云:“尺有所短,寸有所长。”就算再平凡的人,他也有自己最擅长的事情。让我们去发现自己的闪光点,为自己喝彩吧!
我有着一双炯炯有神的眼睛,一个不算太挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴和一个黑黑的皮肤。你知道我的肤色为什么是黑黑的吗?那是因为我非常热爱一项体育运动,那就是——踢足球!
在一个炎热的夏天,我一边吃着雪糕一边散步,直到走到了一个足球场,我看呆了。因为他们踢得太潇洒了,然后,我在内心决定我也要学踢足球。于是,我把吃了一半的雪糕扔在地上,自己就像离弦的箭一样跑回了家。到家以后,我向妈妈要踢足球的用品,妈妈先是百思不解,不知道我要干什么。可是,在我的百般恳求下,妈妈答应了。
几个月过后,我已经熟练地掌握了踢足球的所有方法,现在我的朋友见到我都叫我足球王。
记得有一次,我们要和一个已经连续拿了两次冠军的队伍进行比赛,当听到这个消息,原本轻轻松松的我们瞬间变得压力山大,于是我们苦练球技。
到了比赛那天,我们该紧张的还是很紧张,教练看出了我们紧张的情绪,安慰我们说:“正常比就行,加油。”转过头,教练让我下半场再上场,我也很无奈地答应了。一个小时过去了,结局果然和我想的一样,我们以12比25输掉了上半场。
下半场开始了,我信心满满地上场了。我把平时学过的技能都用上了,底下队员的加油声让我鼓足力气。不一会就把评分拉平了,只需要一分我们就可以赢得比赛。眼看时间还剩下十几秒,队友把最后的希望投给了我,我想:一定不能让他们失望。我示意队友传球,只见队友迅速而准确地把球踢给我,我使出吃奶的力,把球一下踢进了球筐。只听“砰”的一声,比赛结束了,从观众席上传来雷鸣般的掌声,对手也情不自禁地鼓起了掌。最后一看比分,我们赢了,看着手里的奖杯,我情不自禁地笑了。
我欣然享受着自己的拿手好戏给我带来的成就感,这就是我的闪光点,我自豪。