什么的我作文
陶笛是我的爱好,也许我和它有天生的缘分,谈起我和它的故事,也许三天三夜都讲不完,现在,让我来讲讲吧!
三年前的一天,我和爸爸妈妈在家里吃饭,突然一阵悠扬的音乐声飘进了我的耳朵里,我立马放下碗筷,竖起耳朵,仔细聆听。我拉着妈妈,循着音乐声找寻,看见了一个兴趣班,我高兴极了,心想:原来这是陶笛的声音,如果我会吹陶笛,元旦节的时候,还有各种场合,我都可以表演了!于是我让妈妈给我报陶笛班,妈妈拗不过我,只好答应了。
终于开始上课了,首先学的是六孔陶笛,我拿着它,视若珍宝,我仔细地端详着它,发现它的前面有四个孔,后面有两个孔,还有一个出风孔。老师告诉我,吹的时候会发出“嘟”的声音。我尝试着吹了一下,并没有任何声音。我再次用力地吹了一下,“叭”的一声,把我吓了一大跳,接着老师又让我训练音阶。
可是当我吹了一段时间后,从出风口吹出来了一些口水,老师说这是正常情况,让我多加练习。
慢慢地,我的六孔陶笛音阶练得很熟悉了,可以练习乐曲了,听到这个消息,我特别高兴。心想:终于可以练音乐了,毕竟这可是我梦寐以求的啊。
经过一段时间的努力学习,我练熟了一些简单的音乐,如《小星星》、《找朋友》、《粉刷匠》。终于,我可以换十二孔陶笛了。
最后一天温习六孔陶笛时,不幸的事情发生了:我一不小心没拿稳,六孔陶笛就摔成了两半。老师蹲下身看了看,抬起头来严肃地对我说:“这是一个教训,你得学会保护自己的音乐小精灵!”
于是,在学习十二孔陶笛时,我都用手指牢牢抓紧,或者绑在脖子上。
一晃三年过去了,我已经学会了很多歌曲,而且还换到了最顶级的陶笛!每当元旦晚会或者六一儿童节,只要有表演的机会,我都会上台。这就是我和艺术的故事,我仍会继续努力,不断成长!