什么的我作文
在日常生活中,总少不了爸爸妈妈对我的教育和关爱。可慢慢地发现,爸爸妈妈对我的关怀也造成了我对他们的依赖,自己的事情有时也不自己做。
在家里总能听见我的声音:“爸爸,帮我削一个苹果。”“妈妈,帮我卷铅笔。”……我俨然就是一个“小公主”,有爸爸妈妈帮我“伺候”着,又省心又舒心。就是这样的我,有一次,却遭遇了爸爸妈妈不在的尴尬。
记得那次军训,仅仅离开爸爸妈妈一天的我,做起事来就手忙脚乱。第二天一早起来,第一件麻烦的事就来了,看着镜子里头发乱蓬蓬的自己,我急了。以前都是妈妈帮我扎辫子,自己却从来都没有扎过,这可怎么办?想到平时还总是挑剔妈妈这里扎紧了,那里扎疼了,可今天想扎紧扎疼都没有人。我偷偷瞄了周围的同学一眼,和我一样留着马尾辫的同学都扎好辫子准备洗脸了。我心里更急了:总不可能披着头发,多难看啊!请同学帮忙,多丢人!还是自己胡乱扎一下吧。可是我扎了一次又一次,不是嫌自己头发太多了,小手揪不拢,就是嫌橡皮筋不听话,扎不起来,把我两手酸得一点力气都没有了。这时,我才懊悔平时的“衣来伸手,饭来张口”。现在我连扎辫子这样事情都不会做,多丢人啊!最后,我不得不请沈佳丽帮我扎好辫子。
军训回来,我急着要妈妈教我扎辫子,妈妈听了也埋怨自己不重视对我的生活自理能力的培养:“是呀,每个人长大了都会有独立生活的阶段,现在的爸爸妈妈太注重孩子的课堂内外的学习了,少了其他方面的培养。以后妈妈会注意的。”
妈妈把这次的事情归根在自己身上,可真是这样吗?我想:就是因为我觉得那些事会不会无所谓,反正有爸爸妈妈的,怕什么?再说,学习那么辛苦,还做那些干嘛?以后一定要学着自己的事自己做,不让像扎辫子这样的事情难倒我!