什么的我作文
如果一堆名叫“挫折”的图钉洒落在大道上,我会挺着胸脯,理直气壮地说:“没人过得去!”,却没注意到肩旁一只飞虫正悠然飞过。
面临的是初中时期最后一场运动会,背负两年女子乒乓球冠军的我,这回当然同样也是同学们关注的焦点。看着好友一张张比我还着急的面孔,不由得发笑一声,不屑一顾地说:“还不相信我吗!这都赢了多少次了!”而且,我根本不在乎输赢,我只喜欢打球。
可世上的事情总是具有戏剧性,应了语文课本上“生于忧患,死于安乐”一句。这一次,我只有站在冠军身旁的份。由于我赛前说的话,好友们以为我真的没事,我笑着领会第三名的奖状,心里却瞬间苍白,像是从里到外被暴风雨淋得湿透,一个声音对我说:“你不行。”
再也没了对乒乓球那样痴迷的追求,体育课自由活动的时间我再没拿起心爱的球拍,默默地站在树荫底下。好似我每每接近到关于乒乓球的事物,总会不停地责问自己。正当出身之时,一条黑色的细线从我眼前飞驰而过,将我从灰色的海洋拉扯回来。一只小虫子飞落到我的衣肩上,吓得我本能地吹了一口气,想将它吹走。毕竟这样小小的虫子根本不堪一击。可它面对这股强风,竟然只是抖了抖翅膀,好像在向我炫耀:“看,我有多强大!”面对这样的嘲笑,我也同样不甘示弱,在胸腔里酝酿了一口“龙卷风”,想快刀斩乱麻,然后大口吹出,没想到那虫子依旧纹丝不动地趴在我的衣肩上,“难道这就是传说中的小强?”我笑道。
或许,人生旅途上我们都会触及到一团团跳动的火焰,初次感到它的灼烫,便会立马将手缩回,从此不再敢挑战它,这样,一团团的火焰便堵住了我们前进的路途。让世人嘲笑我们的懦弱。倒不如学习小强的精神,顶着风景前行,永远预示着下一次的成功!