什么的我作文
有一件事让我终生难忘,那就是我得到了妈妈的夸奖。
记得有一天放晚学,我和谢燕玲因为做值日而晚回家了一点。当我们走到砖厂路口时,看见一位老爷爷慢慢地走着,也正想过公路,刚好有一辆小车从他前面开过,好危险啊!我们飞快地走到老爷爷身边,原来老爷爷眼睛看不见了,他的家就在附近。如果没人扶他的话,一个老人过公路,会很危险的。可是我们又急着想回家看《喜洋洋和灰太郎》,帮还是不帮呢?我和谢燕玲犹豫着,车,一辆又一辆地在我们面前飞奔而过。不管了,“走,扶老爷爷回家。”可谢燕玲还是不动。我一把拉着她,说:“走吧,老师经常教育我们要助人为乐,如果我们不管老爷爷,万一他有什么事,怎么办?再说了,动画片什么时候都有看,不差这一次。”经我这么一说,谢燕玲也同意和我一起带老爷爷回家。
于是,我们扶着老爷爷,往左右两边看一看,确定没有车通过后,便扶着老爷爷走过公路。我们走了几分钟,便到了他家。他的老伴正在家里急得团团转,看见我们把老爷爷平安地送回家,高兴地说:“哎呀,真谢谢你们了!我这老头子眼睛看不见,也说要去放牛,拦也拦不住。要不是你们的帮助,还不知有什么事呢!真是太谢谢两位小姑娘了!我说:“不用谢,真是我们应该做的。”说完,我们就走了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后,高兴地说:“我的女儿真热心,会帮助人了!”
我听了,心里美滋滋的,因为我觉得,帮助了别人,也快乐了自己。