什么的我作文
天空中最后一缕夕阳被浓墨手般的夜晚吞噬了,那强烈的红光不见了,夕阳换成了皎洁的月光。
那个星期天的晚上,父母出去和别人一起吃饭了,我一个人呆在家里,把中午剩下的饭菜弄热吃掉。我吃完饭,回到自己房间去写母亲布置的课外提高题。写前五星时,感觉十分简单,可正当我写得兴起时,嘭”家里的电灯全灭了。我心一惊,不敢回头看,更不敢走出书房去找原因。我脑海中不时浮现出许多恐怖电影:《电锯惊魂》《惊成81号》《木偶比利》《小丑回魂》我呆呆地坐在那里,不敢动,也不敢出声,就怕被鬼听见,突然跑出来把我给了结了。直到我听见楼下在喊:小区业主们请不要惊慌,这只是短时间停电,大约一两个小时后,电源会重新启动。”我叹了一口气,心想:太好了,只是虚惊一场,不用害怕!”
正当我庆幸时,突然又听见门外传来叮叮叮”地走路声,我又开始担心起来,怕有什么东西抓我下地狱。我临时烧香拜佛,嘴里念道:太上老君,玉皇大帝,如来大哥,你们帮我跟阎王大爷求个情,让他放过我一马,求求你们了,拜?了。”我一直做着双手合十的动作,祈祷阎王放过我一马。突然门开了,我身上惊出一身冷汗,一个声音冒了出来:儿子,你在哪里?”原来是母亲大人来了,我终于放开双手跑了出去
我的胆子不是一般的小。那个晚上,我一个人睡觉,睡到三更半夜,突然被一声猫叫给惊醒了。我睁开矇眬的双眼,不禁冒出这样的念头:不会是九尾妖猫来杀人当祭品,庆祝他百岁大寿吧?”我随即把头一缩,把身体整个埋在被窝里,不敢看外面。渐渐地,猫声退去,我认为他杀别人去了,这才敢冒出头来,睡着了。
胆小是我一个致命的缺点,也是我内心难以攻破的无比坚固的一堵墙。胆小,对现在的我来说,已无原先那样严重。因为胆小,正一点点被我克服。