我最大的兴趣是阅读,对书情有独钟。
记得有一次,我早早地做完了作业,一看手表才七点十二分,心想:“离睡觉还早呢!不如看会儿书吧!”于是就拿起最喜欢的书《小狼小狼》躺在床上津津有味地看着。当看到书中的主人公阵阵用铁锹把小狼从狼洞中挖出时,我心情十分激动,似乎我自己也捉了一条小狼。时间不知不觉的过去了,已经九点五十五分了,妈妈催我睡觉,我只好依依不舍地放下书,开始换睡衣,边换边想“怎样才能看到书又不被骂呢?”这时,我脑子灵光一闪,想出了个好办法。我立刻躺了下来,闭上眼睛开始假装睡觉,妈妈见我已经开始睡觉了,便关上门自己也去睡觉了。我确定妈妈已离开立刻爬了起来,从抽屉里掏出早已准备好的手电筒和书,飞快地躲进被窝,打开手电筒津津有味地看了起来。过了一会儿,不知是缺氧还是发困,胸口十分闷,我只好把脑袋像乌龟一样探出被子,大口地吸了几口空气,然后又缩了回去继续看。可是过了一会儿又缺氧了,我只好又把头探出被窝,想“我得做几个可以通气的小孔。”说干就干我又缩回被子,用手轻轻地掀起被子的一角,这下新鲜的空气透进来了,舒服多了,再摆了个舒服的姿势专心地看起了书,也不知过了多久,便不知不觉地睡着了。
第二天醒来,已经七点四十分了,吓了一跳,足足愣了一分钟多,才开始穿衣服。穿完衣服又飞速地刷牙、洗脸、吃早饭,吃完早饭已经七点五十分,我背起书包往学校飞奔而去。尽管我的速度很快可还是迟到了,来到班级门口,全班同学哄堂大笑,弄得我丈二和尚摸不着头,仔细一瞧,原来我把外衣穿反了。羞得我恨不得有个地缝钻进去,心里暗暗想,“以后再也不能干这种事了。”哎,谁叫我爱看书呢?
我爱读书,一本书就是一个指明方向的指南针,也是为你登上高峰的阶梯。