窃读记作文
周五,我刚回到家,妈妈便做好了晚饭。我和妈妈先吃了晚饭,这次,我的速度飞快,仿佛某件事将我深深地吸引了一样。哈哈,这就对了,今天我刚从同学那儿借来了一本《故事作文》,我得抓紧时间看。可妈妈却一边吃饭一边说:“吃完饭赶紧做作业,别等着明天,明天还有明天的事情呢!”我的脑袋就像小鸡捣米似的,心里却又了新的盘算。
我将房门关上,拿出作业袋,抽出英语家作,放在书桌上。再将《故事作文》取出,小心翼翼地翻开就被《猫和老鼠》的漫画吸引住了,老鼠的连环计将猫拉进了陷阱,哈哈,猫竟然斗不过老鼠,这真是天下一大奇闻,我忍不住笑出了声音。
正准备看《阿卡的阴谋》这篇文章时,我忽然听到妈妈的脚步声,我连忙把书合上,压在作业袋下,顺势将英语作业一拿,装模作样地做起来。妈妈走了进来,见我正好好地做着作业,便将手中的茶杯往桌子上一放,说道:“多喝点茶,做作业要仔细一点,看清楚题目,不要漏掉,下笔要慎重,这样做出来的作业质量才好,知道没有?”我甜甜地应了一声:“哦!妈妈,我知道了,你去忙你的吧。”“嗯,那你好好做,我带妹妹出去玩,省地在家里打扰你做作业。”妈妈留下一句话。“哇,留我一个人在家!太美好了!”我表面上不屑一顾,其实喜悦早已占据我的心头。“砰!”大门关上,我又翻出《故事作文》,这回索性坐到椅子上,翘着二郎腿,津津有味地看着。一个个引人入胜的故事,一次次奇异的游历,还有有趣幽默的漫画,都深深的吸引着我。
就这样《故事作文》我将一天的劳倦都抛到了脑后,感谢妈妈,她成全了我,让我这次窃读成功!