我总也忘不了那句话作文
一句关心的问候,就像一缕阳光,深深地温暖人心;一句温馨的鼓励,就像黑夜中的一盏明灯,让迷失方向的人没走向光明……而有这样一句让我总也忘不了的话,它使我深切地感受到了妈妈的关爱与鼓励。
那年暑假,因为我考试考得不太理想,所以妈妈买了一些辅导题,让我每天坚持做一点。虽然我知道这是为了我好,但心里还是有些不情愿:那么多的作业,要多久才能做完哪!有一天,我不想做了,心想:只是一天不做应该没问题。于是,我痛快地玩了一个下午。晚上,妈妈下班回来,要检查我的作业,我心里直发慌,最终被发现了。
妈妈坐在沙发上,一脸严肃地说:“为什么不做作业?”我还满不在乎地说:“只是一天没做,也没有关系吧。”妈妈见我不以为然的样子,生气地拿起一个衣架向我打过来。我忍住泪水,努力地让自己不哭出来。妈妈又说道:“我们让你做作业,还不是为了让你长大以后有出息。你难道想去捡垃圾吗?我们养你这么多年,以为你长大了,可是……”听了妈妈的话,我哽咽着说:“学习说起来简单,可做起来有多难。我知道你们的心,但你们也要知道我有多累……”这几句话,我几乎是从心里喊出来的。我把门“砰”地一关,在房间里大哭起来。
妈妈愣了愣,走到我身边慢慢地蹲下,小声地抽泣着说:“其实,打你的时候,我的心比你还痛。不论怎样,你都要相信妈妈是爱你的。妈妈希望你做什么事情都要坚持,才会有收获。”这时,我发现妈妈的泪水从眼角悄悄地滑落。今天好像是我第一次看见妈妈哭,我想她一定很伤心。
妈妈没再说什么,便出去了。后来,我打开门,看见妈妈坐在沙发的一角哭泣着。我一下子跑过去抱住妈妈,说:“妈妈,我以后再也不会这样了。”妈妈擦了擦脸上的泪水,一把把我搂在怀里,破涕为笑了。
“做什么事情都要坚持,才会有收获。”妈妈的这句话让我铭记于心,它时刻鞭策着我勤奋学习,鼓励着我勇往直前。