我总也忘不了那句话作文
我曾经是一个懒散的小孩子,遇事不爱动脑筋,总是喜欢求助别人。但是,暑假里发生的一件事,使我改正了这个坏毛病。记的在暑假的时候,学校给我们布置了一项作业,就是每人搞一项发明创造,可以用材料做出来,也可以用一篇稿子来介绍你的发明。
回到家里,我就感觉没什么写,呆呆的坐在课桌前,笔插在耳朵上,手撑着头,苦思冥想了半个小时,一无所获,我实在不行了,一下子倒在了沙发上。爸爸看见我无精打采的样子,便走上前来拍拍我的头说:“志城,今天
怎么不开心啊?是不是有什么事啊|”?我长叹一口气回答道:“学校整人,叫我们每人搞一项发明,可以是这个世界没有的,也可以是比有的东西更新的,现在都是高科技时代了,什么电脑,电视都有,还要我这破发明干什么用啊。”“哦,原来是这样。”爸爸说:“我们来做一个微型计算器,只要是你想到的发明,什么都可以,做的不好也没关系。切记,只要打开你的思维,才能让你的小脑袋越变越聪明。”
我想:“对,只有打开自己的思路,大胆地去创想,用双手去实验,才能使我的小脑袋越变越聪明,越转越灵活!做错了也不要紧,只要自己努力去做就行!爸爸说得真好啊!不如我真的给学校来个“微型计算器”,就这么决定了。说干就干,于是,我便找来一个吃剩的“可比克”薯片筒,又拿剪刀剪了一张张小纸片,再把他们头尾相连,把这些环形纸片套在筒上,再写上数字,一、二、三、四等一些数学符号,这样转动纸片,就可以进行计算了!这样,我和老爸共同发明了“微型计算器”。
通过这件事,我懂得了一个道理,那就是遇事要多动脑筋,才能越变越聪明的。在我成长的道路上,我每遇到困难时,总是忘不了爸爸的那句:“只要打开你的思维,才能让你的小脑袋越恋越聪明。”的话。这句话一直激励着我,使我遇事用心思考,善于动脑、战胜困难、走向成功。