“自信是成功的前提”这句话让我刻骨铭心,它让我尝到了成功的喜悦,使我终生难忘。
这件事要从我上三年级时的乒乓球比赛说起。那是盛夏的某一天,我们学校的雏鹰体育俱乐部的高老师,在我们做每日一题的时候气喘吁吁的跑到我们班来宣布:“下个星期一,俱乐部里学乒乓球的同学到俱乐部来比赛。”高老师刚宣布完,学乒乓球的同学们顿时激动起来,又是欢呼又是拍手,直到班里炸开花的声音被班主任听见班里才静下来。我也是乒乓球俱乐部的一员。虽然我也听到了下星期一要比赛的消息,可我却一点也不高兴,甚至还有几分苦恼。因为我知道,我们班参加乒乓球俱乐部的同学都是精英,而我却只不过是个高级一点的菜鸟。如果第一轮或第二轮就被刷下来,一定会受到别人的冷嘲热讽。因此,那天整整一个下午我都无精打采的。
晚上回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后,皱起了眉头,郑重其事地对我说:“你怎么可以这么没自信呢?自信是成功的前提呀!虽然你学的时间短,可是你在短时间内就进到了中级,有些学的时间长的还不如你呢。你只要再加一把劲儿,就一定会成功的!”妈妈的一席话说完了,而“自信是成功的前提”这句话一直回响在我耳边,使我有了信心和决心,并且向妈妈保证:“我一定要在这次比赛上取得一个好成绩!”妈妈听后,会心的笑了。
自此以后,每天晚上乒乓球班结束后,我还会和好朋友陈静卓再练一会,我还到处询问打乒乓球的技巧,回家之后又反复练习。比赛的时间到了,我信心百倍地拿着球拍来到雏鹰俱乐部。我顺利地通过了第一轮、第二轮、第三轮,在第四轮和最后一轮遇上强敌的时候,我都会想起妈妈说的“自信是成功的前提”,有了信心,我成功的几率就大了。果然,那次比赛我取得了非常优秀的成绩,还有荣誉证书呢!
每当我遇到困难,我都会想起那句话,使我信心百倍,让我获得更多成功。