我总也忘不了那句话作文
有时候一句话就会改变我们的人生历程,这就是语言的力量。在我的记忆中,有数不清的话语,它们像一颗颗五颜六色的糖果,珍藏在我的心里。但有一句话,让我总也忘不了。这句话就是“孩子,你是最棒的!加油!”
记得有一次,天气十分晴朗,爸爸妈妈决定带我去游乐场--淘气猫玩。由于是星期日,淘气猫里的人非常多,连供人们休息的椅子也被占满了。
我看了看四周,有许多好玩的游戏项目,比如刺激的过山车、惊险的独木吊桥、蹦极……我挑来挑去,决定先玩攀登。
我兴高采烈地上了攀登网,开始一点一点地向上爬,开始还一帆风顺,可好景不长,不一会儿,鞋就被卡在网中了。爸爸看见了,对我说:“冷静一点,侧过身把鞋子拔出来。”我按照爸爸说的做,果真把鞋子拔出来了。我解决了问题,便又兴奋地向上爬去。这次我找到了窍门:爬的时候把脚稍微抬高一点,这样即卡不着脚,还能爬得快,可真是两全其美呀!
我不停地爬呀爬,爬了一会儿后,我有点累了,于是我便侧过身,坐在网上休息。突然听到一位阿姨正在骂她的孩子。原来,这个小孩子爬着爬着,猛然大哭起来,怕自己摔下去,就不爬了。那阿姨就骂她的孩子,并且骂得很难听:“你看你,干什么都不行,这么笨,连猪都比你聪明……”小孩子听后,一赌气,噘着小嘴,不理她妈妈,直接躺在网上,不爬了。
我看见自己爬得这么高,也有点害怕了。爸爸妈妈仿佛看透了我的心思,对我说:“孩子,你是最棒的!加油!”说完,向我投来了期待的目光。我受到爸爸妈妈的鼓励,就放开了一切思想包袱,努力向上爬,终于爬到了网的顶尖。在高处,我笑着向爸爸妈妈挥手,他们也向我挥手。
我站在网的高处,欣赏蓝天白云,那种感觉,是只有坚持不懈的人才能感受到的。此刻,我品尝了胜利果实的甜美。
我永远不会忘记这句话,它给我鼓励给我力量,它使我成为一个会享受胜利的人。