独自在家作文
第一次独自在家,这可不是我胆小,而是我没有机会独自在家。腊月二十八,机会来了。
这一天,妈妈去市场杀鸡了,留我一个人在家。这是我第一次独自在家,我感到十分孤单,我坐了一会儿,不知道干些啥,那就先去写作业吧。很快数学就写完了。“妈,我数学做完啦!”我迫不及待地喊了一声。咦,怎么没人答应?空荡荡的屋子里只有我自己的声音。哦,我忘了今天上午我是独自在家了。不见妈妈回来,于是我就开始折纸飞机玩。我会折三种飞机,每种我折了两架,我把每架飞机上都写上一个国家的名字,有中国、土耳其、美国、巴西……我一架一架地飞出去,有的飞得近,有的飞得远,你猜谁是第一名?当然是中国了!我玩了一个小时,妈妈还是没回来。我等啊等啊终于妈妈回来了,妈妈一来,孤单感就荡然无存了。有妈妈在家真好。
这就是我第一次独自在家的经历。