密室逃脱作文
今天阳光灿烂,我和五个同学去玩密室逃脱,我只在手机上玩过,还没玩过真人的呢?心里很兴奋。
密室逃脱的主题是爱丽丝,共有三个房间。第一个房间里有四个镜子,四个猫嘴,中间有一个桌子。首先,工作人员帮我们打开了第一个猫嘴,我们用它的数据解开了下一个猫嘴,下一个猫嘴旁边有两幅图,要把图片上不同的地方找出来,标记在猫嘴上。我们找了好久都没有找到。这时,我隐隐约约看见图片上那只猫的眼睛一只是红色的,一只是黄色的,我一按,“叮”过关了,所有的猫嘴都解开了。四面镜子亮了,得到了四张卡片,然后取出卡片放在中间的桌子上,出现了一个时钟,我们就想到了第二个猫嘴里有一个时钟,但没有时针,墙上也有一个时钟没有分针,两个加在一起。过关了。下一关就是比牌大,我们得到的那四张牌要比桌上的四张牌大,我们玩了很久都没有赢,只好救助工作人员,给我们提示才通关了。
第一个房间通关了,我们尖叫起来。一面镜子突然就打开了,里面是楼梯,我们爬上长长楼梯,爬过黑黑的遂道,终于来到了第二个房间。先用抓娃娃的机器抓两个海洋球,再解开密码,拿出磁铁拐杖,把困在迷宫里的铁球引到终点,再玩打小铁球,要打到二百五十分以上,才能到下一个房间。
终于到了第三个房间,里面全是海洋球,我们跳进去,就可以“游泳”了,我们“游”到对岸,迫不及待地钻进一个洞穴,再爬进一个黑暗的遂道,来到铁桶里,有一个大箱子,要有密码才能解开,糟糕,不知道密码,赶紧跑回去找密码,在海洋球的上方,有一个答题器,要满七十分才能告诉密码,我们做了好多次都没成功,时间到了,我们招手,工作人员就来了,他直接告诉了我们密码,我们打开了箱子,爬出去了,终于出来了。
虽然这次没有成功通关,但是它非常好玩,希望下次能通关,下次一定要仔细思考,细心观察,寻找答案,那一天早点到来吧!
老师的话:原来模式逃脱是这么回事啊,感谢子绮带着我开眼界,好像挺好玩儿的!不过,看样子你们玩得也太不顺畅了嘛!每一关都是在工作人员的帮助下完成的。不过没关系,高兴就好啦!