密室逃脱作文
今天我和哥哥姐姐一起去玩了密室逃脱。密室逃脱是将玩家关在一间密闭的房间中,主人讲述相关的故事背景和注意事项,玩家领悟主题,通过观察环境开始探寻搜索,找到有用线索,根据线索找到答案或者机关解答所有题目,逃出房间。但是不同的密室主题有不同的玩法,可能是将同伴锁在牢笼中等待营救,可能是玩家需要结队探索,一起闯关。
我们三个同时进入了密室,密室一共有两个房间,第二个房间需要在第一个房间找到线索后才能进入,密室里面非常黑,伸手不见五指,我恨害怕,总感觉背后凉飕飕的。我拿着扫描器,仔细寻找着灯光遥控器,突然一声“哔——哔——”原来遥控器就在灯的下面,打开遥控器灯光是绿色的,发现墙壁上有很多奇怪的符号,还画着恶雷斯特(它是一个恶魔),在门的左边有一个橱柜,打开第一个柜子,一看里面有2、4、5、6、8、9,少了1、3、7,下一个柜子有一张图片,图片的意思是:一叶知秋,数字是1,这样就知道第二个房间的密码了,是1、3、7、1。打开房门之后,吓我一跳,房间的墙壁上是用颜料画的血,墙壁上还贴着许多知名风景的图片,天安门、上海东方明珠、桂林山水。
还有一张中国地图,墙角处还有一张桌子,桌子上放着保险箱,底下压着由:绿色、蓝色、黄色、红色,组成的纸片,反面还写着顺序,后面的书柜上放着两本黄色的书,哥哥还从书柜里找到了手电筒,那么黄色就是2,绿色是外面的灯光是1,桌子有三个抽屉,我们三个看着拼音九键,仔细想了想终于想出了密码,有一个红本子,里面写着一句话“仰望天空”,哥哥看着天花板,用紫光灯照出了数字4,我们接着又打开了第二个柜子,有一些扑克牌,我们怎么也看不懂,只好敲门求助,主人告诉我们扑克牌中,只有九是4张,那么蓝色就是9。我们用这些数字打开了保险箱,取出项链和第一个抽屉的密码,打开了第一个柜子,拿出了戒指,我们刚进来的时候有一个恶雷斯特,他带着项链和戒指,我和姐姐把戒指和项链分别放到恶雷斯特的脖子上和手上,我们拿出了钥匙,逃出了密室。
密室逃脱能增强团队意识,锻炼大脑,我以后要经常来玩。