密室逃脱作文
今天下午,我、爸爸、张格致和张格致的姐姐一起去玩密室逃脱。
我们到了玩密室逃脱的地方,一进去,店主就把我、张格致和张格致的姐姐的一只手,用铁连锁起来,带到楼上,把锁我们手的铁连又锁在一根铁连上,把爸爸关在一个小房间里,然后店主把这个故事讲给我们听,他说爸爸是一个特工,我、张格致和张格致的姐姐是人质,特工在为国家执行任务时,突然间就晕倒了,他已经被消除记忆,但是他还是象以前一样很聪明,也可以破解很多问题。他醒来时发现自己被困在一个小房间里,发现周围有三个人质被锁在铁链上,他得去救出三个人质,再进入一个密室寻找线索,并从密室中逃脱。
店主一走,我们三人立刻就把手从铁链上抽了出来,然后我们就一个一个从关特工的房间铁门中间穿了过来,然后我们帮着特工一起找线索,打开另一个房间的门,我们在一个书柜上的书本里找到了一条线索和一本护照,我们看到了一个相框上放着一张有很多数学算式题的纸张和一台刷卡机,我们在这些数学算式里发现了20+40=2是因为20后面有一个0和40后也有一个0,所以等于2。我们把剩下的数学算式答案算出来后,在刷卡机上输入数字,在对面的两副画相的底端4个角上出现了4个数字,我们把这4个数字输入到第二扇门的密码锁上,这时,密码锁忽然掉了下来,太好了,门打开了!可是,那扇门是实的,也就是说走不过去的,不过在门上有一张纸,纸上写着:要想过第二扇门就得将书柜上的书把它们的数列排好,书柜就会打开,我们就可以进入第二扇门。于是,我们分工合作,试了将近20分钟才试出来第8个排列,这个书柜太重了,我们三人一起用力拉,书柜终于开了。我们走过去,又发现了一个木箱,木箱上有一张找规律的表格,我想了一下,答案应该是6327,木箱开了,里面有四面眼镜、一个开关、三面镜子和一本护照。张格致姐姐把那个按纽动了一下,出现了一条绿色的光,绿色的光刚好照射在墙上,爸爸把一面镜子后面的双面胶拿掉摁在墙上,把绿色的光引到我们拿着的这两面镜子上,然后绿色的光被我们手上的镜子上反射到对面的红外线上,绿色光在红外线上停留了几秒后,突然有一个钥匙从红外线旁边的铁箱子里顺着一条铁丝滑了下来。我们拿到钥匙后,把通往最后一个房间的门打开了。最后,我们把收集到的四本护照封面上的图案,从贴在墙上的地图上找到相应图案上面的数字,按顺序将数字进行排列,将排列后的数字输入到最后一个密码箱里,密码箱就自动打开了,里面有一把钥匙,我们用那把钥匙打开了出去的通道,我们顺着通道里的梯子,逃出了密室。
这就是密室逃脱。