密室逃脱作文
今天下午,我怀着激动和忐忑的心情与爸爸、堂姐等人一起去闯关密室逃脱。
我们这次密室逃脱的主题是“失落的神器”,就是寻找各种神器、复活死亡的女王,最终逃出密室。这个密室只有三个房间,却有无数的障碍和机关,当然我们也有三次向工作人员求助的机会。
刚踏入第一个房间,我就被眼前的一幕给震撼了:映入眼帘的只有一个柜子和四个墓碑,而且柜子上的东西也没几个。我们几个人像无头苍蝇一样东摸摸、西碰碰,什么有用的东西也没找到。我随手按着柜子上的字母,当我按到字母“R”,柜子门一下子就弹开了,里头藏着通往第二个房间的密码。我输入密码,顺利地来到了第二个房间。
第二个房间的架子上放着两张纸条、三盏阿拉丁神灯和一块九宫格牌子,再也没有其它线索了。“拦路虎”出现在我们面前,我变得十分焦虑,不停地在房间中踱着步子,不小心撞倒了柜子上的铝制容器。一个物件掉了出来,我俯下身子一看,竟然是一把钥匙,我惊喜地瞪大双眼。堂姐用钥匙打开抽屉,得到了三个八角形玻璃板,线索又断了。一开始我们还信心满满的,可是过不了多久,我们就垂头丧气了。爸爸只好使用求助方式,通过工作人员的提示,我们获得了神灯的使用方法,破解了九宫格牌子上的密码,得到了两只神兽和机关密码。我输入密码,终于来到了第三个房间。
这第三个房间是女王的墓室,鬼火一般阴森森的灯光,让人毛孔悚然。我壮着胆子把两只神兽安放在两根柱子上,触发了柜子的机关,我们又获得了三个八角形玻璃板。我们疑神疑鬼地来到了女王的墓穴旁。面对着女王的“死尸”以及“永困墓室”的恐吓提示,我们彻底绝望了。爸爸连用两次求助,才搞明白了要用手上的六块八角形玻璃板,方能获得让女王起死回生的颜色——绿色。没有女王的帮助,我们不可能打开密室之门,但是手上的六块玻璃板根本就没有绿色的!就在有人要放弃的时候,我豁然开朗了,蓝色和黄色组合不正好是绿色吗?!我抢过堂姐手上玻璃板,把黄色、蓝色两块玻璃板装到女王墓穴里的八角形卡槽上,灯光透过玻璃板,绿色的生命之光出现了,女王复活了!密室的暗门吱吱地缓缓开启,那开门的声音动听极了,我们终于从密室里逃脱出来了!
这次密室逃脱有点烧脑,有点惊险,更让人回味无穷,真是有趣啊。这次活动,不仅让我收获了闯关的快乐,更让我坚定了一个道理:细心观察,冷静思考,团队合作,就没有战胜不了的困难!