密室逃脱作文
大年初二的上午,天气有点阴沉,我和爸爸妈妈来到都江堰融创乐园玩。刚来到停车场,就看见了很多大型游乐设施,我恨不得全部都去玩一遍。下车后,我们急急忙忙地来到了游乐场门口,那里早已排起了长龙,把门口堵得水泄不通。过了一会儿,我们终于入园了。
入园后,我兴冲冲地来到了那些大型游玩设施入口前,定睛一看,什么过山车、大摆锤、青蛙跳、激流勇进……等等,都需要120厘米以上才能玩,我很伤心,整个人像泄了气的气球一样,感觉走路都没劲。这时,爸爸妈妈对我说:“前面还有好多好玩的呢!走吧,我们到前面去玩吧!”我应了一声,“好。”走着走着,忽然,有一个叫密室逃脱的地方引起了我的注意,我对妈妈说:“我想去玩密室逃脱!”妈妈说:“你和爸爸一起去吧!”刚走到里面,忽然很大声的传来一句:“需要帮助就向摄像头招手!”等他说完,我们便开始找起了机关,东找找,西瞧瞧,就在我们没有办法的时侯,一个小弟弟敲了敲门,门“咔嚓”一下就开了。我被这一幕给惊呆了,我竟然比不过一个小弟弟,这让我无自容。
密室逃脱只有一个关卡,于是我又来到宝藏密境,这个就有点儿意思了,总共有三关。第一关:里面有6个龙头和一个狮子头,我们各找各的出路,我左看右看,忽然发现有一张八卦图,上面写着:“按一按”。我试着将手掌按在按钮上,上面立马出现一道光,还写着”乾坤”两个字,门开了。进入第二关:我们看见有三盏灯,灯上写着:“鬼吹灯”三个字。我心里一想:“是不是吹一下灯门就开了呢?”于是,我们一起吹向灯,门“咯吱”一声就开了。接下来第三关可不得了,竟然有两个死人,身边有几把尖刀,其它什么都没有。这可把我们难住了,有些小孩被吓哭了,我拿着一把刀、尝试了各种办法也没有成功。此时我心里还是害怕的,只是故作镇定罢了。忽然,我灵机一动,想起了我在姐姐手机里看到用刀刺门的缝隙的游戏。于是,我刺了一下门的缝隙,门出乎意料地开了,周围的叔叔们说:“居然这样也能开,真是没有想到一个小朋友把它弄开了。”我当时听到心里面乐开了花,冒险也到此结束了。
接下来,我们又去玩了其它的项目,虽然好多不能玩,但是我今天还是特别高兴!