密室逃脱作文
在一个星期六的早晨,阳光明媚。王梓涵邀请我去参加她的生日会,我们吃完KFC后,大家便起哄说去玩“密室逃脱”。经过商量后,我们便向五楼进发了。
到了那儿,张轲淇提议去玩“渡劫红尘”这个关卡,大家看了看难度,发现是个六星级的。我们觉得这是个很有挑战性的关卡,就同意了。
一进门后,我们就听到了一阵阴森可怕的音乐。还没等音乐结束,大家身后的门,突然“嘭”的一声关上了。这可把我们吓坏了。四周死一般的寂静。我的心里就像装了几十只小兔子,一直在“扑通扑通”地跳个不停。
王梓涵不知怎么的,把一旁桌子上的一块正方形木板给打开了,里面冒出来一个僧人敲的木鱼,旁边还放着一个小木棒。“大概是要敲这个吧。”我想。丁子航走上前去,拿起这根木棒就开始有节奏地敲打那个木鱼。一下、两下、三下……七下、八下。只听“啪”的一声,通向下一关的门打开了。一向胆小的我特别的不想进去,如果下一关更难更恐怖怎么办呢!但现在退出已经来不及了,箭在弦上不得不发,我硬着头皮走进了下一关。
第二关是个空间非常小的房间,只有一张轮椅。王泓予看见后,二话不说,就坐了上去。正当她得意得第一个坐上轮椅的时候,轮椅忽然发出一阵古怪又可怕的音乐。这可把她吓坏了,差点儿从轮椅上摔下来。我们憋住笑,继续寻找线索。
正当我们在埋头苦找线索的时候,后面的门突然打开了。我们回头一看,只见一个鬼影在门口一晃,转瞬就消失了。大家立刻警惕起来。我喊了一声:“埋伏!”丁子航立刻心领神会的和我跑到了门的左侧,张轲淇和殷桃藏在了右侧。而王泓予和王梓涵则躲在了轮椅后面。
我们每人手持一个充气棒,只等那个鬼影自投罗网。过了一会儿,那个鬼影从门口“飘”进了屋里。我们随后,高抬腿、轻落地,蹑手蹑脚地走到它身后,对着它就是一顿乱棍。王梓涵她们听到动静后,立刻赶来助战。六根棒子雨点般落在它身上,发出了噼里啪啦”的声音。这时,鬼影求饶了:“别打了!别打了!”我们哈哈大笑,得意的掀开它的面具,定睛一看,
原来是柜台的姐姐。
最后,我们逼她说出了最后几关的答案,终于逃出了密室。