密室逃脱作文
天阴沉沉的。但我们的脸上却是喜气洋洋的。今天我的一个远在滨江的朋友来看我。于是我和另一个邻居决定与他一起去玩密室逃脱,我们预约了一个以埃及法老为主题的密室逃脱。可我们万万没有想到这个密室逃脱的难度级别赫然是五星级。
我们进入密室逃脱的第一关。那只是一个很小的房间,靠着墙壁有两个埃及法老的雕像,左侧的墙壁上靠着一个楼梯和四个按钮。紧接着那个服务员又给了我们一张纸,同时向我们讲述了这个故事的前景。
在那张纸上有着一首诗一样的文字我们不断寻找线索,发现两个雕像上半部分都可以抬高,而露出来的那块正好可以对应伤左侧的四个密码,密码是上左下右,很快,那个木质的铁栅栏就被打开了。
我们通过那个漆黑的通道穿越到了下一关。那有一个六角形的桌子上面摆满了第一关中的线索纸,我察觉到每一张纸上都有日期。于是我将所有的日期都还好的列序,再去仔细瞧墙壁四周的壁画。同时我看见了壁画上有许多的字母和古埃及的文字。而这些文字刚好这些纸上都有对应。很快我们便将其翻译了出来,但却还是破解不出箱子上的密码锁。
这时我朋友惊叫了起来:“我知道了!按照这个纸上的说法,上面写着前两位密码与壁画上的那位继承时间和死亡日期相关,经过我们的思考,边发现前两位的密码应该是四五可是后面两位的密码我们仍然不知,二十分钟过去了,我们仍没有半点头绪,无奈只好拿出那个对讲机来求助服务员,在服务员的提示下,我们终于推出了最后两个密码是八二,四五八二四个数字输入进密码锁后,啪的一声,密码锁解开了。
里面是三张纸片,赫然是标注着打开下一关通道的线索,这个很简单,我们看了一眼边成功破解,到了下一关,也是最简单最搞笑的一关,当然这个简单是对于我们来说,因为在第三关中那个地上放着一个棺材,被绳子绑住了,而绳子上也说了一个密码锁,本来我们是需要破解这个密码,才能打开这个棺材,从里面找到那个钥匙的,可是我们却巧合的发现,那个绳子极为宽松。我们三人合力,一般竟将那盒子搬开了一条缝,透过手电筒的光亮,我们惊奇的发现里面赫然有一个骷髅头。而且骷髅头的边上卡在一个钥匙,这正是通往下一关的钥匙,我们又用了大力气再把那个缝隙搞大了一点。手伸进去,一下子便将那要是拿了出来,这一关我们全部都笑得乐开了花,完全不用动脑筋,哈哈。
很快我们进入了下一关。也是最后一关。里面有着一个巨大的桌子和几十个拼图碎片,每一个拼图碎片都巨大无比。同样也有一张线索纸片根据上面的线索,我们成功拼出了那个图案。在对应墙上的一幅图,我们终于找到了解开最后这个密码的方法,在经过不懈努力下,我们终于通过了这个五星难度的密室逃脱,现在回想起来,这个密室逃脱还真是挺难的,竟然还求助了服务员。
我们成功通关。而那位滨江的朋友也要回家了。虽然我们一起玩的时间很短暂,但我们却极为珍惜这些时光。