密室逃脱作文
十一长假,我和妈妈来到了爸爸工作的武汉。武汉好玩的地方多着呢,都不知道该怎么选择,最后还是爸爸上网搜了一下,我们全家决定一起去参加一个叫“法门密室逃脱”的游戏。
“密室逃脱?”一个只是在电视或电脑游戏里才会有的一个名称。到底是什么呢?我们怀着好奇的心情来到了法门密室逃脱的场馆。进入场馆,我们询问了柜台的工作人员,工作人员则把我们交给了负责游戏的管理员“gm”。
“gm”带着我们进入了游戏场所——密室,给我们简单的提示了密室的剧情,就交给我们一个对讲机后,郑重对我们说了一句:“特工们一切就交给你们了!”然后重重地关上了密室大门。
随着关门声,我们“特工”游戏开始了。密室里有两个柜子,一个带密码锁的书柜;一个声控锁的小柜子;一张摆放了六份文件的神秘会议桌;墙上一张旧地图与扫雷图;还有一幅孙中山先生的画像;一张看似电话号码的记录单。看着这些物件,我们一头雾水,不知先从哪里开始。这时,对讲机那头传来“gm”的声音:“要打开密码锁,就要先破解扫雷图的密码。”我们都应声看向扫雷图,可还是摸不着头脑。爸爸说:“这有什么诀窍?”我突然想到了电脑上的一个小游戏《扫雷》,从左往右,一纵条、一纵条,以一个没有雷的格子为中心,画九宫格,九宫格里有多少个雷,数字就是几。于是我们根据这个思维,很快破译出了密码:3542,我马上输入密码,书柜门被打开了。
书柜门开之后我们得到了下一步任务的提示,打开声控锁的小柜子。爸爸看了一下密室,手指向神秘的会议桌,于是我们都拿起文件一张一张对比着看,还是妈妈眼尖发现了不同之处:特工们,为表示你们的衷心,请在孙中山先生的画像前宣誓“忠于党国”!爸爸端端正正地走到画像前大声说出:“忠于党国!”说完,小柜门“哐”一声打开了。
我们从小柜子里取出了一个老式的电话和一个小录音器。爸爸按下录音播放,听到一连窜拨电话号码按键的声音,可还是搞不清楚号码。兴奋地妈妈马上拿起电话,一个按钮一个按钮的和按键声对了起来,口中还念着:“4?不对。8吗?对了!3吗?……”终于,在妈妈按下最后一个按钮时一个暗门打开了。
我们三人顺着暗门爬了过去,是另外一个小房间。小房间里有一把摇椅;一张老式书桌;桌子上有一个记事本和一支铅笔。当爸爸妈妈丈二和尚摸不着头脑时,我的脑子里闪过了《名侦探柯南》的一个片段:用铅笔在一种做过手脚的纸上轻描,就会出现字迹。我马上描了起来,果然密码显现了:0348。我赶紧输入密码,门开了!这时,对讲机那头又传来声音:恭喜!逃脱成功!
终于逃出来了!看着逃出来的那道门,我真心有一种逃生的感觉!
“密室逃脱”让我增长了知识,增添了勇气,增加了自信,让我知道以后只要细心发现,认真仔细不管有什么困难都难不倒我。