密室逃脱作文
周末我和几个好朋友一起去万达玩。我去过很多次万达,但这一次不一样,因为这一次我们要去万达商场玩外的密室逃脱玩,这是我第1次去玩密室逃脱,心里还有些小激动呢!
中午,我们几个和朋友约定在万达广场的门口集合。所有人都到齐了,我们一路说说笑笑的向密室逃脱走去,。我们买好了票,来到了一个黑暗的小房间里。每个人拿着一个手电筒,本来激动的心情瞬间变得紧张,甚至有些害怕。
我们所有的人都把手电筒打开了,一个小书房一样的房间,里面的墙上挂着许多画,中间放着一张桌子,桌上有张拼图,中间缺了几块,在桌子底下有一个四方的洞,旁边牵着一个小锁,我们猜测这就是通往下一个密室的通道,但必须把这个锁解开。我们发现桌子上有从上到下三个抽屉,可问题马上就出现了:其实我第2个抽屉是打不开的。
我们拿着手电筒寻找着打开的方法。这时,我发现这桌子上的拼图是被固定住的,拿不起来,而且中间的那块拼图形状与其它几块的形状明显不太一样,我猜测中间这块拼图便是打开这抽屉的按钮,而我们需要把拼图拼完整,这个按钮才能启动。于是我让大家先把那缺失的几块拼图找到。时间在一分一秒地流逝着,大家的额头上,、手心上都是湿哒哒的汗水。
二十分钟过去了。这时有一个人大喊:“找齐了,找齐了!”我瞬间惊醒过来,跑到桌子旁,把最后一块拼图拼了上去,并按下了中间的按钮。突然抽屉打开了,把我们都吓了一跳,我们一看抽屉里有一张纸条和一把钥匙。我想这把钥匙后面肯定有用,所以就先拿着了。这纸条上写着“53719”我把这个数字打到了锁上,桌子下的门突然打开了,我们看到有一个梯子放在那,我们顺着梯子爬了下去,第1关就这样过了。
第2关比较简单,只需要记住图片上给我们的数字输进去就可以了,于是我们轻松的过了这关。
最后一关是通过一道道密密麻麻的防线,这就是考验身手的时候了。开始我小心翼翼的跨过一道道防线,后来我越来越熟练,轻松的过了这一关,后面有一个人笨手笨脚的,坑碰了好多次,我们都快笑死过去了,就这样我们成功通过了密室。
这是我第1次玩密室逃脱,没想到我可以表现成这样,我自认为我这次的表现还是很好的,至少我很满意。这次玩密室逃脱,我非常开心,希望下次再来我可以表现得更出色。