我的好伙伴作文
我有一个“好伙伴”:红薯。这位伙伴在生活中是一种菜,但在我们家可不一样,不知怎么的,刚刚买回来就拼命地长,看来这位红薯“朋友”可不想成为桌子上的一道美味的佳肴呢!
真可惜,虽然不能吃红薯了,但新的问题伴随着可惜的心情出现了:红薯叶子是什么样子的?红薯是怎么生长的?红薯的茎叶会不会像爬山虎一样,会顺着墙壁往上爬?许多问题在我的脑海中浮现。所以,我为红薯准备了一个水果盆,给红薯任意生长。因此,我就多了这样一个小伙伴。
红薯开始冒芽儿了,嫩嫩的叶子绿绿的,像只初生的小鹿,胆怯的伸出头来。嫩叶长得好快呀,转眼间就长了一小簇。嫩绿,翠绿颜色不一,从远处看,还真像朵绣球花儿呢。转眼间过了三个星期,时间过得可真快,但我的小伙伴长得更快了。红薯茎长了差不多半米了,深绿色的叶子上布满了叶脉。在这个月,红薯的茎叶垂了下来,形成了一道绿色的“瀑布”。个小伙伴每天都陪我写作业。写作业的时候偷偷瞄一眼,绿色的叶子赏心悦目,十分舒服。在看书时,多看几眼红薯那心形带角的叶子,眼睛得到了解放,酸胀感立马消失得无影无踪。
红薯的茎叶还能食用。不但味道好,而且营养也高,许多维生素一应俱全。在家乡,这是许多家乡人钟爱的土菜。
有一位红薯做朋友何尝不好呢?既环保健康又绿色低费用,让我们一起动手,种下绿色,让我们的地球更加美丽!