天一阁作文
由于前几天我在电脑上看到了关于宁波天一阁的介绍。今天爸爸有空,于是爸爸决定带我去天一阁玩
我爸爸、妈妈、阿姨坐了1小时的车,终于到达了目的地。我们买了票,就进去了。我一进去,就看见古代著名的藏书家——范钦的雕像。向右转,就会看见一个大大的鱼池。再往里面走,就是范府了。
进过范府,就到了东园、南园,里面有明池,假山,明池里游着一群漂亮的金鱼,假山上有许多凉亭。我还在假山上的四明亭里休息了一会儿。
从四明亭下来,就看见许多碑文。有很多字已经看不清了。走过碑文,我进了王羲之书法陈列馆,里面陈列着大书法家王羲之的作品——兰亭。陈列馆的斜对面,就是传说中的天一阁。我进去仔仔细细的看了一遍,里面我印象最深刻的就是墙上高高写着的“百川归海”。
在出口的地方,我还看见了一座非常大的麒麟雕塑。天一阁里面的各种东西真让我刮目相看。