天一阁作文
星期天,我和几个小伙伴一块儿去参观著名的天一阁。
天一阁风景很好,有许多树、假山、池塘、戏台和亭子。整个天一阁绿树成荫,其中,有一棵奇异的大树,它有很多树杈,在树干上沾满小草,树干上长小草的我还是第一次看见。池塘里有许多荷叶和水草,最美丽的是金鱼,它们有红、黄、黑三种颜色,硬是把池水打扮得五颜六色。池塘边有许多假山,那些假山千姿百态,真像黄山的奇石。
欣赏完了优美的风景,再让我们去看看美丽的建筑吧!
一进门,我们看到的是东明草堂,里面是古代人读书的地方,精致的座椅,精美的课桌,我想:古人读书的地方环境可真雅致。再往里走,就到了尊经阁,它隐藏在假山之中,四角朝天,十分壮观,我猜想:里面一定藏有许多经书。最后,我来到秦氏支祠,展现在我面前的是一个华丽的戏台,戏台的四周有许多雕刻,站在戏台下,我仿佛听到咿咿呀呀的唱戏声。
天一阁真是我国瑰丽的文物宝藏。