天一阁作文
今天,万里无云,是个好天气,妈妈百忙之中抽空带我和徐咏琰一起去天一阁游玩。
到了天一阁,我们非常开心,买好标,我们一进去,就看见一座巨大的石像,这石像就是天一阁的主人——范钦,旁边还有两棵千年古树,它的根在地下不断生长,都把地上的地砖翘了起来。
经过一扇小门,我们看到一个小院,小院里有个小池,墙角还种了一株腊梅花,阵阵腊梅的香气扑鼻而来,让人心旷神怡。
沿着小路走,我们看见一条奇怪的路,上面安着的不是地砖而是巨型麻将。旁边有两个方方正正的大甩子,我们在大甩子上照了张相,做为留念。
后来,我们又参观了一间又一间的藏书,这些书对不懂文学的人只是一堆破纸,懂文学的人那都是人间的无价之宝。有一些藏书被不法分子偷去买废纸,一些爱国人士,花重金再把它们买回来,都有了今天这么多藏书。
天一阁是宁波人的骄傲,在天一阁里细细地品了一下中国文化,又感受了历史的沧桑。