一张旧照片作文
我家有很多以前的相册,只要打开相册就会看到琳琅满目的照片,相册里的每一张照片的背后都藏着一个个故事,或温馨、或快乐、或感动,承载着满满的回忆。
这些照片里有许多是在我小时候拍摄的,它们清晰地记载了我的成长之路,虽然别人都喜欢欣赏满面笑容的照片,但我却对其中一张自己哭鼻子的照片情有独钟。照片中的我只有几个月大,胖乎乎的小脸皱成一团,像个“小老人”,嘴巴咧得大大的,露出四颗小小的牙齿,最让人动容的是两只黑珍珠般的大眼睛里满是泪水,长长的流到了嘴角,一双圆滚滚的小手还似乎在使劲地挥舞着。
我好奇地问妈妈:小时候我怎么会哭成这样?妈妈拿起照片笑吟吟地说小时候的我是个“爱哭鬼”,尤其是晚上,饿了、困了、要尿尿了、不舒服了都要嚎啕大哭,隔着几间房都能听见,闹得家里鸡犬不宁。曾经有一次不舒服闹了整整一个晚上,那晚爸爸妈妈一宿都不曾合眼,轮流抱着我一边摇一边唱摇篮曲,还用手轻轻地拍着我。过了两天我终于好了,妈妈却因此累得生病了。
那时候的事情虽然我没有记忆,但当我看到这张照片时我仿佛能看到爸爸妈妈抱着我、哄着我的场景,心里比吃了蜜还甜。无论我是嗷嗷待哺的婴儿,还是现在意气风发的小学生,我的一路成长离不开爸爸妈妈付出的心血,在他们的关怀下我一天天茁壮地成长。
这张照片唤起了我心头的温暖与感动,爱是金钱买不来的,爸爸妈妈给我的爱像春天里盛开的花朵、灿烂的阳光一般浸透了我整个心灵,带给我无穷的力量。