那些年作文
雨水滴落在檐上,让老家老式的建筑更添几分朦胧之感;岁月无声地逝去,让我们的青春逐渐成为了回忆。那些年,那些事,终究成为了埋藏在心底的记忆。那些年青涩朦胧的情感,逐渐变得明朗,又逐渐淡薄,如流星般划过,美好却又会消失。
后来回到家乡,发现小学并没有变化,新的小学建在了家乡的另一个地方。忽然有种劫后余生的欢喜。毕竟,在这里我曾经喜欢过一个人。美丽的不是这所小学,而是我与他在这所小说的故事。
雨水朦胧中,回忆起那年的一个雨天。那是一个男孩和一个女孩,他们一起在屋檐下避雨。黑云压下气氛十分压抑,雨水溅落,溅到了女孩的脸上和头发上,女孩的头发已微微湿润了。男孩从书包里拿出方巾,轻轻替女孩擦去脸上的雨水,又脱下外套替女孩挡住雨水。纵然雨水冲刷着男孩的身躯,他依然如松护卫着女孩。女孩十分感动,脸上不知是雨水还是泪水。
也曾记得,在家乡小学读书的时候总被一个人欺负。年小不懂事,只会隐忍,却不会反抗,只能哭泣。依旧是那个男孩儿安慰我,他给我讲笑话让我开心。那段日子如被硫酸腐蚀过一样难看,却因为有他的存在而有了一丝丝暖意。
六年级的时候,我们曾在一起打球。我不会打篮球,所以他特意打羽毛球。换其他人打的时候,我们一起坐在一边聊天。我想对他说出心里的话,话到嘴边却又哽咽,最后只化作普通的问话:"为什么你会变得不正经了呢?"他痞痞地笑了:"你们女孩儿找男朋友就得找像我这样子不正经的,才浪漫。"我沉默了,过了一会儿他笑着说都是开玩笑的。
小学一结束,我们的故事也就结束了。他读的是乡里的中学,而我去了县城的一中读书。但是那些年的那些事,我并没有忘记。
最开始每次回家乡时,我都会盼着与他来一场偶遇。甚至自己制造偶遇,只是每次只是擦肩而过,不知道该聊一些什么。而且,他在他的学校也有了女朋友。而我依旧按着我认为正确的路走下去。
那些年青涩的情感一直都是埋藏在心里,它本是一颗小种子,生根发芽,但我没有勇气让它见光,最后它渐渐枯萎了,然后腐烂了,一切逐渐变得平静,各自安好。
回想起那些年的那些事,有些后悔但又无悔。人是最有感情的动物了,谁的青春里不曾出现过一个不一样的人?谁的青春里没有青涩而朦胧的情感呢?青春本就是一场身与心旅行的过程。身体上的成长,心灵上的蜕变,是这场旅行的目的。我后悔的是自己怎么会在读书的时候暗恋一个人,但我又无悔,毕竟我的青春比起书呆子的青春多了几分情感。那些年的那些事,我终究不厌,终究不悔。
回忆起那些年的那些事,以及那些青涩朦胧的情感,不禁笑了笑。那些年是人生的第一次花开,第一个花季,那些事也是那般的美好。庆幸我的年华里有他走过,无悔我的青春不是死板的。流星划过会消逝,但那一瞬间的美好是所有人都喜欢的。