那些年作文
“佳璐,你快点啦!搬家车马上就到啦!”听到妈妈的呐喊后,我的速度加快,心情也变的烦闷,我抱着一摞东西朝箱子那边过去。
“啊!”我华丽丽的倒在地上,“烦死啦!”我开始暴躁的整那洒在地上的东西。“这,这是……”那是一个相册,封面是我和一个人的照片,这时我脑海里出现了一个画面……
“佳璐,哈哈,你快点!来追我啊,快!”他是我的朋友——国宝。
“你等等我,哈哈!”过了一会儿,我们躺在草坪上,看夕阳,那样的感觉真的好美。他的一句话打破了此时的寂静。“佳璐,如果你的朋友没有和你打招呼就走了,你会怎么办?”他扭过头来看着我。我笑着回答他:“我会很伤心啊!朋友走了,连个招呼都不打。还算什么朋友,对吧!”我看了他一眼,“如果我们关系一直这么好,或许可以一直这样看夕阳!”他的表情让我感觉到他很伤心。我把他拉起来正准备起身,他却说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我不知道他怎么了,就没有在意。
第二天,他早早的把我拉起来说带我去游乐园玩,我高兴地不得了。迅速的准备了一下,出发啦!到达目的地,“我们玩点刺激的吧!”说完,他拉着我就跑,我拼命地喊“我还没同意呢?”他瞥了我一眼,“什么都要你同意啊!”“那当然啦!”他停下来,手一挥说道:“你挑个好玩的吧!”我原地转了一圈,拉着他就跑。“真要玩这个啊!”“不然呢?你怕啦?这可是你带我来玩的,你让……”我还没说完就被他打断了。“停,我玩!本国宝什么都不怕!”买完票后,我偷偷的看他了一眼,他的脸色发白,心想:还没上去呢!都这么害怕啦!这下有好戏看啦!
我们从车上下来之后,我开始狂笑“哈哈哈……你,你,哈哈,让我笑会儿!”我看着他那苍白的脸,还有那“珍珠”从眼眶中掉出。我的内心再也没有那种嘲笑了,他第一次在我面前掉眼泪,他那面容让我感到愧疚,感到其实他也没有那么坚强,从这一刻我才知道,他在我面前那些高傲,坚强,表面上的无所谓都是装的,他只是不想让我看不起他,只是想真心对待我。
“国宝,对不起,我不该让你玩这个的,对不起原谅我好吗?”我正想去拉他的手,但他终究没让我拉,他走了。我自己留在原地,抱头痛哭。晚上,我回到家,看到桌子上有一封信,是他写的,他说他哭不是因为他害怕,是因为他要走了,他让我记着他,或许有一天他还会回来……
“佳璐,快上车啊!”妈妈冲我喊道,我慢慢悠悠的上了车但脑海中却还有那画面。
“下车啦!你想什么呢?妈妈,有个惊喜要给你,快下车!”我还是那样,慢慢悠悠的下车,刚走到楼栋门口就听见有人喊我“佳璐,还认识我?”那甜美的声音在我耳边环绕,“国宝!妈,你听见了吗?国宝喊我!”这时,一个漂亮的姑娘站在我面前,就是他,我的好朋友——国宝。
等我们搬进去后,我和他讲那些时光,但他没有一点反应,他说他没忘,只是刚想起来,他还说我们的时光都在心底,不会忘……
那些被忽略的时光,又在搬家的过程中浮现在眼前,我想我们都不会忘记,他让我答应他以后都不要离开,怕又有些时光被忽略……