那些年作文
还让得上小学五年级的时候吗?因为你故意没按时交作业成绩,都快放学你还拖,身为文艺委员的我只好把作业上交,而你却因为我没有等你,放学了你却在校外等侯我,本来是说吓唬我的,但没想到弄巧成拙,把我弄伤啦,你却怕啦,我当时是哭着回家的,后来我妈去学校找了你,你害怕躲起来了,这件事只好丢给老师去处理,呵呵,可能是你的一闹,老师们从此就特别照顾我,可能我也是因为我成绩好,惹人喜欢。后来老师也找你,可能批评了一下,在教室我不离开教室,放学啦我也开始怕出本校门遇到你,就算遇见啦,你也只是对我喊几声“喂”,我总是不理会。
接着步入中学,你我还是同一所中学,只是班级不同而已,上中学了,可能有些人性早熟开始找配对啦,我们班开始说谁跟谁是一对,我们班当是有个外号叫“黑鬼”的人长得真黝黑黝黑的,外表看起来真的很像鬼一个凶,他竟然在班里说我跟他是一对,下课就跟在我后面叫我名字,我真拿他没办法,有一次上体育课,老师让我们自由活动,当时我不大爱运动,所以就想回教室看书,没想到“黑鬼”他竟然跟在我后面,我们教室在三楼,我发现了他我就一直往六楼跑,没想到他还是穷跟不舍,我只好从这跑上去,从那边下,晕他还跟,我只好跑进女厕。还有一次,下课的时候,那“黑鬼”竟然把我堵在楼梯一个角里,问我说“同不同意跟他交往”,我当时就吓得哭啦,我眼泪也浅,他只好离去。周末回家的时候,我跟我爸说转班,我爸却回了我一句“小孩子不懂事,转什么班,好好学习,别理会太多,大人一天到晚忙成啥样,哪还有时间”,确实,每个周末都回家要生活费,父母真的很辛苦,我当时就想要么我自己去处理。我当时就有个亲戚的女儿叫“佳佳”(代号)。在XXX班,为了图个熟人,我就决定转去她们班,从她那里得知班主任,我就亲自找班主任去了,她看了我的成绩记录,很满意的说“好吧,我会跟你们班主任说好,你下个星期就来这里上课”,我当时狂喜。某一次晚休,忽然停电啦,同学们只好回教室啦,有些男男女女晒在教室走廊搭手搭背的,我就跟佳佳一块回宿舍,经过校园走道,忽然有个身影向我跑来,一把抱住我,我尖叫一声,那人接着跑开啦,我惊吓不已,当天晚上我都在做噩梦,到了天亮,上午下课,那“黑鬼”竟然出现在我面前说,“昨晚是不是把你给吓着啦?”,我真想抽他几巴掌,但是我又怕他还击,后来不知道你怎么知道这些烂事,来到我们班对那“黑鬼”说“这是我妹,以后你敢惹她,有你好看”,你的一句话真管用,他真的不找我麻烦啦。没想到我们在小学时候闹的别扭,你没放在心上,也没有袖手旁观,却帮我解了围,我当时真想对你说声谢谢。就这样,在学校就没再见过你了,说声谢谢真难。就这样我顺顺利利的把书念完啦。后来听说你在学校组了个什么团伙,经常打架。
有一次我回家,就在主干路上遇见了你,你却对我傻笑问我“以前我弄伤你,你原谅我了吧?”呵呵,我心里都对你感谢万分,但是我还是没有说出口,接着你又说“谁取了你真好,又漂亮又能干”,说完你就走啦。回到家,听村里人说,隔壁哪个村的,入犯事被逮啦,现在才刚放出来,原来说的就是你。
这些年,也不知道你过得怎样,得到的消息几乎是没有,希望你过得平平安安。