请你原谅我作文
和我同班学习的突破四同桌,我要告诉你一件事,这件事对我来说很重要,对你来说也是件很重要的事。
上次上英语课的时候,老师带领我们听写了两课的单词,以前都是跟右边的同学交换听写本,可这次她没来,于是我就跟你交换了。当老师把所有的正确答案写在黑板上的时候,我猛然发现,自己写错了一个单词,错把“ce”写成了“se”,可是你却没发现,交换回听写本的时候,我本以为这次没有全对,可是你却对我说:“怎么样?我全对了吗?反正你全对了,掌握的不错啊!”我接过听写本,惊奇的发现,一个个“√”又出现在我的眼前,我对你说:“你确定这些都全对吗?”你却说:“对啊,怎么了,你这次怎么这么问?以前你全对都会兴高采烈呀?”我为了保住全对,装出高兴的样子,回答说:“嗯,没关系,你全对了。”虽然表面很冷静,但我的心却在砰砰直跳,我本来想诚实地说一声“这个单词我写错了”,可是如果说出来,那我们班全对的又要少一个,就会输给周五的班,于是我想了再想还是把听写本收进了书包。
为了不让别人怀疑,我装着一副不以为然的样子,在闫老师说“全对的举手”时,我开始不知所措,好在同桌提醒了我一下,我才举起了手。
这件是非常秘密,其实我也是后来检查时才发现的,你全对了,可是这次我却输给了你,可能是因为单词掌握得还不好吧,我得再加把劲,下周,我决定把这件事告诉你。同桌,你能原谅我吗?