书包的自述作文
大家好,我是一个装有满了肚子学问的书包,我的主人是左烜,我现在是他的第三任书包,已经两周岁了。我在20xx年3月的一个晚上出生,成为主人的学习用具。
能成为主人的助手,我非常快乐,因为我的主人特别关心我、爱护我,从不把我丢在脏的地方,也从不摔打我。有时没有干净的地方放书包,主人会细心地替我先擦一擦地板,再把我轻轻的放下去,或是想其他办法把我挂起来,从不把我弄得灰头土脸的。有时实在没办法把我丢在地上弄脏了,他在捡起我时,会轻轻的拍打我,掸掉我身上的尘土。回到家,用湿帕子再小心擦试,给我洗脸。当我看见我的同伴被他的主人随手一扔时,我不禁十分心痛,不敢看他们遍体鳞伤的样子。
我有时也很柔弱,记得我才2个月时,由于主人把书装得太多,把我的腹部撑了好长一条伤口,疼死我了,主人心疼得不了,急忙把我送到“医院”缝了十多针。
我的工作是无私的。每天我为主人装上各种各样的学习用品,跟着他到学校去学习。他听课,我也听,他做作业,我默默地陪他。我为他装载了一肚子学问,提供方便。当我看到主人一次次取得好的成绩,我无不为之自豪。
我的肚子里有三个口袋,被主人按大小分工,装进不同的学习用品。最小的口袋常常用来装鞋套等杂物,较大的口袋里装着短小的书本,最大的口袋用来装练习题、练习本等。各种学习用具被他安排得井井有条。不过,他也是个粗心的家伙,有时会疯似的在我肚皮里翻腾,疼得我真想大声对他大吼——你要的东西在这里!
可是,自从主人升入初中后,就开始对我有些粗暴了。由于吃的的增多,主人每天承载的负荷越来越大,他一回家就把我扔在床上,如释重负。疼得我在床上跳两三下便动弹不得了。但是我从未埋怨过主人,我知道他其实是爱我的。
主人每次出去旅游、郊游时,都是我的哥哥旅行包陪同,我真是羡慕嫉妒恨,我也多想去看看外面的大千世界呀!