古人云:一叶落而知天下秋。当我们还沉浸在夏阳光里,不经意间,秋姑娘已经悄悄走近了我们。
秋雨,似有似无,带着几分明朗,携着几分柔情,就这样悄悄的来到人间。秋雨不像春雨那样滋润柔软,也不像夏雨那样急骤猛烈,秋雨清清爽爽,带着一份潇洒,无声无息的滋养庄稼,为丰收做着最后的铺垫。
农民伯伯在秋雨的滋润后迎来了丰收。园子里,田野里到处都散发着瓜果的清香,到处都洋溢着丰收的喜悦。农民伯伯们的心里都乐开了花,脸上露出收获的笑容。你看:秋桃、苹果、柿子和石榴都笑吟吟地挂在枝头,等待农民伯伯的采摘。妈妈收的枣子正躺在我家的阳台上,你挤着我,我拥着你,红彤彤的一片,煞是可爱。秋天啊,真是硕果累累的丰收的季节。
伴随着场场秋雨,天气渐渐转冷,落叶成了最引人注目的焦点,一阵阵风儿掠过棵棵树木。树叶由绿变黄,就像一只只飞舞的彩蝶,在空中翩翩起舞,缓缓落下。尽管枯黄的落叶已没有了春叶的娇嫩,夏日的蓬勃,但落叶最可贵的是有奉献精神,它把自己融入泥土,化作养料,孕育着春的希望,正如清代龚自珍的诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。
秋雨、秋果、秋叶构成了秋天的绚丽多彩,让秋天韵味无穷。我偏爱秋天,更希望自己通过初中三年的努力,学习上也能像秋天般硕果累累。给自己的人生带来无穷的韵味。