秋姑娘在不知不觉中已经到来了,但夏姑娘似乎在人间玩得不够尽心,还想再多待一会,这不,好端端的凉爽秋天,又杂着暑气,哎!
秋天,虽然有着暑气得干扰,但果园里的果树,似乎完全不受干扰,反而果子长得更大更丰硕啦,看那高高挂在枝头的橘子,饱满得仿佛能滴出水来似的,人人都说:“越高的果子越甜。”我便请果农帮我摘了一个比较高的橘子,我剥开它的“外套”哇!果肉粒粒饱满地展开在我的面前,真是令人垂涎三尺呀!我马上吃了起来,发现是真的,好甜的橘子,它的味道不像有一种橘子,吃进去酸也不酸,甜也不甜,说不出什么味儿,它的味道也不像有一种橘子,表面上黄澄澄的,让人以为很甜,其实剥开一尝,才知道被它的外表蒙骗了,这哪是甜的,分明就是酸的,酸的牙齿都快掉了呢!而这种橘子的味道根本无法用言语表达出来,实在是太美妙了!嘻嘻,我喜欢橘子,但我更喜欢秋天,他的凉爽为农民带来了笑容,他的微风使孩子们露出了笑脸,他的欢乐使我们变得更加幸福快乐!秋天,我爱你!爱你的笑容,爱你的声音,爱你的性格,但我更爱你的洒脱!