慢慢是一个做什么事都慢吞吞的人,他都上五年级了,还是没改掉这个坏习惯。一天晚上,慢慢正在写作业,他竟然写到十一点才写完,他迷迷糊糊地躺在床上,进入了梦乡。
他梦到了妈妈带着他来了一个童话王国,慢慢问妈妈:“妈妈,这是什么地方呀?”“这里是慢吞吞王国”妈妈说道,“你不是做什么事都很慢吗?我觉的这里对你挺适合的,你在这里待几天吧。”慢慢听了妈妈的话就走了进去。他刚进去就发现一个好玩的事情,这里都是夏天了,可是树都很矮,还没有自己高,而且树叶也少的可伶,只有两三片,他觉得挺好玩,就决定留下来。慢慢继续向前走,他看见了许多人,生活在这里的人不管是说话还是走路都很慢,甚至他们连眨眼都要好几秒种,逗得慢慢哈哈大笑。逛了一会,忽然慢慢感觉饿了,于是就想吃一碗面,他走到面馆里,服务员慢慢地走出来,对慢慢说:“小—朋—友,你—想—吃—什—么?”“我要吃面”慢慢说道。慢慢坐在座位上等着自己的面,可是等了好久好久一点动静都没有,慢慢饿极了,催促了好几次,终于在慢慢耐心等待下,两小时后,慢慢的面终于做好了。慢慢赶紧大口大口吃起来,当慢慢吃完后已经是晚上了,慢慢很困,想去找个宾馆睡一觉,可是宾馆有些远,他只能打车去,好不容易等到一辆车,赶紧坐上车,司机问:“你—想—去……”“我要去宾馆”慢慢打断了司机的话,因为他已经不耐烦了。司机慢慢地握好方向盘,车慢慢的行使着,慢慢实在困得不行了,就不知不觉睡着了,当他醒来时,发现天已经亮了,可车还在慢慢的行使着,居然还没有到达目的地,气的慢慢大哭了起来。
这时他突然从梦中惊醒了坐了起来,发现妈妈正在一边烤面包一边说:“慢慢起床了,太阳升的老高了!”慢慢起床后,心里心想“幸好是一个梦”经过这个事后,慢慢想到如果所有的人做事都像梦里那样慢,如果一栋大楼着火了,消防员慢慢地走来,这样的话,大楼就被烧成灰了;如果有病人生病了,救护车也慢慢地开来,这样的话病人就有生命危险了。所以我以后不能再磨磨蹭蹭了。
从此以后他就非常勤劳,每天地作业也很快做完,还帮同学一起学习,同学们再也不叫他慢慢了。