皇帝的新装作文
皇帝回到皇宫以后,非常气愤。
对两个骗子说:老百姓们怎么都说我没有穿衣服呀?是不是你们在骗我?骗子回答:不会吧?难道他们都很愚蠢吗?然后打量了皇帝一下,略有所思的回答:哦,我明白了。不是您没穿,而是那件衣服太轻了,被风吹走了,不信您派人去找找。皇帝派出十万人马去找那件衣服。结果回来的时候,个个垂头丧气,皇帝勃然大怒:连件衣服也找不到,要你们有何用。来人啊,拖出去斩了。骗子说:陛下,您不必生气。看,那边有一道彩光,就是那件衣服发出来的,您去那里,肯定能找得到。皇帝信了。于是又带人去找衣服。谁知那光不是衣服发出的,而是彩虹。皇帝恍然大悟,想回去,可车停不住了。前面又是悬崖。
最后,皇帝掉进了悬崖。