皇帝的新装作文
很久以前有位皇帝很爱穿新衣服,其它的事他都不管。
有一天,来了两个骗子。说自己能做一种美丽的衣服。但愚蠢不称职的人是看不见的,爱穿新衣服的皇帝当然上当了,虽然那两个骗子从早到晚都在织布机前可那上面什么也没有。并且,他们还向皇帝要了许多金子。过了些日子,皇帝让一个城市最有头脑的人去看看布怎样了,那人去了以后因为不想让别人知道自己什么也没看见,所以回来以后,对皇帝说那布非常好看。又过了几天,皇帝又叫了一个人去看,那个人和第一个人一样。后来皇帝决定亲自去看。但皇帝什么也没看到,他不想让别人认为他是个愚蠢的人。于是他说很漂亮。所有的人都随声附和着,其中有人叫皇帝换上新衣服去游街,皇帝高兴地答应了。到了街上,人们都说好看,只有一个小孩说出了实话,后来,大家都这样说。皇帝也有点发抖,但他还是继续向前走着。