生日的作文
“当,当,当。”下课铃响了,同学们都在七嘴八舌地讨论着自己是怎么过生日的。“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”“我也刚过了九岁生日,生日那天是全家一起过的。”“我上星期也过了九岁生日……”
就在同学们聊得热火朝天时,李晓明独自在旁边默默地看着,伤心地小声嘀咕:“我也快过生日了,但是爸妈都在外地工作。”同桌听到了,悄悄跟小伙伴商量:“李晓明的爸妈都在外地工作,我们可以召集全班一起给他庆祝生日。”
李晓明过生日那天,同学们早早来到教室,吹气球,挂彩带,还用自己的钱买了一些礼物和一个蛋糕。李晓明进教室的时候,他大吃一惊,同学们一起对他说:“生日快乐!”大家围着他唱了生日歌,让他许了愿,吹了蜡烛!李晓明感动得热泪盈眶,切了蛋糕分给大家,大家捧着蛋糕吃得特别开心!
这次生日,虽然没有家人的陪伴,没有华丽的生日会,却是李晓明最难忘的一次生日。