这几天,天气越来越冷了,留堂的同学却越来越多。他们趴在冰冷的地上,手又冰又麻,根本写不好字。而他们的爸爸妈妈在外面吹着冷风,焦急地等待他们,我觉得这真是太糟了。
但是为什么会这样呢?是因为老师布置的作业太多了?还是我们写字速度太慢?于是我仔细去观察了一下,发现经常留堂的同学总是这么一些,他们下课后并不在座位上写作业,而是在和别人玩耍、讲话。
我建议课间减少活动,先做作业再玩,当然还有一部分同学因为上课不认真听讲,不知道做哪些作业,我建议班干部把每天的作业记录在黑板上,这样他们就不会忘记写作业。
作业拖拉会让我们养成一个不好的习惯,我觉得我们应该做到今日事、今日毕的好习惯。这样才能更好地学习。