还是像往常一样,大家都在教室里不情愿地朗读古诗,还有的在背诵。我望着窗外,不禁走神了。如果我们也能像小鸟那样,自由地在大自然中朗读、背诵就好了。不过我知道,那是不可能的。
我想向校长提出一个建议,能不能把大自然改成我们的课堂呢?要是可以的话,我们将不再被拘束在这间小小的教室里了,我们将可以拥抱蓝天,走进大自然了。如果真的可以这样的话,那么我们背读古诗时,岂不是一举两得?一来可以不再让别人的读书声打断我们的背诵;二来又可以感到诗人那时的感觉与思想。
如果真是这样的话,那我得好好地感谢熊校长了。