游学的作文
虽然早些日子就听爸爸说我们要去二中举行游学活动,但听到老师通知时,我还是兴奋不已。二中我可是最熟悉不过了,自打我在娘胎就住在那儿了,回想起来也有十几年了,我已经好久没去那儿了,挺怀念的。
周一下午,我怀着激动的心情,与同学们一起出发了。一路上,大家叽叽喳喳的讨论着,显得很开心。
一进二中的校门,就有一股书香气息扑面而来,我顿时感到神清气爽。在解说员的带领下,我们依次参观了院士大道、校训石、生物园、桃李园、跃进厅水井阳址、旧校门模型、清泉书屋等景观。我不禁感慨道:二中不愧是拥有六十几年历史的老校啊!
我们又来到了玉法大讲堂,在悦耳奔放的校歌声中,二中的庄学培校长为我们上了一节公开课——《二中是本书,欢迎你阅读》。庄校长一上课就问:“从你们学校走过来要多少步?你们数了吗?”庄校长的第一个问题就把大家问住了。见大家不吭声,庄校长继续说道:“你们没数,是吗?我曾经绕锦绣湖走了一圈大约1000步左右。当然走路有走大步的也有走小步的,所以你们要做一个生活的有心人。”是啊,在生活中处处都要细心,我一定要做一个生活的有心人。庄校长又做了自我介绍,然后给我们看了他儿子在庄重文实验小学照的相片和他儿子写的一篇日记。我曾经听爸爸妈妈讲过那个哥哥很优秀,现在在一中读高中。我心想:我一定要把那个哥哥当作学习的榜样,哪天等爸爸当上了校长也能这样自豪地说与我有关的事。
等公开课结束了,我们又来到了操场,参加心理拓展活动。老师先让我们把东西放到旁边,然后说道:“我看看哪个班级最快排好队。”大家听了纷纷跑向自己的位置。老师又说:“是一班,二班,三班,四班,还是五班呢?”大家听到老师这样说,情不自禁地笑了。老师看大家都排好了队,微笑着:“我们先来玩一个热身游戏,名字叫‘异掌同声’。我们来鼓掌,看看大家的默契度如何,按这个节奏‘1、2,1、2、3,1、2、3、4、5、6、7’,来,预备开始!”只听见操场上传来了整齐的鼓掌声,像天空中炸开了雷一样,响彻云霄。老师夸奖我们:“庄重文实验小学的孩子们太棒了,这默契度高达98%以上!”接下来老师又让我们每个班围成一个圆圈,然后每一个人拉绳子的一小部分,最后形成了一个大圆。老师先让大家往左转十圏,然后再往右转十圈,形成一个“波涛汹涌”的场面,最后又让几位同学走钢丝一样,踩在绳子上走一圈。这个游戏让我感觉到了团结的力量,明白了万众一心、其利断金的道理。最后,当我们要离开时,大家都恋恋不舍的,一副还没尽兴的样子。
游学,游学,去二中游学!我游到了,要做生活的有心人;我学到了,万众一心,其利必断金。