游学的作文
距离游学结束已过去了一段时间了。总有一些回忆不会随时间淡去,相反,它们被时间打磨成一颗颗珍珠,流光万丈。这些天和室友在宿舍常常说到游学,无限感伤——“一周前的现在我们在做什么呢?真想回到一周前啊……”说到游学,我最难忘的事大概有四:试K8模拟器飞行体验、抢面条、观《尘埃落定》、入清华附中。
先说试K8模拟器飞行体验。若不是这次游学,我定是此生无缘“开飞机”。早先便知道飞行员入选条件很严苛——身体要壮,心理素质要好,不能色盲色弱近视眼……但这些仅仅是飞行员的必备素质,看看那复杂的控制仪器就知道,事情比我想象的还要复杂——如此多按钮!一瞬间的犹豫后,我果断决定当吃瓜群众——观摩同学的精(惊)彩(险)操作。认(疯)真(狂)学(爆)习(笑)后,轮到我了。很明显,前面几位的“功力”不如我——1分钟不到的高难度杂技表演后我就“顺利”让飞机“光荣牺牲”了……后面几位小伙伴如鱼得水遨游5分钟,我越看越急——哎呀,人家玩得这么嗨,我为什么要玩杂技……在全部轮完一遍后,我迫不及待地再玩了一次。这次就爽多了,我随心所欲地飞着,在足够的高空继续疯狂地翻转,远方,远方,一起去远方呐……
但是,按我这种操作,如果有人乘坐,绝对比十环过山车还刺激。更何况,这只是部模拟器,大部分功能是默认不可用状态,而这已经能让我手忙脚乱。想想飞行员,他们先要经过艰苦的素质锻炼,还要学习研究飞机的操纵,各个型号的飞机又各有不同……他们身上肩负着责任,不仅要会开,更要保障乘客的安全。看起来风光的天上飞的行业,背后付出的汗水、肩负的担子,又有谁知道?
再说吃火锅。吃火锅有一种境界叫做“吃着碗里的,看着锅里的”,而我们组就是这种境界的最佳践行者。一开始还是井然有序的,你放一撮肉,我放一把菇,气氛倒是和谐万分。然而,吃上瘾就不那么和谐了——某同学端起了一整碟肉,一口气倒进锅里——我们倒是很兴奋,组长郁闷了——“你们……这样很难熟的啊……”不一会儿,服务员巡来加水,看到我们的操作,也是一脸无语。突然,我们发现了面条、粉丝!早就对白饭感到了厌倦的我们兴奋了,兴冲冲地将面饼扔进去。在我们的苦苦盼望中,面终于熟了,一人一束,很快便分光了。欸,好吃!被勾起的馋虫哪有那么容易退下,我们干脆利落地又运来了新一批面饼,愉快地扔进锅里。这一次的气氛就紧张多了,只待面熟,伺机而动的我们一拥而上,满火锅都是筷子……尬了尬了,我居然和同学夹到了“鸳鸯面”……历史总是惊人的相似,比如说,我在第四次抢面时又加了一次“鸳鸯面”……瞧我们这群“饿狼”,总共吃了约40块面饼呢!