游学的作文
今年的暑假,我第一次和同学们出门游学,在红领巾书院王老师的带领下,我们坐着大巴,满怀期待地出发了。
沿途一路美景,第一站来到中国木活字印刷馆。活字印刷术是我国的四大发明之一,它源自北宋年间毕昇发明的活字印刷术传承古法,字模用的是木头,依靠一套口诀,口耳相传,延续至今有800年多年的历史,是中国已知唯一保留下来的且仍在使用的木活字印刷技艺。小伙伴们还在师傅的指导下,体验了活字印刷技术,非常有趣,和今天在纸上写字比起来,感到古人真是不容易啊,我们每人都印了一幅自己满意的图案。
紧接着第二站,我们来到了花岩森林公园。那里景色迷人,空气清新,尽管骄阳似火,但是这里却特别凉爽,就像是大自然赐予我们的天然空调,舒服极了。公园里还有一群可爱的小猴子,它们你争我抢地吃着实物,胆子非常大,甚至还把我吃的玉米给抢走了,被说还真是吓了一大跳。走到森林公园的中央,还会看到几个清澈见底的潭水,比如古钟潭、龙井潭等。潭水清澈见底,能到倒映出同学们开心的笑脸。
第二天一早,我们来到了临江小花朵亲子农耕基地,体验了一回当农夫的感受。烈日炎炎,农民伯伯种粮食是多么的辛苦。基地的老师带领同学们磨豆浆,大家都喝到了自己用劳动换来的豆浆,感觉比平时买的好喝不知道多少倍。接着,老师给我们分了斗笠,大家拿着小锄头去种黄豆了,我本以为很简单,没想到泥土很坚硬,没铲两下,满头大汗,这种地真是太辛苦了,我就种那么几颗小黄豆都累得不行了,还好最后都顺利地完成了任务。农耕虽然辛苦,但是我觉得非常有意思,结束前我们还进行了一场挑水比赛,同学们玩得可开心。
下午,我们来到了温州景山动物园。虽然我去过很多次,但是每次去都有不同的收获,因为我非常喜爱动物。天气这么热,今天老师给同学们介绍了动物都是如何避暑的。首先我们来到了犀牛区,不远处有个泥潭,老师说白犀牛喜欢在这个泥潭中打滚,就可以起到避暑作用了。接着,我们来到熊猫馆,不亏是国宝,竟然有空调,真是太爽了。继续前进,我们看到了大象,饲养员给它们安装了喷水装置,这样大象就可以喷喷水凉快了。最后我们来到了猴山和长颈鹿区,发现里面都安装了大风扇,这样动物们就可以在炎炎夏日享受清凉了。
两天的游学活动圆满结束,不仅好玩,而且还让我收获了很多知识。