游学的作文
今天,学校组织活动,我们三年级去中山植物园,可这次不再叫“秋游”了,而是叫“游学”,我想:可能是在游玩中学习吧。
这是一个秋高气爽,风和日丽的好日子,天空中还飘着朵朵白云,似乎它们也很快乐,也在为我们高兴。
我们到的第一站是“桥世界”,这里的桥可真多呀!瞧,这边是飞渡桥,那边是吊环桥;近处是滚桶桥,远处是独木桥;还有很多我叫不上名字的桥。我玩了滚桶桥、吊环桥、网边独木桥,这些桥总是晃来晃去的,下面就是水,站在上面,我有点害怕,心里很担心,还大声尖叫了,不过我还是勇敢的通过了,下了桥,还觉得挺刺激的呢!
出了“桥世界”,我们到了对面的中山植物园,一进大门,我就看到了成千上万朵菊花,有红的像火的、白的像雪的、还有黄的像金子的……五彩缤纷,分外娇艳。它们有的已经绽放了,有的含苞欲放,还有的还是花骨朵儿呢,真美啊!让人目不暇接,心旷神怡。
老师首先带我们去了“热带雨林区”,这里的树木可真多!我喜欢那如同一把椅子的“绞杀树”,还有仿佛是高大威武的巨人一样的“板根树”,真的很巧妙,树也能长成这样?这里的花也很多,有火鹤花、月季花、大丽花等等,太多了,数不胜数。其中,我最喜欢火鹤花,它的颜色十分美,大红、粉红、桃红,色彩艳丽,形态各异,多姿多彩。“热带雨林区”最有趣的就数“王莲”了,它的叶子很大、很宽,浮在水面上,据说把一个婴儿放在上面也不会沉下去,是不是很神奇?
吃过了午饭,我们到了“多肉多浆区”,想知道这里有什么吗?告诉你们吧,这里不仅生长着千姿百态的仙人掌、仙人球,而且还有全国最大的肉质块植物:“睡布袋”,它好像一个大大的布袋;有号称“沙漠水塔”的澳洲特有植物:“瓶干树”,它宛如一只高高的瓶子;有原产南非的珍稀植物:“龟甲龙”,它似乎就是一只栩栩如生的大乌龟;还有“拟态植物”生石花。这里的每种植物都很特别,每种植物都令人惊叹,让人喜欢,让人陶醉其中。
植物园参观完了,休息时间到了,同学们可开心了,跳绳、看书、玩游戏,大家四散分开,欢声笑语不断。到了集合时间,同学们上了车,大家都还在热烈地谈论今天的游学活动,每人都感觉恋恋不舍,意犹未尽。
今天我的收获可多了:不仅玩得很开心,而且学到了很多知识,同时又锻炼了自己的胆量,真是个快乐的游学日啊!