游学的作文
寒冷的冬天悄悄来到了我们身边,但我们心里却温暖如春,因为我们终于迎来了期盼已久的游学活动。瞧,太阳公公仿佛也来为我们助兴,早早露出它的笑脸,给大地洒上一层光辉,让我们迎着朝霞出发。
早上八点,我们排着整齐的路队,在潘老师的带领下,兴高采烈地乘着公交车前往仙女湖云锦山庄,开始今天的游学活动。同学们按捺不住内心的激动,一路上欢声笑语,像一群冲出鸟笼的小鸟,叽叽喳喳,快活极了!
到了云锦山庄,我们被眼前的景色迷住了,仿佛走进了仙境。朵朵白云漂浮在碧蓝的天空中,好像一团团棉花。明净的湖面上隐隐约约可以看到蓝天白云的倒影,微风吹过,湖面上泛起了小小的波纹,在阳光的照耀下,变得波光粼粼,真是美丽啊!秀丽的云锦山庄依山傍水,绿树环绕,高大的楼房矗立在草坪上,湖边的围栏上还有许多关于新余发展历史的精美图片……
我们在总教练的指导下,很快开始了今天的拓展训练。大家跟着教练先做了许多热身小游戏,在活跃的气氛中我们很快就学会了拍手歌和水果蹲的游戏,大家笑得合不拢嘴,开心极了!然后我们各班在分教练的带领下开始了集体游戏,我最喜欢的是第二个游戏—飞夺泸淀桥,全班同学分为三组,每个同学要保持身体的平衡,踩着晃动的木板走完全程,用时最短的小组胜出。大家都兴致勃勃但小心翼翼,生怕失误掉下去,影响了团体成绩。看,经过努力顺利走完全程的同学兴奋地跳起来了,不小心掉下来的同学则懊恼不已,急于向其他同学取经。听,同学们发出了阵阵欢呼声和笑声,场面可真热闹啊!在这个游戏中,我们学会了调整身体的平衡性,更学会了在集体中要团结一致,互相配合。
吃完午饭后,我们又参观了机器人航模室和纸艺室。一走进机器人航模室,我们就被小机器人吸引住了,它能歌善舞,还能做自我介绍,同学们都惊讶不已,围着它观察、拍照。我们听了老师对机器人的介绍,下定决心,要好好学习,掌握高科技,研发出更多功能的机器人,为国家做贡献。最后,在纸艺室我们又跟着老师学会了用纸盘做小鱼,看着自己一步步做出来的活灵活现的小鱼,我们可骄傲了!
这次游学活动真是太有意义了,它让我们走近大自然,既玩得开心,又学到了许多课外知识。这真是一次快乐的游学之旅啊!