游学的作文
期待了好几天的长途游学,今天终于要出发了。
6点10分时爸爸妈妈,我们已经到了体育馆西门集合点,不一会儿几位老师和小朋友们都到齐了,乔老师给我们发了游学手册,说咱们今天的行程可以概括为,白的盐,黑的煤,空的佛,诗圣的杜甫,我们就出发了,开始了今天的游学之旅。
上车之后,乔老师说我们今天要去的地方,白的盐,黑的煤,空的佛,诗圣的杜甫,白的盐是指我们要去宜阳的韩城去那里观看雄伟的盐湖。黑的煤,是指我们要去看义马的露天煤矿。空的佛,是指三门峡熊耳山的空相寺。诗圣的杜甫是指三门峡的石壕村。在车上,李老师,乔老师,何老师,各自给我们讲了很多和游学相关的知识。
不知不觉到了空相寺。进入了寺庙内,先走到了达摩塔,李老师讲解了达摩塔的来历后,让我们找至今已有1500年的牌子,上面写着,皇帝万万岁,经过我们的用心寻找,终于找到了。李老师给我们讲了它的历史后,又去了后面的寺庙,寺庙里有十八罗汉和三个大大的佛像。
之后我们又来到了韩故城遗址,就是现在韩城的城角村。我们从他的北城墙到南城墙去,之间我们还一直想找到他的皇城区,可是因为时间关系,我们就没有一一找,就原路返回,在返回的路中,看到了两种建造分配的流水槽,一个是跟大桥一样的渠道,一个是深深的埋在地下,还有着弯弯曲曲的孤度。
到了中午该吃饭了,我们就去了,韩城正宗河滩乔记羊肉汤,因为大家都饿了,美美的吃了一碗羊肉汤泡馍。然后我们去看盐湖,可惜的是我在路上睡着了,没看到盐湖,真是太遗憾了。
很快就到了石敬瑭的陵墓,在那里,李老师给我们讲了幽云十六州、“儿皇帝”的故事。
之后我们就又出发了,经过了好长时间,终于来到了义马市北边的露天煤矿区,李老师讲煤矿区1958年被发现。一共挖了40来年,到20xx年的时候不挖了,所以我们只能看到一个大坑,里面有个小小的湖旁边儿,有些黑黑的小煤块,我还捡了几块带回家,更令人惊喜的是,我们有四个同学发现了几亿年前的化石,有的是植物的茎和芽,有的是一片树叶,有的是植物的全身,还有的是植物的根部和它们的叶片。李老师把这里的历史讲完后,就踏上了,去石壕村的路。可是那时已经5点多了,太晚了,所以我们就踏上了回家的路。
到了体育馆门口,乔老师又总结了今天的行程,今天真是又累、又快乐,而有意义的一天!