洗袜子三年级作文
一天晚上,我洗完脚后闻到一股臭气袭来,一看罪魁祸首是我的袜子,于是我决定洗袜子。
我把袜子扔进水里,加一把洗衣粉,泡了一两分钟以后,拿起来学着妈妈的动作,先搓脚后跟,再搓脚掌,果然出来了许多黑色的小泡泡。我正准备吧袜子晾起来,妈妈走过来说:“这样可不行,还要用清水漂呢,直到拧出的水没有洗衣粉泡泡才行。”我就照着妈妈说的去做,用清水又搓衣了一次、两次……最后终于没有跑跑了,水变清了。我拿起袜子一闻,不但臭气消失得无影无踪了,而且还有一股洗衣粉的清香。
第二天,我穿上自己亲手洗的袜子,走起路来感觉比平时轻快多了。