洗袜子三年级作文
我的袜子又脏又臭,每回都是姥姥给洗,今天是星期六,我决定要自己洗一回袜子。
我先到洗手间拿了一个盆,装了半盆水,接着倒入了点洗衣粉,捏着鼻子把袜子扔进盆里,然后坐在小板凳上,学着姥姥的样子认真地洗起来。
我双手用力地搓,刚开始搓的时候,盆里冒得是灰色的泡泡。搓了一会儿,我拿出袜子看了一下,还是很脏,我只好又往盆里倒了点洗衣粉,弄得满盆都是白泡泡。我用力地搓,边搓边唱:“洗刷刷,洗刷刷……”搓得手通红通红的,终于把袜子洗得干干净净的了。
通过洗袜子这件事,我明白了一个道理:做任何事,只要有信心,不放弃,就会有收获的。