生活中的小美好作文
我们每一个人都拥有一双智慧的眼睛,这双眼能使我们看见许多不同美好的事物。我曾看见社会的爱,小巷的美,乡村的悠闲生活……
我看见过乡村的悠闲。那天正是寒假,我与爸爸妈妈来到了乡下。一进入乡下,我看见有的村民正在啃瓜子,啃的满地都是,有的村民正仰望着天空,翘着二郎腿,还有的村民正蹲在一条清澈底小溪边,拿着自已研究出来的鱼竿,钓着鱼……一些孩子躲在茂密的花丛中,与朋友一起玩……晚上将至,村庄从一副热腾腾的样子变成一副冷清清的,没有人在仰望星空了,没有孩子在玩捉迷藏了,但在他们各自的家中,也能听见欢声笑语,一副其乐融融的景象。我看见乡村的优闲,今我心旷神怡。
我看见社会的美。记得在一个夏天里,我与爸爸正走去书店的路上,忽然,有人喊一声:“有人晕倒了。”大家一听见这句话,有的人驻足观望,有的人走上前拍了拍老人,老人也是没有醒过来,还有的人直接默默地离开……突然,有一位看轻的妇女走上前,探了探老人的鼻子,连忙大喊:“快拦出租车啊!”顿时,人群好像是受到摇控,在路边开始拦出租车,一辆车停了下来,那位妇女先是把那位老人扶上车,自已也坐上车,对司机说:“快,去医院!”一位叔叔站了出来,对那位妇女说:“你放心去医院救人,只要遇到什么事我都会帮你作证的。”接着,他拿出一张名片,对那么妇女说:“这是我的联系方式,有什么事可以找我。”妇女接过手中名片,这时车迅速驰向医院。我目睹这一切。看见了社会的爱,令我温暖。
我看见小巷的美。记得在以前的一个假期我与爸爸、妈妈闲来无事,带我去了鼓浪屿游玩,来到一个巷了里,从屋内传来一首动人的琴声,这琴声能让人回忆以前美好的事情。这巷子中,没有高楼大厦,只有一些矮矮的小别墅,小巷非常悠静,只有几家古相朴的小店,从店里飘来一股古老清香的味道,在空气夹杂花的淡淡的清香。我看见小巷的美,令我心旷神怡与陶醉。
我看见了乡村的优闲,社会的爱,小巷的美,把我的睫睛“洗”得更澄澈,这个“澄澈”,也让我发现了我们生活中的美好,世界的美好。