快乐的新年作文
1月1日下午,我们来到教室,教室的窗户上挂着彩色丝带。黑板上写着“新年晚会”。我一进教室,就像进入了一个快乐的天堂。
聚会开始了。学生们的节目丰富多彩。一些人唱歌,一些人讲笑话,一些人表演魔术,一些人猜谜语。
于玉忠表演的魔术引起了学生们的好奇。他手里拿着厚厚的一叠卡片,慢慢地走上舞台。他先洗牌,走到我们面前,让我们随机抽一张。我拿了一个,他拿过来,看了看背面,马上回答:这是一个q!我们加倍了:啊,真的啊!所以我们反复尝试,结果是正确的。
接下来轮到我们表演了,我和闫家兴表演:滑稽的双春。我先上台向大家问好。后来严家兴也上台了,于是我们开始表演。我们一个在前面,另一个在后面。后者说是前者干的。我不时逗我的同学笑。连老师都笑了。
戏剧表演很精彩,接下来的游戏更有趣。有递包裹、抢凳子、摸鼻子等。摸摸鼻子是最有趣的。被蒙住眼睛的学生不知所措,小心翼翼地一步一步向前移动。然后他慢慢抬起手,放在小丑的脸上。结果,他感觉到了自己的眼睛或嘴巴。是我触摸的时候了。我慢慢走向小丑,举起我的手,慢慢地把它放在黑板上。我睁开眼睛,看了看,摸了摸我的脸,学生们都笑了。
尽管聚会已经结束,新年才刚刚开始。我相信,在新的一年里,每个人都会爬上一段楼梯的。