快乐的新年作文
新年夜晚,大家放烟花、挂灯笼、贴春联,有的还吃团圆饭呢!非常热闹。我和我姐姐、表弟、弟弟一起放鞭炮、玩游戏,说说笑笑。
我跟姐姐看电视,我弟弟和表弟每人拿着一个手机在玩。过了一小时差不多八点了,有一些人来我们家串门。我们四个小孩一起放烟花。
烟花可是多种多样啊!霹雳舞、银色喷泉、可以画画的烟花、孔雀开屏、春夏秋冬、还有一种叫穿越火线的烟花。
放完这些烟花,还剩一个孔雀开屏。这时快十一点了。最激动人心的时刻到了!孔雀开屏即将登场。一开始,孔雀开屏像银色喷泉一样,喷的特别高,竟然还会爆裂。可是渐渐的,它慢慢没了。我们本以为真没了,可没想到,它忽然又一飞冲天,喷了上来。这次不止一个,另外的两个“兄弟”也喷了上来。比之前更漂亮更完美!我妈妈拿着手机拍视频。
已经十一点半了,我跟弟弟表弟还有姐姐一起吃了火锅。
我、弟弟、表弟把装火锅的碗拿到电视桌前一边吃一边看电视。而且还喝可乐。姐姐跟我们三个一样,只是拿着她自己的手机玩。
不知不觉就十二点半差不多了,大人们在放一种又大又很壮观的烟花。我们都有看。
可是,时间过得飞快。转眼间,已经凌晨一点了。我们应该睡觉了。
这真是一个开心的新年,令我难忘的新年!
我们不仅长大了一岁,还能放美丽的烟花!