我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是乒乓球。
在我一年级的时候,爱打乒乓球的爸爸经常跟我打乒乓球,因为那时我没有学过乒乓球,并且还特别小,连怎样握拍都不会,每次都被爸爸“吊打”,常常屡败屡战,但一个球都没有赢过。
有着“好胜心”的我,当然不服气,就在一年级的寒假,我到濮阳市英才乒乓球俱乐部开始了我的学艺之路。刚开始学反手的时候,因为动作不规范,还被老师吵了一顿。在学了几个星期反手之后,终于又教了新动作——正手攻球,也就是我们乒乓球课上教的那一种动作。记得刚学的时候,我紧张得到了极点,双腿双手发抖,刚站那没一秒,我的头发全湿了,手心出汗,心跳加速,但在我的不懈努力下,我学会了搓球、拉球等多种技巧,也在几年前打赢了爸爸几个球。
在乒乓球课上,我一直认为没多大用处,因为早在几年前我就学完了,看见同学那僵硬、不协调的动作,就像看见了刚学乒乓球的我,但现在每节课都是先复习一下上次学的内容,就去打球了。在对打中,我的优势就体现了出来。我的一个发球可能没学过的或学过的同学都接不住,例如,我给张家宇发了一个球,球已经过去并落地上了,他都没反应过来,还皱着眉一脸茫然地看着我。我给赵宇轩发的一个比较刁钻的球,因为他的球技比较好,这一招是我偷偷学来的,就是发一个球,看似是往右边打来的,但球一个落地又往左边飞去,当赵宇轩伸出球拍想打过来的时候,球又往左边飞去,他只好瞪着眼睛用惊讶的表情看着球飞去,然后竖着大拇指对我说:“佩服!佩服!”吃一堑,长一智。第二次我给他发的时候,他早已经在左边等着我的球了。
在八班里跟我是乒乓球同学的有很多,例如,卞乙博、寇冠宇、刘鑫阳。曾经我是寇冠宇手下败将,经常被他的快球打得落花流水,但现在我学会了拉球,只要他发快球给我,我就会以更快的速度回敬他。卞乙博在以前是我见到的第一个以左手打球的人,所以我对他的印象很深刻:在以前我常常成为他的手下败将,经常搓球搓的离网一丢丢,然后又弹了回来。但不知什么原因,他突然不学了,导致他搓球已经不行了,只能用正、反手与我们打球。刘鑫阳在以前也十分的厉害,经常把我打得摸不着北。
其他台找我pk的也有很多,如师云帆、张盛涵、李勇博、葛书宇,但最终的结果都是被我ko。
i love ping-pong。