我的拿手好戏作文
古语有云:三百六十行,行行出状元。没错,每个人身上都会用自己的闪光点,只要下苦功,每个金子都会发光发亮!而让我引以为豪的拿手好戏就是挑西瓜。
说起为什么会练就这个“绝招”当中还有一个故事呢!记得在一个炎热的夏天,爷爷从瓜摊里买来一个大西瓜,单看外边表,这瓜又圆又绿,我猜想:这应该是一个又红又甜的大西瓜。殊不知,我却让它好看的外表欺骗了,当爷爷切开西瓜后,却发现是一个半生熟的西瓜,为了不浪费这个瓜,全家人只好勉为其难地吃了。此时,我的心里萌发一个念头:如果能学到挑瓜的绝招,以后我们全家人都不用摊上吃生西瓜的“劫”了。
于是,我来个“心动不如行动”,马上动起手,打开电脑,上网搜索了挑西瓜的诀窍知识。不查不知道,一查才知道原来挑西瓜也要有那么多的小窍门呀!我像找到了“救命稻草”,我一边认真做好笔记,一边对比分析网上提供的挑瓜窍门,最后得出我的结论,那就是“看、听、拍”三大挑瓜大妙招。于是我费了九牛二虎之力把它记下来并考究“战术”,期待着让它成为我的挑瓜绝招。
一个偶然的机会,妈妈让我上街买西瓜。我心里美滋滋地想道:我的挑瓜妙招终于可以派上用场了!我三步并作两步跑到了西瓜摊前,眼前的西瓜堆成一座小绿山。看看这个,很好,看看那个,也很好。但我知道,有些瓜可是“中看不中用”的呢,还得经受我的三大法宝的考验。于是,我擦亮自己的“火眼金睛”,在众多的西瓜中好不容易挑出了一个,双手举起一个西瓜,沉甸甸的,一定水分充足呀,再它墨绿墨绿的外表,纹痕清晰,瓜帝很粗,肯定是吸收养分最多的了。接着我又用手轻轻地拍了一下西瓜的大肚子,便听见几声清脆的“呯、呯、呯”声。最后我胸有成竹地举起这个西瓜,兴奋地说:“老板,这个西瓜我要了!”装好后,我高兴地拎这个“胜利品”回到家,招呼大家来品尝我挑的西瓜。
我举起水果刀,信心十足地切了下去。哇!果不出我所料,这瓜红瓤黑籽、多汁多肉,在一旁的弟弟一把抢去三块西瓜,吃得连籽都不剩。一边插着嘴边的汁水,一边为我竖起了大拇指,爸爸妈妈也满意地夸赞:“嗯!多汁多肉,真好吃!真是挑瓜圣手呀!”我也忍不住拿起一块西瓜塞进嘴里,心满意足地笑了。听着家人的夸奖,吃着自己亲手挑的瓜,这种胜利的感觉可真好!
看,这就是我的拿手好戏——挑瓜。从这件事中,我收获的不仅仅是挑瓜的本领,更让我明白了生活中处处有学问,只要你用心去发现,就会让你的见识不断得到增长。