自从被可恶的狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸走到大树下,面带微笑地说:“美丽的乌鸦小姐,你看,你的羽毛像擦了猪油一样闪亮,多么光彩照人呀。”但这动听的话似乎跟没说一样,没给乌鸦带来一丝高兴的表情。狐狸见一句不行,便又说了一句:“乌鸦小姐,你的嗓子多么好呀,你唱出来的歌儿那么的悦耳动听,我可是你的粉丝哟!”可乌鸦听了,还是无动于衷。这时,狐狸眼睛骨碌一转,性格如同来了个“360”的大转变,立刻变得凶神恶煞,它朝乌鸦骂道:“你这个黑不溜秋的东西,长得肥肥胖胖,难看死了,简直是“乌鸦过街——人人呕吐”。不就是一块肉吗,有啥了不起的。”之后,他便朝自己的洞穴走去,刚走几步,狐狸觉得很不甘心,它又心生一计,便弄了几口口水涂在脸上,转过身去,“哭”着对乌鸦说:“乌鸦小姐,求求你把肉给我吧,我已经三天没吃饭了,那还不如让我死了算了。”说完,便装假朝树上撞去,“啪”的一声倒在了地上。乌鸦见了,连忙叫道“死……”话刚说出口,肉就掉到了地上。这时,狐狸立马站了起来,轻视地对乌鸦说:“谢谢你的美食。”随后,便一溜烟地跑了。
就这样,乌鸦又被狡猾的狐狸给骗了一次。