自从被狐狸骗走了一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。当时狐狸早就饿得前心贴后背了,看见乌鸦嘴中白胖胖的肉,口水都流成了一条河。它暗想:“今天我一定会得到这块肉的”乌鸦上次被抢走了一块肉,心中下定决心,决不可以让狐狸再把肉抢走。狐狸眼珠子一转,想出了以前的老办法,说:“亲爱的乌鸦姐姐,上次你的歌唱得真是太好听了,我做梦也想听呢!请您再唱一次吧!”乌鸦见狐狸还是那么贪心,决定气一气狐狸。
乌鸦把肉踩在脚下,放声大唱起来:“哇哇哇,哇哇哇……”这恐怖的声音,差一点儿把狐狸吵昏过去。狐狸见这招不灵了,便假装拍手,眼睛一转,假惺惺地说:“呀!不愧是唱歌大师!但是如果可以一边唱歌一边跳舞就好了。”乌鸦看出是计,就把肉挂在树上,一边跳舞一边唱歌,表演完了,乌鸦为了预防万一,准备把肉带回家里。狐狸天生是个急性子,见乌鸦要飞走了,马上骂道:“死乌鸦,还不把肉给我,不然要你好看!”乌鸦气急了,“咕咚”把肉吞下肚子,破口大骂:“可恶的狐狸,上次骗了我,这次还来骗,没门!”说完,就飞走了。狐狸没得到肉,心里很难过,只能无奈地回家了。