自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,“碰巧”又被出来寻找食物的狐狸看见了,这真是冤家路窄呀!
乌鸦心里不由得窜起了怒火:哼!你个不要脸的狐狸,还敢再来见本小姐!让你尝尝我的厉害!乌鸦一边想一边摇晃着脑袋,肉的香味顿时飘到了狐狸的鼻子里。狐狸心里想:这块肉看上去真是美味多汁呀!这样的好东西如果让乌鸦那蠢货给吃了,不等于浪费了吗?
于是,狐狸打趣地说:“亲爱的乌鸦小姐,你身上的羽毛为何只有一种颜色,不像孔雀的羽毛呢?”乌鸦看了看狐狸,正是上回骗了她的那坏家伙。仇人相见,分外眼红。她小心翼翼地将肉放在树干上,理也不理狐狸。
狐狸暗自唾骂道:“气死我了,臭乌鸦……”不过他哪里会放弃近在咫尺的美味呢。狐狸开始说好话来了,“您好,尊贵的乌鸦小姐。您的黑礼服好漂亮,您的歌喉好动听,您唱一首歌,跳一支舞。好吗?”狐狸用着和蔼的语气说。乌鸦没听到似的,把头扭到了另一边,并把肉叼在嘴里,。
狐狸又换了一副嘴脸说:“乌鸦小姐,我上次偷你的肉是要喂我那些可怜的孩子吃的,如今,我们又没肉吃了,我这个做父亲的真想撞死在柱子上。”说完就向柱子撞去。
乌鸦连忙大叫:“别!”狐狸接住了肉,津津有味地吃了起来。“我真是太没用了,”乌鸦装模作样地叫道,“居然又被骗走了一块肉”!
狐狸欢欢喜喜地跑回家,肚子却痛了起来。原来:乌鸦早就料到狐狸会来骗自己的肉了,所以,她就在肉里倒满了泻药。
狐狸真是自作自受,自食其果啊!