黄埔军校游记作文
今天上午和爸爸来到了黄埔军校,我们熟悉的老一辈革命家中有很多是从这里磨练出来的。
当来到“学生宿舍”时,首先映入眼帘的是整齐的床铺。虽然由工作人员整理的,但我还是能体会到当时学员对自己的严格要求。宿舍两边整齐的摆放着军服、大斗笠还有洗漱用具,他们这种严谨的精神值得我们认真学习。
令我印象最深的一句话是“升发财请往他处,贪生怕死勿入斯门。”这说明了来到这里就是要为了革命不怕牺牲,不顾自身的利益去打仗。在和旧军阀、日本侵略者的斗争中,很多人都为国捐躯,成为了民族英雄。
这里我还看到了两位和我们黑龙江有关的英雄,他们是赵一曼和赵尚志。其中赵一曼是在1935年8月珠河县牺牲的,赵尚志是在1942年鹤岗梧桐河牺牲的,他们都出自黄埔军校,都为我们的家乡,为革命的胜利付出了自己的宝贵生命。
这次来到黄埔军校,既然我了解了黄埔军校的历史,又让我知道了很多革命人物的丰功伟绩,以后我也要成为像他们一样为国家做出自己贡献的人。