做早餐作文
今天是中秋节。我早早地就从床上爬了起来,想给家人做一次早餐,让他们感到惊喜、快乐。这应该就是中秋节一份最好的礼物吧!
“叮铃铃……”我一听见闹钟响了,就一个机灵坐了起来,穿好衣服,跑去刷牙。突然,我心中产生了一个念头:我也要帮爸爸妈妈挤牙膏!妈妈也是这么做的呢!
挤完牙膏,该做饭了。望着一排排餐具,我心里感慨万千:爸爸妈妈每天为我服务,我都没有感受到他们的辛苦!今天我借着中秋节的名义,好好孝敬你们一次!
说干就干!我先烧了一点水备用,然后拿来吐司面包,摆放在格子盘子里。该切水果了。可到这儿我却犯难了:我可是中国成千上万独生子女小皇帝之一啊,怎么会切水果呢?可是没法子,只能硬着头皮去拿了苹果和梨。洗完水果,我取出刨子,轻轻地刨着苹果。可是没想到,连一块皮都没有掉下来!我正想放弃时,心中响起一句话:加油,这可是父母的早饭呀!我又拾起刨子,用力刨起来。啊,刨着我手了!我仔细看了又看,呼,还好没破。我终于明白了里头的技巧,飞快地刨了起来。该切苹果了,真是小菜一碟啊,我飞快地切好了苹果和梨。
爸爸妈妈很惊喜,他们连连夸赞我,我非常高兴。
吃完早餐,我们回了老家,看望了爷爷奶奶,给乡亲们送去了祝福……真是一个快乐又难忘的中秋节啊!