做早餐作文
今天,我准备为全家人做一天饭。就先从早餐开始吧!
我准备做妈妈爱吃的红枣糯米粥。首先,我在高压锅里加入3碗半水,然后抓一些糯米和6颗红枣洗净放入锅里盖上盖子,把煤气打开等水烧开后放上压气伐。不一会儿,我看到压气伐在上面“哧、哧”的转动,我吓得急忙跑出了厨房,惹得妈妈在一旁哈哈大笑。妈妈让我把火调到最小,果然,压气伐转动的幅度小了很多。大约煮7-8分钟就可以把火关掉了。
趋这个时间我到院子里摘了爸爸爱吃的木耳菜,仔仔细细地把菜洗干净,又剥了几瓣大蒜洗净拍裂,打开煤气等到锅热后放入适量的油,待油热后放入大蒜,炸出蒜香后把洗好的木耳菜放入锅内,这时锅里立刻发出“噼里啪啦”的巨响。我连忙用锅铲翻动了几下响声慢慢地变小了。我发现菜慢慢地变蔫了,颜色由嫩绿变成了深绿色。我加入适量的盐和调料,不停地翻动使盐和调料更均匀些。我看到菜完全变成了深绿色了,把火关掉出锅入盘。
哦,对了我的红枣糯米粥怎么样了?我打开高压锅随即糯米香、红枣香扑鼻而来,我定睛一看,糟了,放的糯米有点太少了,粥煮的不够粘,不过,我感觉还算成功。
爸爸妈妈吃后赞不绝口,我听后心里乐开了花。