做早餐作文
星期天,当我睁开眼睛时,我看见小闹钟正指着7点。我想:“要不要再睡一会儿呢?”正在我犹豫不决的时候,我听见窗外窗外的小鸟正在叽叽喳喳的唱歌,我想连小鸟都起床了,我也该起床了。
穿好衣服,走进客厅,一个人影也没有。我想:爸妈一定还在休息,平时他们那么辛苦,今天就让我为他们做一顿早餐,服务服务吧!于是,我来到了厨房。首先,我拿出冰箱里的面包,放到微波炉里,可这时我却遇到难题了,到底该打几分钟呢?如果时间短了,面包还没烤热;如果时间长了,面包又会烤焦!该怎么办呢?不一会儿,我就有了一个好主意,那就是半分钟半分钟的烤。每次时间到了,我就打开微波炉,摸一摸那些面包。第一次,面包还硬硬的,我想应该还要再烤一会儿,于是我又把它放进了微波炉,继续烤半分钟。第二次,打开微波炉,一阵扑鼻而来的面包香就迎面而来了,我想这一次面包肯定烤熟了,我小心撕下一小块尝了尝,真好吃!接着,我要为爸爸妈妈热牛奶了,这对我来说真是轻而易举的事情呀!很快,热腾腾的牛奶就出锅了,我小心翼翼地把牛奶装进透明的杯子里,我发现这几杯牛奶的颜色比平时都要漂亮,就像雪一样白。我真开心!
爸爸妈妈好像问到了香味似的,都起床了!他们看见我为他们做好的早餐,都露出了笑容,还夸我长大了!