难忘的体验作文
我去过很多地方,一次次的体验使我兴奋又激动,只不过体验多次以后,便会感到枯乏无味,唯独,这次却令我终身难忘。那就是“拿货”!
我的妈妈是一名服装员,每一次换季或衣服存活不足的时候,她都会去常州或上海批发衣服,那一次,正好放假,于是我好奇心爆棚,突发奇想要去和妈妈一起拿货。
那一天晚上,我和妈妈骑车来到了姜堰农工商等待大巴车的到来。今夜对他人来说,这可能是一个漫长并且难熬的夜晚,对我这位“新手”来说,却是一扇充满着奇幻并且通向全新世界的大门。
早晨五点三十分,我们早早地收拾着行李,下了车。天还没有亮,月亮还不愿离开,贪睡的太阳还没有上班。我跟随着妈妈来到洗漱的地方,没有热水、洗脸盆,我们只好简单地解决洗漱问题。
吃完早饭,开始做正事了。我跟着妈妈,来到批发市场。天哪!这里人山人海,车水马龙,一家家店里更是水泄不通,拥挤不堪。还好,我只是一个拿东西的,推着小型车,上面放着一个大包。妈妈来到一家熟悉的店,与老板有说有笑,谈笑风生,在话语间,妈妈早已选购好衣服,我眼睛一转,便把车推倒她的面前,妈妈抱起一大堆衣服,晃晃悠悠地放进包里,真不容易。我们又来到了几家当我们拿好货走出大厦时,天已蒙蒙亮了,我全身酸楚不堪,精疲力尽。
拿货结束,我直接瘫在了床,妈妈却依然辛勤地收拾着衣服,好像不知疲倦似的。原来妈妈有那么多的顾客背后,是她辛勤的劳动,是她挥洒的汗水。这次的体验,令我终身难忘!