难忘的体验作文
我特别喜欢缠着爸爸妈妈问我小时候的故事,这些故事有的是感动的,有的是令人捧腹大笑的,多的如天上的星星,树上的叶子,数也数不清。“三八”妇女节就快到了,这不,我这个“黏黏虫”,又缠着妈妈给我讲我小时候的的事了。妈妈说,我小时候还没有出生时,就顽皮的不得了,一会儿在妈妈肚子里“游泳”,一会儿又对着肚子“拳打脚踢”瞎折腾,搞得妈妈天翻地覆的,十分的难受。
也许是出于好奇,想感受一下挺个大肚子的感觉,我用一个枕头套子,里面放了和我出生时一样重量的米,往肚子上一绑,嘿!你别说,还真像个孕妇呢!这时,妈妈让我帮她去扫地,我满口答应了,小跑着去拿扫帚。哦,对了,孕妇可不能跑步,要不然对“宝宝”生长不好,于是,我挪着小步慢慢地走去,拿起扫把,弯下腰来,十分吃力地扫着。更倒霉的还在后头呢!晚上,我洗漱完毕,准备上楼睡觉,大概是肚子太大了,挡住了我的视线,我没看清脚下,“扑通”一声,我跌了个“倒栽葱”,我只好哭笑不得地爬起来,硬着头皮朝前走,好不容易上了床,可我这么也睡不着,侧着,太累,躺着,太重,趴着,那更不行,会把“宝宝”压扁的。
好不容易才熬过了这漫长的一晚,第二天,我不由得想起昨天那一幕幕,真是让人“惊心”,心想:妈妈怀我时那么辛苦,我才体验一天,妈妈可要挑战将近10个月啊!我一定要记住妈妈的养育之恩,将来一定要好好的报答妈妈,同时我也明白了,我快乐的过生日那天,就是妈妈最痛苦的一天。