难忘的体验作文
我在金思猫儿童职业体验城体验过警察和消防员等职业,可是那毕竟是游戏,和现实的情况不一样,今天我就真实体验了一回售奶员的工作。
九月二十一日,在莲池大街的优美真鲜奶吧,我和一小伙伴去推销酸奶,经过简单的培训,我们上岗了,这次的任务是每组五盒。看到临近的永辉巴黎小区里人多,我们俩就商量着走了进去,小区里有好多家长接孩子,我们问了好几个人,都被拒绝了,看来爸爸说得对——这是一次挫折体验。我暗暗告诉自己不能放弃,终于感觉经过老长时间后,有一位老爷爷用四元钱一盒的价格买了两盒,规定的时间到了,我们只好带着剩下的三盒酸奶回到店里。
休息了一会儿,品尝完可口的酸奶和香甜的面包,我们开始了第二次的推销,这次任务是三盒。我们穿过马路来到奶吧对面推销,刚开始我们到商铺里去推销,在一个店里一位漂亮的阿姨买了我们一盒。看到旁边有个富水嘉园小区,我们俩就走了进去,在小区里我们又经历了很多的摇头和“不”后,有一位阿姨问我们几元一盒,我说四元,阿姨说别人都卖两元一盒你们怎么卖四元,我们也不知道怎么办了,就收了她两元把奶卖给了她。可是等我们兴高采烈地回到店里,才知道卖亏了,这时爸爸来了,告诉我“你们是一个集体,就要有难同担”,我们赶紧返回富水嘉园小区,可是那位阿姨早不知道哪里去了,我的搭档生气地把钱摔到了地上掉头走了,我默默捡起来跟在他后边,灰溜溜的回到奶吧。爸爸看我们的表情笑着问我:“还差多少钱?”我说:“三元。”爸爸从兜里拿出三元给了我说:“去把钱交了吧!”
忙活了一上午,两个人卖了五盒奶,赔了三元,挣了一元的工钱,最后还亏两元,我实实在在体验到了挣钱的不易,想起自己平时花钱大手大脚,想着爸爸妈妈的艰辛,我感到很是惭愧!
这就是我的真实的“售奶员”职业体验!一次“失败”而又“成功”的体验!