数学的作文
今天中午,我觉得嘴巴里特没味,就让妈妈给我点钱。妈妈便从口袋里掏出15元,我接过钱,兴冲冲的向着超市跑去。
到了那儿,我先拿了两包口香糖,又拿了一包饼干。刚准备去付钱,但我想:我买的全都是干的食物,应该再买瓶饮料。想完,我又拿了一瓶可乐。到了收银台,我给了服务员阿姨15元,阿姨找了我1.5元,我自己也暗暗地算了一下:一包口香糖3元,两包就是6元,一包饼干4.5元,一瓶可乐3元加起来就是13.5元。我给了阿姨15元,,15—13.5=1.5元,1.5=1.5。看来的确是1.5元。算完,我才接过钱,放心的回家了。
到了家里,我先把剩余的钱还给了妈妈。在准备吃的时候,妈妈给我出了一道数学题:饼干一包4.5元,一共有12片,那一片饼干是多少钱呢?我便思索起来,最后算出来了。“是0.375元。”我自信的说。妈妈拿起了计算机,验算了一遍,确认了这个这个答案,还竖起了一个大拇指。
在生活中,处处都会与数学有关的问题,只要认证思索,不但能找到满意的答案,而且还是一件充满快乐的事情。