环卫工人作文
自从改革开放以来,各项事业的发展蒸蒸日上,不仅是人们的生活水平不断提高,人们的文化素质和环保意识也逐步加深。各行各业的职工都能尽职尽责,完成自己的本职工作。环卫工人也不例外,我最敬佩的就是环卫工人 在各个领域里的环卫工人,他们都是不怕苦不怕累,不怕脏,他们不论严寒酷暑,每天起早贪黑,打扫着每一个街道,没一个角落,不放过一个碎纸片,是我们的街到更加卫生整洁。更多的环卫工人,不仅做好自己的本质工作,还会帮助更多的人。帮助老大爷过马路,帮回收垃圾的人抬垃圾箱 这些都是常见的。
在电视上,曾经报道过这样的新闻;一个年过六旬的环卫工人,在打扫街道的时候,拾到了上万元的巨款,尽管他的家境十分贫穷,但他还是丝毫不犹豫,毅然把钱送到了公安局。还有的环卫工人,在工作时发现有儿童溺水,尽管他自己不会游泳,但他还是毅然跳入水中,勇救落水儿童。这些事仍然时不时地在我脑海里闪烁。别人都觉地环卫工人这个工作又脏又累,谁也不愿意去干。
但我觉得,环卫工人这个工作又脏又累,谁也不愿意去干。但我觉得,环卫工人这个工作是最光荣最高尚的。在我居住的小区里,我每天都能看到一位年过花甲的老爷爷骑着自行车远道而来。他放下铲子就拿起锄头;放下锄头又拿起扫帚。从不放过草坪内外的每一棵杂草,不落下一片垃圾。他从东到西,从南到北,一刻也不停歇,整个小区处处都留下他的身影。我的眼前也时刻闪烁着他的身影。由于他的辛勤努力,我们小区被评为文明小区,小区的居民都很敬佩这位年过花甲的环卫工人。但是也有一部分人却不珍惜环卫工人的劳动成果,工人们刚打扫完,他们就随地吐痰,乱扔垃圾纸屑,干净的街道上又瞬间飘落了一地的烟头,果皮和纸屑。
即使垃圾箱近在眼前,他们还是乱扔垃圾,给环卫工人的工作增加了困难。保护环境,人人有责。我觉得每一个市民都要尊重环卫工人的劳动成果,自觉保护环境,争做一个文明市民,让我们的家园更加美好!