鳄鱼的作文
一个小岛上,住着一只猴子,他每天都在岛上玩。
一天他发现了一个小岛,上面有许多香蕉和桃树,他口水都落了下来,就想办法过去,想呀想呀,他突然看到了上面有一块大石头。猴子边跳边说:“真是天助我也,好吃的,我来了!”他马上跳了过去大吃一顿。河下有鳄鱼一家,鳄鱼老婆拿着平底锅打老公,还说:“都怪你,捉不到吃的!”鳄鱼老公马上游走了去找吃的,一下子就游到了水面上,他看到这只猴子天天都来,于是就想到了一个办法:自己当石头让猴子跳,等跳到了身上就张嘴咬着和老婆宝宝一起吃了这只又肥又胖的小猴子。一次,猴子又来了,还想上去吃桃子,他看到这石头长高了,就想现在又不是落潮的季节怎么石头长高呢?一定是鳄鱼搞的鬼。于是,他对“石头”说:“石头,你别装了,你是鳄鱼!”这笨鳄鱼听到猴子叫马上起来了。猴子哈哈大笑,接着说:“你想吃我吗?”鳄鱼点点头。猴子说:“你闭上眼,张开嘴,我跳到你嘴里,好吗?”鳄鱼听了猴子的话马上照做了。结果猴子扔了一块大石头,把鳄鱼给砸死了。愚蠢的鳄鱼就这样死掉了。
这个故事告诉我们:做什么事都要细心观察。