鳄鱼的作文
Hi大家好!我们是凶猛的鳄鱼。
我们的祖先在两亿年前就生存在了地球上。我们是与恐龙同时代的动物,我们属于肉食性动物。我们有二十三个品种,我们是生态、科学、经济价值最高的动物。
我们有大有小,大到五米,小到不足一米,我们的祖先最大体长十五米重近1。5吨,但是至今只有平均体长三米以上重约一百千克以上。我们的颚强而有力,长有许多锥形齿,腿短,有爪,趾间有蹼。尾长且厚重,皮厚带有鳞甲。
在人们的心目中,我们鳄鱼就是“恶鱼”。一提到我们,立刻会想到我们的血盆大口,密布的尖利牙齿,全身坚硬的“盔甲”,时刻准备吃人的神态。
我们主要以鱼类、水禽、野兔、鹿、蛙类等为食。在产卵的时候,我们的妻子(也就是母恶鱼)在离河四米的地方用尾巴扫出一个七—八米的平台,台上建有直径三米的安放鳄卵的巢,以树叶丛荫构成,每巢有白色硬壳卵五十枚左右。孵出来的雏鳄有二百四十毫米。
我们鳄鱼全身都是宝,因此受到偷猎和捕猎。难道你们人类想让我们灭绝吗?不想的话就赶快保护我们把!