鳄鱼的作文
有一天,鳄鱼和松鼠激烈地争吵起来。让我们听听他们在争论什么。
鳄鱼骄傲地对松鼠说:“看,我的身体好长好强壮。另外,我可以灵活潜水。松鼠哥哥,你能做到吗?”
松鼠撇着嘴,迅速爬上了一棵大树。他兴高采烈地说:“这个鳄鱼兄弟,你看到我的轻灵身手了吗?”我会爬树,你会吗?"
他们争来争去,没有人拒绝接受任何人,于是他们去找乌鸦作出公正的判断。乌鸦突然想了想,说:“既然你这么需要我,这是我的职责。但你得先在河对面的苹果树上给我摘点水果。”
鳄鱼和松鼠来到河边,河水跑得很快。松鼠吓坏了,急忙挠了挠头.
鳄鱼骄傲地说:“好吧,让你坐在我背上,我带你过河。”到另一边。果树又高又大,鳄鱼没有足够的力气去摘。松鼠喊,我会爬树,松鼠爬到高高的树顶,把成熟的扔给鳄鱼,很快它们齐心协力把果子给乌鸦。
乌鸦评论说,一个凶,一个快,不如一起努力。松鼠和鳄鱼听到这些都很惭愧。
朋友们,这个故事启示我们:每个人都有自己闪光的一面,但也有黑暗的一面,所以我们必须扬长避短,才能变得更加精彩。