鳄鱼的作文
鳄鱼整天暴饮暴食,找到了一点食物就狼吞虎咽地往嘴里塞。没几个月,鳄鱼的牙缝里塞满了食物的渣子。每吃一点食物,鳄鱼就会疼得呲牙咧嘴,坐卧不安。终于,鳄鱼受不了了,它决定去找治牙疼的医生。
鳄鱼在浑浊的河里游啊游啊,看见啄木鸟正用嘴巴从树里衔出一只虫子。鳄鱼想:“啄木鸟能为大树治病,也应该能为我治牙疼吧!”鳄鱼游过去,对啄木鸟说:“啄木鸟医生,您能治我的牙疼病吗?”啄木鸟回答:“对不起,我不会治你的牙疼病,你去找河对岸的牙签鸟为你治病吧!”
鳄鱼找到了牙签鸟,它可怜巴巴地对牙签鸟说:“牙签鸟医生,您能治我的牙疼病吗?我快疼得受不了了。”牙签鸟飞到鳄鱼嘴里,正准备取出残渣,胆小的白兔跑出来,大喊:“牙签鸟,你千万不要去给鳄鱼治病,它会吃了你的!”牙签鸟笑着说:“它不会吃了我的,如果它吃了我,谁给它治病啊?”白兔这才放下心来。
一阵忙碌后,牙签鸟终于清理完了鳄鱼嘴里的残渣。鳄鱼笑嘻嘻地对牙签鸟说:“谢谢你治好了我的牙疼!”牙签鸟说:“我还要谢谢你让我饱餐一顿呢!”
从此,牙签鸟好鳄鱼成了形影不离的好朋友。