鳄鱼的作文
江边,一条鳄鱼肚子饿了,正在寻找食物,看见树上有只小鸟,眼睛“骨碌碌”一转,想了一个坏主意。它张了张了大嘴巴,对小鸟说:“亲爱的朋友,你饿了吧?瞧!我的牙缝里许多好吃的东西,请你来品尝吧!”
小鸟还真饿了,不过它不敢轻举妄动,应为它担心自己会被那家伙一口吞进肚子里。
鳄鱼准备再想办法引诱小鸟,正好这时飞来一只老鸟。鳄鱼把话又对老鸟说了一遍,老鸟听了,准备飞进鳄鱼嘴里。那只小鸟赶忙大叫:“不要啊!”老鸟说:“没关系,总之我快死了。再说我这一举动代表我们家族是否能代替牙签鸟。”鳄鱼一听,心里暗自高兴,赶紧对老鸟说:“请吧!我的朋友。”说完,老鸟飞进鳄鱼的大嘴巴里,把鳄鱼嘴牙缝里的饭渣吃了一点,然后平安无事地飞到小鸟旁边。
鳄鱼笑眯眯地对小鸟说:“小鸟这回你该相信我了吧!”
小鸟不再犹豫,和老鸟“唰”的一声飞向鳄鱼嘴里。可是,没等它们吃几口,可怜的它们便成了鳄鱼的美餐了。