鳄鱼的作文
一只猫生性懒惰,从它断奶后就不好好学习捕鼠技能。它的主人是个勤劳的农民,以为自己养了一只城市猫,于是他托人把猫带到城里。这只猫变成了城里的流浪汉。
有一天,懒猫被一位好心人抱回家去,给它几顿饱餐后,懒猫仍然不思进取。它总是饱了喘,饿了懒,新主人厌烦了,气呼呼地把它丢到郊外池塘边:“如果你命大就不会被鳄鱼吃掉。”说完他就离开了。
懒猫沦落到这个地步,并不沮丧,心想,反正地陷不下去,天塌不下来!我还会上树,怕什么呢!
懒猫终于饿醒了,它决定到池塘边看看。在池塘边,它看见一只饱餐后的鳄鱼安静地枕在河床上晒太阳。鳄鱼呲着牙牙缝里塞满了细细的肉丝,有几只小鸟正在啄它牙缝里的肉丝呢。懒猫有礼貌地打着招呼。很快它们成了一对好朋友,懒猫可以用它锋利的爪子肆无忌惮地到鳄鱼牙缝里拿肉吃。
鳄鱼告诫懒猫:“你只能在这时候来,万万不可早来。”
懒猫一直遵守着这条规矩,有一天,它突然想:鳄鱼是不是怕我早去多吃它嘴里的肉,我不能去晚了。
懒猫是这样想的,也是这样做的,仅仅早来了这么一回。结果,池塘边的懒猫不见了。