“记得把手套带上……”那声音我至今难忘,虽然有点沙哑,却透着姥姥对我的爱。
姥姥总是略带微笑,有点南方口音。从我记事的时候开始就在我们家,帮妈妈一起照顾我的生活,她没有多少文化,每天都会给我做饭,接我放学。她有一双灵巧的小手,能做酥饼,绣花鞋。尽管岁月的沧桑侵蚀着她的脸庞,但那笑容永远都是那么和善慈祥。
去年十二月,快期末考试了,由于复习的比较晚,我早上起床起晚了,我抓起餐桌上了两片面包,拿着一袋牛奶就出门了,姥姥在后面喊着“把手套带上,天太冷了”,我头也不回地说:“不用啦!”
下午放学后,天空阴沉沉的,寒风凛冽,我们班排队走出校门的时候,同学们都围着厚厚的围巾,带着手套,我缩着头,不停地搓着自己的手。这时,一个熟悉的身影走了过来,姥姥笑着说:“快点把手套带上”边说边从自己手上拿下了手套,我用颤抖的声音说:“我不冷,您带上”姥姥早已经把手套套在了我的手上,我的手慢慢地回复了温度,我又看着姥姥枯瘦的手,那是一双怎样的一双手啊!它让我欢乐,幸福,尝着各种美味,享尽各种温暖。
我心里五味杂陈,不知道该说什么,只能把姥姥的手放进我的衣袋,往家的方向走去。
“记得带手套”这是姥姥每个冬天都会对我不断重复的话,我渐渐长大,我要以优异的成绩来报答您对我的疼爱。