最近,家里发生了一件不太愉快的事情:舅舅的手机坏了,一天到晚都在修手机,修不好就发脾气,弄得我们一家人都很不开心。可是,妈妈群总是乐呵呵的,根本不把这放在心上,这是为什么呢?
瞧,舅舅又在修手机了。到了晚上十点还没有睡觉。漆黑的夜晚只有我们家亮着灯,仿佛是一颗夜明珠在黑暗中发出耀眼的光芒。舅舅半天没修好手机,把它摆弄来摆弄去,一会儿像小孩一样哇哇叫,一会儿像大狗熊一样跺跺脚。因为亮着灯,我的卧室自然也就被照着啦。我翻来覆去睡不着,眼珠子好像故意要和我作对,直往外蹦。我真想让世界上所有的灯都熄灭,让我好好睡个觉。卧室外还传来“真恨不得把手机摔了!”“别修了,明天修不是一样的吗?”之类的话。我心里可不舒服了,妈妈看出了我的心思,对我说:“玥玥,自己的快乐不能长在别人的身上,你要自己寻找快乐,难道别人不快乐了,你也要跟着难受吗?”我听了妈妈的话,眼前顿时一亮,想:是啊,他们不快乐,我为什么就要跟着不快乐呢?想到这里,我开心了许多。然后妈妈又对我说:“不用理那个还在修手机的大笨蛋了。哎,你舅舅也真是的脑子退化喽!”妈妈的一番话让我笑得肚子都疼了。
我“哈哈”的笑声不止。舅舅还在那一边修手机,一边大发雷霆呢!我想:舅舅的脑子真该像他的手机一样修理一下了。
后来,妈妈说的这句“名言”一直让我终生难忘!