我——一个胖胖的女孩子。虽然能站在讲台上给同学们讲解复杂的数学题,能站在比赛台上激情地朗诵诗歌。可在体育场上,却是一只正宗的“菜鸟”,永远都站在跑道旁给运动健儿们加油鼓劲,而自己,却只有羡慕的份儿。
这不,体育老师前几天又宣布,第二项技巧课考试将是打车轮,要求连打三个,成一条直线。学过跳舞的女生们欢呼雀跃,暗自庆幸。而我,则垂头丧气。“唉,爸爸、妈妈平时只注意培养我的智商了,哪里顾得上让我跳舞?”迈着沉重的步伐,我走到草坪,轻轻坐下。仰望天空,满脸迷茫。“嗨,倩倩!干啥呢?”我朝四处张望,瞅见了那个可爱的身影——小苏。我一个箭步冲到她身旁,笑眯眯的说道:“苏教练,教教我打车轮吧?嘿嘿,你最好了,到时候我请你吃大餐!”“嗯,看在你是我朋友的份上,行吧。从今晚开始,对你实施魔鬼式训练!”一听这话,我不禁打了个哆嗦。什么?魔鬼式训练?那得多恐怖啊……我不敢往下想,僵硬的点了点头。
傍晚七点半,我还沉浸在受到公主来信的喜悦当中。电话声准时响起了,叮铃铃~叮铃铃。“倩倩,快下来锻炼吧,我在你家楼后的小广场等着呢。”呵呵,她可真够朋友!于是,我以飞快的速度穿好外套和鞋,头也不回的奔下了楼。
“苏老师,我来啦!”她点了点头说道:“嗯,好。先跑个八百米热热身吧。”一听这话,我差点晕了过去。神呐?不是教打车轮嘛?咋还得跑步?而且还是八百米!“还想偷懒不成?你看你那么胖,不跑步能行?”好吧,我自认倒霉,原本的那一点反抗精神都被她这一句话打入了十八层地狱。
“预备~跑!”随着一声令下,我开始了漫漫长跑征程。刚开始还好点,几个来回过后,就已经开始岔气了。再看看旁边的美女教练小苏,竟然一点反应都没有。晕,她到底是人还是神啊?“不行不行,我跑不动了,咱歇会儿吧。”我按耐不住开始叫苦。“坚持坚持!还有最后二百米!开始冲刺了啊!”说罢,她一溜烟向前跑去。看着那渐渐远去的身影,我一咬牙,也向前奔去。功夫不负有心人,终于到达了终点。我呼哧呼哧的喘着气,而小苏则站在一旁叫道:“这就累啦?训练才刚刚开始啊。”我突然有了一种想证明自己的心理。于是信心满满地说到:“谁累啦?放马过来吧!我可不怕!”
这一说不要紧,她立刻给我打了一个车轮做示范,并传授给我要领。接下来,就要靠自己了。我先试着打了一个,没想到在一条腿顺顺当当的过去后第二条腿却怎么也弄不直了。啪哒一下,我坐到了地上。拍拍身上的灰,我重新站起来练习。摔了、再练,摔了、再练……在艰苦的N次练习之后,我终于进步了,虽然打的还是不好、腿还是不算直。但最起码比以前要强多了。此刻,我的脸上满是笑容。
看看表,时针指向了九,我也该撤了。小苏跟我告别,并约定以后天天坚持练习。“阳光总在风雨后……”我哼这歌儿回到家、带着欢笑、带着收获。我知道,明天仍将接受这魔鬼式训练,但心中已经不再惧怕,我相信:在几周的练习过后,自己一定能连续打出三个漂漂亮亮的车轮。