战胜自我作文
说起来,这个故事还真是挺丢人的,已是上初二的我因为怕摔倒还不会骑车,终于,我决定要学会骑车,摔就摔吧!总比不会骑车丢人的好。回忆起坎坷的那天……
妈妈推着一辆电动自行车回来,只见那车身着一套黑色风衣,脖子上还带了条很流行的银色围巾,样子非常拉风。我幻想着骑在那车上面,衣服被风带的翩翩起舞,头发也飘荡在空中,那回头率,是异常的高啊!只不过,现实打破了幻想,我还不会骑车。
怀着对车的喜爱,我箭似的奔向妈妈,其实,是奔向妈妈手中那辆很酷的车。“宝贝,妈妈经常不在家,我的车爷爷又骑不好,就又买了一辆让爷爷送你。”听到这话,我不禁高兴地蹦了起来,大叫道:“老妈万岁!”我想,即使自己不能骑,那坐着车上也是很酷的啊!谁知,妈妈向我浇了一盆凉水,说道:“先别高兴那么早,你的任务是学会骑它,等你会了,就不用再累着爷爷让他送你了。你就可以自己去上学啊。”我刚灿烂了一会的小宇宙就被妈妈这块乌云遮掩了。我对骑车有严重的恐惧症,汽车在我脑海中的定义就是:它是一项摔跤运动。因为,我只要一上去就会摔倒。我陷入的深深的恐惧中,这时的我,对车子的好感完全消失,它现在就像是魔鬼一般在我的面前。我的身体已是僵直的状态,突然,一双恶毒的手将我拽上了车子,原来是可恶的妈妈!情况不妙啊!妈妈和爷爷各站一边,都手扶着车把。“啊!不要啊!我不要骑,妈,求你了!会摔的,真的会摔的,放我下去啊!”我大叫道。接着,我只好屈服。学就学吧!妈妈终于松了手,在一旁观看我学车,爷爷扶着车子,尽量使它保持平衡,可是,我还是觉得车子是倾斜的,不停地惨叫,那叫声可真谓是响彻云霄。妈妈在一旁也受不了这叫声,也叫道:“你别喊了,再喊我的耳膜就被你震坏了。你要是再不好好学,就自己走路上学!”愤怒的气息顿时弥漫开来,我被这严厉的批评声吓住了,只是不停的点头。妈妈看到我点这才平息了她心中的愤怒。这次,换了作战方针,爷爷不参与了,让我自己脚贴着地滑行,起初稳不住车把,车子乱扭,我的心里也七上八下的不安起来,此时,我觉得应该放一首神曲——《忐忑》来形容我的心情。天渐渐暗了,我急了,横竖都是一死,不对,是一摔。我闭上眼睛,心里默念着:沉住气,别着急,你一定能行!我脚缓缓地放在车上,慢慢的拧动车把,抱着必摔无疑的心态面对这最后一次练车,成功了!心里乐的那叫一个美。果然,不能过分开心啊!只听“嘣”一声,没握好车把的我被甩了下来,车子也倒了。也为有之前的成功鼓励我,所以我没有气馁,反倒愈挫愈勇,骑车也是愈来愈稳。最后我终于学会了,那时被乌云遮盖的小太阳也又重新绽放光芒。妈妈在一旁欢呼着并竖起了大拇指,那赞赏是我觉得身体轻飘飘的,心里也如灌了蜜一般甜。
沉住气,坚持到底,战胜自我就很容易!