我踏上了我家的小轿车,开车向考试地点,一路狂飙,因为考试时间快到了。
飚到那里,我们以光速下了车,走向考试地点。我好像看到高大的架子鼓和摆好的鼓谱,既激动又紧张。但我已感觉到胜券在握,因为自决定参加架子鼓考试以来,我整整两个月都在练习这首《龙的传人》。我在候考点等待着,等待着,终于到我大显身手了。我坐上架子鼓,手握鼓棒,由于我是在背谱,所以没有看鼓谱。我把我的能耐发挥到了极点,很容易把一个个鼓手“干掉”了。
发挥完了,我才感到出了一头冷汗,手发麻,脚发酸。天空就是我的心情,外面鸟语花香,天空湛蓝湛蓝的,太阳笑眯眯的,仿佛在向我庆祝。
盼啊盼,终于盼到了发奖状的那一刻。我捧着银奖杯,手久久不能松开,目光也久久离不开它……
现在考试虽成为过去,但是。那奖状承载着那段美好的回忆。