我的第一次作文
今天是假期的最后一天,也是我表演钢琴的日子,我和我的一个好伙伴要四手合弹曲子《铃儿响叮当》。
我们为了这次表演,从年前一直准备到现在,除了每天自己在家不间断的练习外,还要在老师的指导下进行合奏练习。经过近4个月的刻苦努力,终于盼到了表演的日子。中午,我和小伙伴早早的就到了演出的地方,我们又练了几遍琴,然后就等着表演的开始。
2:30,我们在教室外面按照节目的顺序排好了队伍,依次登台演出,我们是第十四个节目。到了我们上台的时候,我有点小紧张,我的小伙伴光忙着整理谱子,居然忘了给大家鞠躬问好,我差一点笑了出来。开始弹琴了,我心里象揣了一只小兔子一样砰砰直跳,过了一会,我就忘记了紧张,完全投入到了表演里面。终于弹完了,还算顺利,我们一个音都没错。下台后,妈妈和老师表扬了我们,还给了我们一个小奖品。
我第一次的钢琴表演成功了,我更期待下一次表演的到来。