运动让生活更美好作文
生活中有很多美好的事物,比如种花、诚信等,而我认为运动是最美好的事物。
我以前很不爱运动,很容易感冒,没爬几层楼梯就开始气喘吁吁的。爸爸就开始带着我一有空就跑步、跳绳、打羽毛球……做各种运动。我的身体越来越棒了,爬楼也不那么喘了。运动不仅让我锻炼了身体,还磨炼了我的意志。最难忘的是一次的经历。
记得在一个暑假,爸爸来到我的房间对我说:“明天我和几个同事去骑车,你也一起去吧!”我高兴得一蹦三尺高,一晚上兴奋的睡不着。第二天,我们全副武装,戴上了头盔、手套和水,骑着车来到了一个山脚下。从山脚往上看,山路蜿蜒起伏,山顶有一些薄雾弥漫着,这景色可真美呀!
准备就绪,我们开始向山顶进军了。我快速地向前骑着,一路上都很顺利。看着道路两旁的风景那么优美,古树一棵棵郁郁葱葱,别提多好了。我们骑累了就坐下喝些水,然后就继续上路。骑着骑着,前面突然出现了一个大斜坡,我顿时心里有些胆怯,手心里开始冒汗。这时爸爸冲着我喊道:“儿子,加油啊,你可以的!”我听到了爸爸的鼓励,顿时浑身充满了力量。我卯足了劲儿,双手紧握车把,用力地向前冲,终于骑上了斜坡,我心里高兴极了。
运动让我的意志品质获得了锻炼。当在运动会上时,我拼尽全力一定要为班级争光;当在学习中遇到问题时,我认真思考、反复研究,最终找到了答案;当在生活中遇到困难时,我勇敢面对,努力克服它。运动中的拼搏精神给我的生活和学习带来了改变。
运动让我的身体变得强壮,运动让我学到了坚持就是,运动培养了我拼搏的品质,运动让我的生活更美好!