冰雪世界作文
昨天,我进入了一个冰雪世界。这个地方风景优美、景色宜人,对于温暖的江南来说,真是个别有风味的地方。
当汽车在山上转了个弯,我就路两旁各有一片杉树林,树叶上积了厚厚的一层冰雪,树枝和树干都被晶莹透亮的冰包围了,在阳光的照耀下,一棵棵树变得金光闪闪,我们像进入了一个童话中的冰雪王国。我还看见在竹林的深处也堆积着一层厚厚的雪,这些雪把泥土都覆盖了。远看在深山中还有零零星星的雪,公园的茅屋顶上还有一点松软的雪,草地上有硬邦邦的雪堆,一脚踩上去,就会发出“咯吱咯吱”的声音。屋顶上也都盖了一层洁白的雪毯。但是,阳光把这一切破坏了,它使一块块冰从树上掉了下来,我从掉落下来的冰里挑选了一块很像一头恐龙的拿在手里玩,手一下子就变得冰冷冰冷的。在竹林深处,有一些雪融化成了雪水,雪水汇成非常窄的一条小溪,蜿蜒地流淌在洁白的世界里。
那儿真是个让人流连忘返的地方啊!