栀子花开作文
我最爱听“栀子花开呀开……”这段美妙的音乐了,因为我自己栽了一棵栀子树。昨天放学回到家发现我的栀子树又长大了一些,并且结出了许多泛白的小花苞。 我心里高兴极了,趴在窗台上一边哼着“栀子花开”,一边默默地在心里数了起来,一共有二十几个快要开放的小花苞。我的眼前浮现出:院子里的叔叔、阿姨和小朋友都来看我的栀子花……口中还不停地称赞、夸奖……仿佛我是一个大英雄似的.……。
“这棵栀子花和你一样,长得好快哟!一晃就要毕业了。”妈妈的声音打断了我的畅想。这棵栀子花树是三年前爸爸送我的,“栽棵栀子花,让邻居们都能闻到香气,大家都会开心的。”他说。我立即就邀了两个小朋友,一起在园子里挖了个深深的坑,把它栽下。从那以后,浇水和看护它就是我的任务。我还主动地对栀子花的习性和用途进行了了解,它不仅香气浓郁,还可制作染料和入药。
栀子花的用途真是太多了,等我的栀子花开到六十一朵的时候,我要送给班上的每个同学,我们要像“栀子花”歌唱的一样,长大了,对社会付出真诚的爱心!