我有一个梦想作文
浩瀚的宇宙,经历过无数苍茫的变迁,在众多星星点点的闪耀中,有一颗被橘红色光芒笼罩着的蔚蓝色的生意盎然的星球——我们共同的家园,地球。在繁华的家园中,却有着不得不说的最大的阴暗面:人类无情的杀戮和掠夺。我有一个梦想,我梦想着有一天我能在雨后初晴的午后,品着香茗与松鼠嬉戏,与飞鸟对话,与青柳同呼吸,与蓝天共享光明。
我们美丽的家园,孕育了无数可人的生灵。时常只是看着它们澄澈到空灵的眼眸,就会不自觉地傻笑。然而,人类拥有了智慧,壮大了自己的种族,却更加贪婪和自私。一片片翠绿倒下了,一湾湾湛蓝枯萎了,一层层洁白惹上了灰尘,一大滴一大滴的纯净从这些可爱而无辜的生灵眼中接连不断地落下了。
可曾回忆,数年前,松鼠还能在人的肩头爬来爬去,萤火虫还能在恬适的午后自在飞舞,鲨鱼还没有变成餐桌上的奢侈品,而我们也曾拥有纯洁的心灵。
扪心自问,今天,一颗颗数十年生命的结晶被抬进造纸厂,一把把散发着工业气息的“白色恶魔”在空中弥漫着恐惧,一辆辆吞噬地球母亲黑色血液的机器从流水线上被制成,一片片湖泊都只变成生产食物的工厂。看看远处黄沙漫天的大漠,只有枯死的木桩追随它;看看头顶灰蒙蒙的天空,只有飞散的尘埃眷恋它;看看身边污浊的河流,只有刺鼻的气息陪伴它。难道我们真的没做错吗?
请停手吧!放开手中的电锯,让土壤多一份依靠;放开手中的铁锄,让大地多一份滋润;放开手中的车钥匙,让白云多一份畅想;握紧手中的垃圾,让生活多一份美好;握紧心中的遐想,让生命多一份目标;畅言我的梦想,让地球多一份骄傲!
我有一个梦想,梦想着有一天在明媚的清晨,吮吸着生命的气息,与飞蝶同舞,与青草同乐,与每一个生命一条心,与地球母亲共命运!