夏雨的作文
夏天来了,雨时常出现在人们的视线中,基本上每个星期都有一场沁人心脾的大雨,那雨,爽爽快快,铺天盖地的,像是把整个地球都浇成水球似的。雨,是奢侈品。在酷热的夏季,人们期待雨的到来,雨一来,人们立马欢乐起来,在工作的劳动人民放下了手中的事情,来到广场上,迎着雨一起载歌载舞,享受着这夏季的雨,何等的惬意。
雨,是艺术品。那铺天盖地扫过来的雨,大如钻石,形式汹猛。阳光透过雨,呈现出闪耀夺目的雨滴。雨水落在地上,发出“”滴答滴答”的声音,然而夏雨就不一样了,节奏轻快,悦耳动听。
雨是玩耍品。在雨后,路边会形成一道道小水坑,经常有一些小孩在雨没停多久后马上来到这,你踩一脚,我踩一脚,尝尝玩得满身泥渍才回家。
雨的真正魅力,应在酷暑的夏季。