下午,我坐在窗前写作业,突然雷鸣电闪,抬头远望,山边乌云随着强劲的东风滚滚而下,房前屋后的树木被吹得枝摇叶落,纸屑碎片满天飞舞,灰暗的天空几只鸟儿逞强斗勇,一会斜着翅膀在低空穿梭,一会而双翅一振直击乌云;我知道快要下雨了,赶快关紧门窗,屋里显得又闷又热。
不一会儿,雨便淅淅沥沥的下了起来。落在马路上,像热锅哧水似的,冒着浓浓的热汽;落在瓦砾上,溅起一朵朵水花,形成一道道水幕;落在池塘里,无数个小圆晕向四周荡漾开去;落在树木上,声声如渴似醉。雨越下越大,打得窗上的玻璃叭叭直响,这时天地间像是挂着无比宽大的珠帘,迷茫茫一片。不知过了多久,雨停了,天放睛。天边开始出现道道彩霞,天空显得是那样的干净,镶着彩边的云朵拥挤在一起,像是显耀着谁更美丽,大地清凉了许多,树叶水汪汪的,好象擦过一层油。我走出门外,一束强光照在脸上。雨过天晴后的太阳还是那样的耀眼,依旧火辣辣地照射着大地。