后悔莫及作文
小兔是个小书虫,爱书如命,简直一天都离不开书。在她的周围,总是放满了各种各样有趣的课外书,而小兔呢,只要一捧起书呀,就忘了一切。
这天,小兔拿了一本书,看到入迷处,下意识地躺倒在草地上,呵,她以为这是她自己家那张软绵绵的床呢!她捧着书本,看得津津有味,浑然不觉书本已经越拿越近,几乎要碰着自己的鼻尖啦!路过的山羊老师瞥见这一幕,忍不住对小兔说:“小兔呀,你这看书的姿势不对呀!书本离眼睛太近了,会损害你的视力的。来,快别躺着看了,坐起来,看书是好事,可把眼睛看坏了,就得不偿失啦!”小兔听了山羊老师的话,不好意思地摸了摸耳朵,顺势坐了起来。山羊老师看她这回姿势端正了,就放心地走开了。
太阳越升越高,光线越来越强烈了,尽管小兔感觉到眼睛有点儿干涩和疲劳,可她正看到精彩处,哪里顾得了这些呢?这时,她的好朋友小鹿过来了,一看见强光下,小兔看书看得眼睛都眯起来了,不由得叫了起来:“小兔,小兔,强光对眼睛的伤害很大的呀!你不要在这么猛烈的阳光下看书啦!快点放下书本,跟我一起看看绿色吧!”小兔不耐烦地挥了挥手:“拜托了,小鹿,等我看完这儿再说。”小鹿见小兔听不进劝告,叹了口气走开了。
不久后,小兔发现自己的眼睛看东西就像是隔了一层纱,妈妈带她到医院,医生一诊断,小鹿的眼睛近视了,就给她配了一副重重的眼镜。戴着眼镜的小兔子做什么事都特别不方便,此时此刻,她才后悔莫及!