后悔莫及作文
你还记得吗?毕业那几天我们去夏令营,我们分在一个组中。可谁知因为一件小事,我们却彼此只能冷冷地看着对方。这真让我后悔莫及。
我们爱斗嘴,爱开玩笑。我抓着你一个把柄,那就是你喜欢一个人。晚上我们在一起玩“真心话大冒险”的时候,你输了,我故意问了你一个问题:你喜欢谁?这时,你的脸上挂满了紧张的符号,说:“你都知道,你还要问。”你那焦虑的神情,我愈加高兴,“爱要大声说出来!”我又逼你一步。这时,我看见你瞥了一眼她,就起身走了,头也没回。
我顿时感觉对不起你,到你房门前敲了好一会门,却没有人开门。于是我就不停的给你发QQ,不知说了多少句对不起。收到的却是删除好友。我也一再给你打电话,可你最后竟然关掉了手机。多少同学在门口让你开门,却什么回应都没有。
第二天早上,我很早就起来在你的门口等了半天,才等到你。谁知等到的却又是一副冰冷的脸和一个简单的“哼”字。作为开心果的你在整天中一句话也没有说,搞得整个大巴车中冷冷的。同学们都说:“真心话就要说真话。他不说,还有理了?”我没有听他们说什么,只是用歉意的眼光看着你。你却没再理我。
最后我给你写了一封信,同学塞在你的书包里。我相信你收到了,因为你对我好多了,还给我回了一封信。你说要晾我俩天。
我们最后终于回到了从前。
对你,这份友谊我终究无法割舍。想起这件事,我一直后悔莫及。但却因为这件事,我们之间的友谊愈加牢固!