后悔莫及作文
小白兔是一个爱读书的好孩子,最喜欢在草地上读书了。今天春风暖暖,他蹦蹦跳跳的来到草地上看书,青青的草地上蝴蝶在翩翩起舞,花儿在向他点头,小兔子在专心的看书,书中的精彩故事深深的吸引着它。
看着看着,小兔子感觉有点累了,就在绿油油的草地上躺下来看书,不一会,山羊老师走过来了,他看见小兔子在躺着看书,就语重心长的对小白兔说:“小白兔啊,你不能躺着看书啊,躺着看书的话你的眼睛视力会下降,时间久了会成近视眼的”。小白兔躺着没有起身,对山羊老师说道:“没事没事,我又不会一直这样躺着看书的”。看到小白兔不听话,山羊老师摇摇头走远了,小白兔还是在躺着看书。
有一天,天空万里无云,骄阳似火,小白兔又来到它最喜欢的草地上看书了,小鹿妹妹看见小白兔在太阳强光下看书,就蹦蹦跳跳的跑过来对小白兔说:“小兔子哥哥,你不能在阳光下看书,那样对眼睛非常不好,会近视的呢”。小兔子不服气的说:“你这个小不点走开,还管我的事情呢”。小鹿生气的走开了,小白兔不听别人劝告,继续根据自己的爱好在看书。
忽然有一天,小白兔在看书过程中,感觉自己的眼睛有点模糊,甚至看不清书上的字了,它非常着急,就去医院检查,医生告诉他,因为他不良好的看书习惯,造成他的眼睛近视了,必须佩戴近视眼镜才可以,就这样,小兔子戴上了厚厚的眼镜,这时,它心中响起了山羊老师和小鹿妹妹的提醒的话,它开始后悔莫及,后悔当时没有听山羊老师和小鹿妹妹的话。
我们应该吸取小白兔的教训,保护好自己的眼睛,养成良好的学习习惯,尽量做到不要在光线太强或太暗的环境看书,并且避免长时间、近距离的用眼,要多参加一些户外活动,勤锻炼身体。