后悔莫及作文
在我的记忆里有许多难忘的回忆,可是那件事情让我后悔莫及。
记得那一天下午,我正在房间里专心致志地写作业,忽然间嘴巴一难受,特别想吃路边小店里的凤爪!我本来想继续写作业,可是这念头一直消散不去。我装作神秘兮兮的样子,轻轻地对弟弟说:“你想吃香辣可口的凤爪吗?”不出我所料,他点了点头。
于是,我大声地对妈妈说:“老妈,我和弟弟想吃凤爪!”妈妈正忙着,头也不回地回答道:“拿二十块钱,速去速回!”我立刻去门口穿上鞋子,可是一不留神就把桌子上的一个小女孩塑像碰到了地上,摔破了。妈妈被这突如其来的响声吓了一大跳,我和弟弟却已飞快地跑出了家门。
在去小店的路上,我和弟弟有说有笑,可是我内心还在为刚才那事感到焦虑,回去以后该怎么向老妈交代呢。果然,妈妈气呼呼地候在门口,见我俩回来,就大发雷霆地说:“这到底是谁干的?”我也不知道当初是怎么了,硬是把白的说成了黑的,找弟弟做了替罪羊,弟弟嘴皮子说不过我,平时也不敢反抗我,就只好帮我背了“黑锅”。
事后,妈妈把弟弟批评了一顿。弟弟无辜的眼神朝我看来,可想而知,他当时有多委屈。可是我只能继续若无其事地回到房间里,一边写作业,一边津津有味地品尝着美味可口的凤爪。
夜里,我瞥见睡在一旁的弟弟默默地泪如雨下,愧疚和自责涌上了心头,我在心里自言自语道:这次实在做得太过分了,以后绝对不能再说谎了,不然真害人不浅。