大森林里有只小白兔,十分淘气,大家都叫它“淘气包”。
一天兔妈妈对它说:“妈妈要去姥姥家,你可千万不要出去啊!外面有只大灰狼会吃掉你的。”“知道了!知道了!”淘气包不耐烦地嚷了起来。
妈妈走后,淘气包呆了一会呆不住了,心想:“呆在家里多没意思呀,出去找伙伴玩玩。”
于是,它来到小花猫——咪家门外,大声唤道:“咪咪,咪咪,出说完就关上了门。
淘气包又来到小猴子——弥弥家,喊道:“弥弥,弥弥,咱们出去玩玩吧!”弥弥打开门说:“对不起,外面有大灰狼,你快回家去吧。”说完也就关上了门。
淘气包见伙伴们都不肯出去玩,十分生气的说:“胆小鬼,大灰狼有什么了不起,我才不怕呢!”它的话正好被出来寻找食物的大灰狼听见了,只见它眼珠子滴溜溜的一转,然后向淘气包走来。淘气包正躺在草的上玩,大灰狼大摇大摆地走到它跟前,笑眯眯地问:“乖白兔,你怎么了,一个人在这里玩?”淘气包根本不认识大灰狼,它还以为眼前的大灰狼是只山羊奶奶呢!他十分委屈的说:“伙伴们都说害怕大灰狼。”这时候,大灰狼突然伤心的哭了起来,淘气包连忙问道:“老奶奶你怎么哭了呀?”大灰狼说:“我的外孙就是被大灰狼吃掉的。说不准大灰狼就会来的,到我家去玩吧!那好玩极了。”淘气包点了点头说:“好吧,老奶奶。”