跳蚤市场作文
今天是“五一”劳动节,海洋城有传媒小记者的跳蚤市场的活动。我和妈妈一大清早就准备了好多闲置物品,有书籍、玩具、笔记本等许许多多的东西。整理好之后,我就怀着无比期待的心情和爸爸一起出发了。
到了海洋城跳蚤市场,已经有好多同学摆好了自己的摊位。我也赶紧找了一个空位,把自己的物品整整齐齐地摆放在自己的摊位上,第一排是1元的,有爆笑校园、拼图和笔记本,第二排3元的,有各式各样的钥匙圈和相框,第三和第四排是5元的,有各类图书和洋娃娃。爸爸笑眯眯的看着我说:“现在你就是个小老板了,你要想办法把自己的物品推销出去。”
“大家过来瞧一瞧!看一看啦!五一大优惠,买一送一,仅此一次,走过路过不要错过哟!”听!小朋友们都好热情好卖力地在叫卖呢!我也不甘示弱“叔叔阿姨,小朋友们,我们这边有崭新的文具和图书哦!快过来挑选一下呀!”大伙儿都扯着嗓子吆喝着好热闹呀!
功夫不负有心人,在我自己努力推销下终于卖出了自己的一半物品,挣了二十六元钱,我又跑到自己班里同学的摊位上给他们加油鼓励,大家又互相交换自己的物品,玩得不亦乐乎!
今天的跳蚤市场活动很有意义,让我们也懂得了钱的来之不易,以后更加不能再乱花钱了!