捣蛋鬼作文
我的弟弟是一个捣蛋鬼,他今年八岁了,别看他年龄“大”,可他连一年级都没上呢。
他长着一双水汪汪的大眼睛,像一颗黑里加白的宝石。他高挺的鼻梁下面长着一张小小的嘴巴,特别秀气。他最大的爱好是画画,这也成了他捣蛋的工具,因为他老是把他的“作品”画在我的作业本上,每次他干了“坏事”—画画,我都会火冒三丈,给他一点儿教训,他不但不会站在那里反省认错,反而找工具来反击我。
有一回,我写完作业,准备出去休息一会。他就偷偷地跑进了我的房间,在我的作业本上“乱画”。不但摔了我的钢笔,还咬我最心爱的小熊。当我再回到房间的时候,他还沉浸在自娱自乐中,他在我的房间疯了似的上蹿下跳。当我看见我的作业被他画的惨不忍睹,我的钢笔被他摔得七零八散,我的小熊也可怜的趴在地上时。我忍无可忍了,最终我大发雷霆,想也没想,抓住他的耳朵,把他拉到门外,用力把他踢出我的房间。弟弟出去后,有点闷闷不乐。
过了一会,就喋喋不休地骂我。我非常生气,冲出门去,把他打的“鼻青脸肿”。妈妈赶来了,问我们究竟发生了什么事情?他哭了,我也哭了。等心情好一点,我才想起回房间看看我的作业,我发现上面有他画的火箭、小人、汽车、还有热气球。我不禁赞叹,他真的画的很好。“咚咚咚”几声敲门声过后,只见弟弟走进我的房间,用带哭的声音说:“哥哥,我不是故意的,过几天是你的生日,我本想画画送给你作为生日礼物的。可是我没有找到纸,就在你本子上面画了。我错了,你能原谅我吗?”我一把抱住弟弟,许久没有说话,泪水夺眶而出,我真的错怪了他。
看,着就是我的捣蛋鬼弟弟,真是让人又爱又恨。