捣蛋鬼作文
三岁时,爷爷带我去中山公园玩,门口有很多卖鹦鹉的人,我一眼便看中了一只可爱的小虎皮鹦鹉,央求爷爷把它买下来,爷爷二话不说就买了下来。从此,它就成了我的好伙伴。
瞧瞧它,一双乌黑的小眼睛,一对红红的小爪子,全身披着黄绿色的羽毛,尾羽长长的,如绸缎般光滑,身上还有虎皮般的花纹,漂亮极了!
我每天都会去看它。一开始,它很怕我,离我远远的,慢慢地,我们成了朋友,它也不躲着我了。有时,它不开心,就对我爱理不理的,非要我拿吃的喂它才行;有时,它开心了,就会靠近我的手指,让我摸摸它软软的羽毛,还会轻轻地啄我的手指。
到了期末,我有很多作业,不能常常去看它,它很无聊,便想从笼子里逃出来。有一天,我发现它咬断了鸟笼的两根细竹棍,从缺口钻了出来,我立马冲过去想捉住它,但别看它小,可灵敏着呢,一个转身就跑掉了。它很调皮,像在逗我玩,让我追上却又突然飞起,让我一时拿它没办法。我只能无奈地看着它小小的身影在屋里时隐时现,一会儿在阳台上,一会儿在沙发上,一会儿在这,一会儿在那。不过,它最终还是没能逃出我的手掌心。之后我为它换了一个铁笼子,让我没想到的是,它竟然用小嘴啄开笼门,趁机钻了出来,我只好把笼门绑起来,防止它逃走。它可真是个“捣蛋鬼”啊!
“捣蛋鬼”整整陪伴了我六年。去年,它离开了我,那天是我度过的最漫长最难过的一天。