捣蛋鬼作文
一米六的身高,超一百斤的体重――一个强悍的身材。没错,这就是咱们班篮球队出了名的“捣蛋鬼”――张小涵。
说起他的“光荣事迹”,那可真是一言难尽。套用周星弛电影台词的一句话就是:I服了U!
说实话,他是个打球好手,加上独一无二的强壮身材,可以说班上的中锋位置非他莫属。但是,他却有个令人恼火的问题――打球时爱“捣蛋”。
记得不久前,是节体育课。吴老师刚说“解散”,咱们这群篮球爱好者们就像离弦之箭般直奔球场,打起球来。双方打得很激烈,场面不分伯仲。比分直到快下课时都僵持不下。就在这时,我方进攻。我们将球交给了张小涵。张小涵打得特兴奋,迈着“霸王步”一条龙般杀入对方禁区。我本以为他进这个球如探囊取物般轻松,并使我方一举确立胜势。却不料此时他的老毛病又犯了:只见他高高跃起,拿着球在空中来了个优美的360度大身――对方同学笑了,因为球“应声出线”。我当时差点晕过去。
过了不久,又有体育课了。我又和张小涵分在一队。开赛前,我对他千叮嘱万嘱咐:千万不要再乱打了!可一上场,他又将我的话抛到了九霄云外――一个劲儿地乱投超远距离三分,结果可想而知――命中率低得不堪入目。到了最后阶段的关键时刻,我们队只落后两三分,为了打成功率,我们将球再次交给张小涵,想让他强打内线。然而,他竟又一次乱来――从中场仍了一个歪得离谱的三分,我晕,还是个三不沾!这还没完,无辜的老好人万宵成又成了他的发泄对象,由于那时他恰巧在内线,张小涵在回防时便噘起嘴,大声地吼:“你怎么傻愣在内线辜负我的妙传?”这句话逗得我真是哭笑不得。
唉,没办法,这家伙就这个样。谁叫他爱“捣蛋”呢?