捣蛋鬼作文
说到“大嘴巴”,第一个想到的绝对是我的妹妹。每次我有什么秘密都会告诉她,,可她却总把我“拖下水”,害我总被骂得“狗血淋头”!
前几天,妈妈新买回来了一包软糖,我偷偷地把软糖藏到我房间的柜子里。可是这件事被我妹妹发现了,我不得不给她“封口费”。可是不知怎么了,有一天,她竟然把这件事告诉了妈妈。妈妈用严厉的口气对我说:“乐乐,你竟然敢偷拿软糖?你不知道这样是小偷的行为吗?”“对不起,妈妈,我知道错了。”我知道只要我乖乖认错,妈妈就不会继续批评我。
果然,妈妈楞了一下说:“知道错就好,以后别这样做了!”你瞧,妹妹在别人眼里又乖巧又可爱,怎么到了我这里就不一样了?这还是我的亲妹妹吗?你这个“大嘴巴”!
我真想骂她一百遍,现在骂够了,再听我讲讲她作为“捣蛋鬼”的故事吧。
就在前天,我吃完早饭回到房间,妹妹不慌不忙拿着一个喷水器朝我走过来,一开始,一副若无其事的样子,等到快到我身边了,突然用力一按,那喷头的水“哗”地一声全都喷到我的脸上!你可想而知,我是多么的生气!小样儿,我决定也要捉弄她一下。于是趁她不注意,我捉了一只小蚂蚁放在妹妹的书桌上,因为妹妹最怕就是昆虫。我躲在床上看她发现蚂蚁的反应。只见妹妹开心地唱着歌,连蹦带跳地进了房间,可当她看见书桌上的蚂蚁时,脸色突然大变!那笑脸马上变成了哭脸,还大声哭喊:“哇!太恐怖了!妈妈,救命呀,我的书桌上有蚂蚁!”这时,我忍不住大笑。谁知,妹妹看到我幸灾乐祸的样子,她马上明白了什么。“是不是你放的蚂蚁?你是一个大坏蛋,你是一个坏姐姐,我告诉妈妈去!”好了,这下“捣蛋鬼”又要变成“大嘴巴”了。
这就是我的妹妹,淘气又可爱的妹妹。