捣蛋鬼作文
巴掌大的身体,金黄色的毛,一对毛茸茸的小耳朵,黑珍珠似的小眼睛,四条短小的腿和一条几乎看不见的尾巴组成了这个小家伙。你们猜出它是谁了吗?对了,它就是调皮可爱的苍鼠”宝宝”。
我家的苍鼠可爱极了,最有趣的,还是它吃东西的样子了。它吃东西时,两只前爪抱住食物,后脚爪蹲坐在地面上,两只眼睛时不时左看看,右看看,生怕别人从它手中抢走似的。每次进食时,它也是以最快的速度吃完,一溜烟跑回家。等到家后再把食物从嘴里吐出来细细品尝。(虽然有点恶心,但这是事实)
小苍鼠不仅进食时可爱,日常生活中的它也是令人哭笑不得呢!
一天,小仓鼠吃完午饭想通过楼梯爬回自己的小窝。可楼梯才爬了一半,不知什么原因,楼梯倒了,眼看着还有两三步就到家了,可通往家的路却没了。小仓鼠哪见过这种场面,所以它有些不知所措。它呆呆地望了望楼梯,又望了望自己的家,顿时懵了。过了好一会儿才反应过来。当小苍鼠意识到自己回不了家时,它慌了,急得团困转。它用前脚抓住铁杆不停拍打,好像希望有人能来“英雄救美”(虽然它是只公仓鼠),帮它搭起回家的路。小苍鼠想把楼梯一端重新架到房子上去。可这楼梯很重,它搬不动。这时,小仓鼠心想:“完了,这次回不了家了,难道我要“流浪街头”了吗?不要啊!小苍鼠不停地来回走动。好在这时我这个“英雄”来“救美”了。我帮它架好楼梯,小仓鼠迅速地通过楼梯。回了家的小仓鼠好长一段时间都待在屋中,生怕梯子再次“断”掉。
怎么样?这就是我家的“顽皮捣蛋鬼”!这个捣蛋鬼的来临为我的生活带来许多欢乐,我爱我那可爱的小苍鼠,爱它的顽皮,爱它的可爱!