捣蛋鬼作文
我的弟弟是一个顽皮、捣蛋的孩子。宝石般明亮的眼睛镶嵌在圆圆的脸蛋上,双眼皮,长睫毛更是独特!
他是一个乐观、天真的人,平时笑嘻嘻的,跟我有说有笑。见到亲人或朋友的时候,他一点也不怕羞,很快就和别人玩了起来。他的嘴也很甜,甜得像一罐蜂蜜。
他也是一个顽皮、爱捣蛋的人。有一次,我正在认真地做作业。突然身后传来一阵闷雷滚动的声音,震耳欲聋。我猛地一转头,原来是弟弟在捣蛋,他又在使用那招“狮吼功”了,震得整间房子都快要塌了。然后,他背对着我拍拍屁股,说:“来呀!来抓我呀!”还向我露出鬼脸,吐舌头。我终于忍不住了,心中的怒火燃烧了起来,想跑上去把他抓住,然后狠狠地教训他一顿,于是,他马上跑到一楼,来到爸爸旁边撒娇,说:“哥哥要打我……”然后大哭起来。看见爸爸怒目圆睁的脸,我也无可奈何了。随后,两巴掌不由分说地落在我的脸上。
不过,他有时很乖巧,也十分孝顺。有一次,我在打扫自己的房间,弟弟也跟着我一起打扫。他打扫得十分认真、一丝不苟,几乎一粒灰尘都不放过,做到一尘不染的程度。只见他满头大汗,汗水湿了他的衬衣。我问他:“不累吗?”他若无其事地说:“一点也不累。”看到这个样子,我感到十分欣慰。
他也是一个热爱漫画的人,他对画画也十分感兴趣。有一次,他对着一本漫画画人物。他一边看一边画,只见他画得栩栩如生,画的眼睛更是画龙点睛,就像活的一样。
这就是我家“捣蛋鬼”,一个活泼开朗、天真、乖巧的“捣蛋鬼!”