捣蛋鬼作文
要说起我们家里最顽皮的“人”,那肯定是那只名叫“捣蛋鬼”的荷兰兔了。
“捣蛋鬼”挺可爱,一双乌溜溜的眼睛总是盯着你看,仿佛在祈求你给它一些胡萝卜和卷心菜,小巧的鼻子永远都仰着对空气中胡萝卜的味道嗅嗅闻闻,一张看似小巧玲珑的嘴里藏着两颗大门牙,它平时最珍惜那两颗大门牙了,每次吃完饭都要到不锈钢笼子上磨好一阵子牙。一身绸缎似的皮毛总会在太阳底下隐隐发光,还有四条小短腿,使它跑步时像滚一个雪球一样。
可是,在“捣蛋鬼”可爱呆萌的外表下,却藏着一个调皮捣蛋坏点子多多的脑子。
它最擅长的就是把我从睡梦中吵醒了,每天凌晨五点,它就会取代闹钟把我吵醒,方法非常奇特,那就是啃胡萝卜,它总是要求我给它夜宵,我本来不想给它,但它没有放弃,它使劲拉屎撒尿:“给不给?你不给我就熏你!”我只好去拿一根胡萝卜给它,从那以后,它准时凌晨五点咔嚓咔嚓地啃胡萝卜。唉!莫道兔子不如人!
它不但喜欢吃夜宵,还喜欢游泳。
有一次,我们家去野外野餐,顺道把“捣蛋鬼”带上了,它趁我们喂食之际,钻出了那笼子,在大自然里玩耍着,我赶紧进去追它,生怕它逃走,忽然,“捣蛋鬼”扑通一声,竟在水里游起了泳。天啊,真是一只兔精啊,过一会儿,它才回归我们野餐的地方。
“捣蛋鬼”真让我又爱又恨啊!