游颐和园作文
今天,我来到了清朝时期的皇家园林——颐和园。
一进大门,首先映入眼帘的是碧波荡漾的昆明湖。和一座白石做的十七孔桥通向湖心。我兴高采烈地随着三五成群的游客向十七孔桥走去。桥头上有许多栩栩如生的狮子,这些狮子各个神态各异、姿态不同,看上去惟妙惟肖。我细数了一下,550只,可妈妈却数出了546只,我不信,又数了一遍可却出现了第三个数字。在得到几个不同的数字后,我无奈地宣告放弃。
走下桥,我沿着昆明湖慢慢的走着。几只鸭子在水里游来游去,互相嬉戏着。路旁柳树的柳枝随风摆动着。为颐和园平添了几分生机。
不知不觉的,我们已经爬上了万寿山,站在佛香阁的石阶上,远处的中央电视塔和一栋栋高楼大厦全能看得见,好像整个北京城都尽收眼底。
快到中午了,我们原路回到了十七孔桥。这时,我看到了一个大亭子,在之前因为对昆明湖的激动自动把它忽略了……这时,老天似乎听到了我的疑惑,赐给了我一个旅游团,团里的导游正好在介绍这座亭子,于是我的耳朵也竖了起来。原来它叫廊如亭,别名八方亭。当代的皇帝曾出过一个上联:八方亭,亭八方,八方亭上望八方,八方八方八八方。有一个臣子当时就对出了下联:,爷万岁,前呼万岁,万岁万岁万万岁。这个对联让我不禁拍手叫好。
要走了,我恋恋不舍地出了颐和园大门。这里真的太丰富多彩,不管在景色上还是在文化上,让我都不想离去呢!