菊花的作文
今天上午,妈妈陪我去城北公园赏菊花,刚进公园大门,浓郁的花香,在清新的空气里飘散着,沁人心脾。走进公园,首先映入我眼前的菊花叫龙菊,它缠绕在一根木头上,全身开着密密麻麻 的黄色小花,像一条腾云驾雾的大龙,在龙菊左边的叫千头菊,它的茎非常多,密密麻麻地生长在花盆中,我大概数了一下,大约有120多根,每根茎上都会开一朵花,而且还不时地从开过花的老茎上长 出新茎。
新茎上又开花,有很多很多花,接着,我又观赏了有的瓣儿上短下长如同无数小手伸出的“千手观音”、还有小球似的“紫绣球”……好多好多,使人眼花缭乱,惊讶不已。
观赏中,妈妈告诉我,菊花一般都是在秋天的时候开放,直到冬天才会枯萎,菊花的花瓣成丝状,颜色多种多样,有黄色、红色、白色、紫色等等。
啊!我非常喜爱菊花。