菊花的作文
在我的心里,最爱的花是菊花。一到秋天,只要看见菊花,我就不由自主的停下脚步,欣赏起那菊花来。
闻着菊花那浓浓的花香,看着那一盆盆菊花,我就想起了一句诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”菊花又很多的颜色,红的像火,黄的赛金,粉的似霞,白的如雪——。
白色菊花的花瓣晶莹剔透,密密麻麻的挤在一起,远远看去,像满天的星星一样,挂在碧绿的叶丛中。黄色的菊花,清香,在阳光下金光闪闪。粉色的菊花,可爱·活泼,微风中摇摆着细细的身子,它始终透着生机。
我爱菊花艳丽的色彩,迷人的姿态,更爱它那不畏风寒,傲霜怒放的精神。