我回家晚了作文
回到家已经七点多了,爸爸在沙发上看着手机,妈妈在摆弄着电脑,一切都是那么“宁静”,但我知道,这是暴风雨来临前夕的平静。
在快放学时,英语老师突然冲了进来,快速报了一串人的名字。这简直是晴天霹雳,这时候报我们的名字肯定没好事。
我们按老师的要求都坐到了一大组,开始忐忑不安的看着英语老师。只见英语老师抱来一堆白纸,一张张发给我们,又说道:“你们的听写没过关呀!先把单词抄十遍,再听写吧!”
我们这群人立刻炸开了锅,好不容易才平息下来,开始飞快地抄。
等我抄完,天色已黑,夏季的黑夜来得较晚。
我又忐忑不安的听着老师报的每一个词,每一个句子。好不容易熬过了听写,一看手表,天呐!都六点四十了,我立刻不管三七二十一,赶忙把书往书包里胡乱一塞,抓起书包就往车站跑去。
一路上阴森森的,很吓人,小区的道路上,灯忽亮忽暗,时不时还发出嗞呀的响声,好像摇摇欲坠,树木从里发出嗝嗞的响声,我被吓得出了一身冷汗。
当我来到电梯门口时,定眼一看,我的目光呆滞了,什么原因?因为电梯出故障了!
我狠狠地一咬牙,一股气跑上楼梯,呼嗤呼嗤地跑到了家门口,这时候,我已经气喘吁吁,汗流浃背了。
这天,我回家晚了,怪不了老师,怪不了谁,只能怪我自己。如果头一天晚上好好复习,就不会出现听写不过关的现象了。
人生的道路上,谁也不能帮你,只有你自己。今天你不努力,明天迎接你的就是失败。有一句话,使我感触很深:“你要很努力,才能看起来毫不费力!”这话说的一点儿没错。