我回家晚了作文
那天早上,微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过我家门口。
我推开门,一股新鲜的空气扑鼻而来,使人神清气爽。我高兴地迈着步子走出家门,知道我为什么这么开心吗?因为我要和同学一起去玩。临走时,我对妈妈说:“我可能五点左右到家,拜拜!”
走在路上,小鸟好像在欢快地歌唱,到了约定地点,没想到她早已来了,我们什么也没有说就去玩了。
玩儿着玩儿着,黄昏了。我想再过一会儿就回家,可一不注意,我回家的时候天已经黑了。我加快脚步,心想:怎么办,天已经黑了。妈妈肯定要数落我了,我心里忐忑不安,像有个小兔子在蹦来蹦去。到家了,大门已经关上了。我知道我回来晚了,我站在大门口犹豫到底开不开门呢?开了,妈妈又要数落我了;不开,那我只能在外面过夜。这两个念头一直在我脑子里徘徊。忽然,一阵风刮来了。一个奇怪的声音传来,我不禁打了个寒颤,始终不敢开门,可是如果不开门,万一从我身后冒出来个奇怪的东西把我吃了可怎么办,万一……很多个万一从我脑子里蹦出来,我决定不再犹豫,而是鼓起勇气打开门。
可我的手好像不听使唤,始终碰不到门把手。此时,人们都已关灯了,夜深人静,让人有点儿害怕。我也顾不了那么多了,硬着头皮打开了门。低着头去找爸爸妈妈主动认错,我说:“我下次一定信守承诺,不会再有这样的事情发生了。”妈妈告诉我:“出去玩,多交朋友是好事,但不可以不遵守承诺。”晚上,我躺在床上辗转反侧,觉得妈妈说的很有道理。
通过这件事,我明白了:做任何事情都要信守承诺。