我回家晚了作文
夜幕降临,天空中嵌着眨眼睛的繁星和玉盘似的明月,放眼望去,路上一排排路灯闪烁出点点灯光,让我想起那天晚上我回家晚了的事情。
一天下午放学后,我本来打算直接回家,因为妈妈千叮咛万嘱咐让我放学后回家先把饭煮好因为她今晚要加班没那么快回到家。可偏偏事与愿违,几个要好的同学约我一块去打羽毛球。我回想起妈妈的话断然拒绝了她们的邀请。她们却说我不够朋友并且放狠话说要和我“绝交”。我有点像猪八戒照镜子—里外不是人,一边是家人的嘱咐一边是同学的盛情邀请,我左右为难。看到她们玩得很开心,心里刚开始的想法便动摇了,于是我决定打一下羽毛球,早点回去帮妈妈煮饭。当我沉浸还在打羽毛球的世界里,不知不觉天色已晚,妈妈的话却被我抛到九霄云外去了。直到大家打累了想停下来休息会,我看了看手表,已经六点四十多分了,突然想起来把正事给忘了。于是我赶紧往家的方向跑。
回到家时将近七点,我怀着忐忑不安的心情,小心翼翼地走进家门,看到妈妈已经在厨房忙碌起来了,心虚的问妈妈"那饭煮好了吗?",我的话越到后面声音越小,自己都快听不见了,头也渐渐地低下来。妈妈顺着话音落下的方向看着我说“今天去那了,早上交代你的事情你都没干好,不守信用没有半点责任心我很失望。”我本以为妈妈会打我,但妈妈的话无疑比在我脸上打了一巴掌还疼,她的每一字每一句让我深感后悔,泪水也因此止不住的往下流。
这天,妈妈的话触碰我的心扉,让我懂得做人要守信用,做事要有责任心,不用辜负别人对自己的信任。这些让我受益终生。