看着别人欢快的骑自行车,心里就痒了:我也要学会骑自行车。
说干就干,和爸爸商量好,向姐姐借来自行车。
“先试试。”来到家后面的小山旁,我自信满满的想。骑上自行车,俩脚一蹬。哎,也不是很难吗?正得意——哎哎哎——我从自行车上摔了下来。
没办法,只好求助师傅。让爸爸做示范,他身轻如燕,成了自行车的魂,二者融为一体,“儿子,凡事都有一个过程,来,我教你。”
我重拾信心,这还就不信了,学不好这玩意!一次又一次的上去,一次又一次的摔下来,这时的我,已经成了一个金钱豹,身上全是伤 天色已晚,夕阳正缓缓的落下,远处不时听到几声鸟鸣。
“儿子,咱先回去吧!明天再练。” 爸爸催促再三,我才不无遗憾的离开。
第二天天刚刚亮,我就叫醒爸爸,让爸爸陪我练习,从早上练到下午,没会,唉——我一屁股坐在地上,心里拔凉拔凉的,真有哭的心思。下午,我推着车,离开爸爸的视线,死马当活马医吧,手臂上不再使劲儿,上车时,身体贴在车子上,你不摔我吗,我就找摔——冲着摔来的。骑上自行车,我也不急着用力,我就赖皮,随着你……嗨——蹬了两下,自行车和我一起前进了十多米……
心里无比激动, “我会骑自行车了!我会骑自行车了——”这是我平生最有力的呐喊。我骑着车子,来来回回,哇——爽!
夕阳在山,红扑扑圆脸,慈祥地看着我,温暖如春。