关于难忘的作文
不知什么时候,阵阵的蝉鸣逐渐安静了,不知什么时候,枫叶已经悄悄变红了。哦!原来是秋天来了,带着那徐徐的凉风来了。在它身后,还跟了一个小不点,“中秋节”。
去年的中秋节是令我非常难忘的。在中秋节那天晚上,我们家里来了一个中秋节知识大比拼,由我来讲规则,比赛分三轮,答对一题加10分,得分最低的将受惩罚。
第一轮比赛开始了,我开始出题,有关月亮的诗句有哪些。“举头望明月,低头思故乡”,我的话还没落音,爸爸就接了上来,妈妈也不甘示弱,马上说出“举杯邀明月,对影成三人”。于是第一轮打平,谁也没事。
第二轮比赛开始了,请说出论月亮的形状有哪些名字。妈妈停顿了下说:“满月。”爸爸想了想,怎么也想不出来。我狡黠地笑了笑,马上我就能实施惩罚了。果然,爸爸没微答上来。我开始惩罚了,我一下子扑到爸爸身上,左挠挠,右挠挠,直挠得我尽兴为止,爸爸被我挠得合不拢嘴,总算没有笑了。休息过后,第三场比赛马上开始了。
现在比赛开始了,这轮比赛比谁说的月亮的词语最多。爸爸一口气说了二十一个,妈妈说了十七个,我宣布爸爸这轮获胜,妈妈受惩罚。我用手在妈妈的鼻子上狠狠括了几下,以表惩罚。
比赛结束,爸爸最后以20分的差距输了,我奖给妈妈一个大月饼,爸爸只能望饼兴叹了。月亮越升越高,那朦胧的月色洒在我们身上,真舒服啊,这真是一个难忘的中秋节。