有关除夕的作文
除夕夜,也就是除夕,家家户户贴对联放鞭炮,我家也不例外。
夜幕降临时,我们和你的家人坐在一起吃团圆饭,有说有笑。这是我脑子里突然闪过的一个念头:大家还没“喝”(重聚酒)呢!于是我拿了几个杯子,倒上啤酒,喊了一声:“妈,爸,哥,三姨,三叔,喝团圆酒!”“好!”他们一致同意。然后一起碰杯,父亲先说:“祝大家新年快乐!”然后碰杯,说说笑笑。
晚饭后,我们边看电视边说笑。不知不觉,新年钟声响起,门外不时传来枪声。我和弟弟忍不住,抓起枪就往楼下跑。在开了很多枪之后,我们不愿意回家。
就这样,我们一家人度过了一个快乐的除夕。